Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: П'ят липня 18, 2025 6:50

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 65 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер жовтня 04, 2006 8:03 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Цитата:
Хотя жаль,как то всё бегом и сумбурно...Вот бы мастер-класс провести, на этюды завеяться..! 8)
Поддерживаю всецело. Сумбурно - потому что собираемся редко, много тем - попытались все перетереть - ничего не успели. Мастер-классы - супер! Я бы приехал - послушал с огромным удовольствием.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер жовтня 04, 2006 8:16 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Встреча показала,что как ни крути, а всё упирается в одно - и фестиваль и издания да и вся индустрия будет если будем рисовать!И как говорилось - не отдельные картиночки, а законченные истории.Других вариантов я не вижу...
Ну, с другой стороны: многие колбасят постоянно и много, перечислять излишне, все мы их знаем - а результат один. Главное чтобы Олина не охватил пессимизм и он не отложил на пару-тройку лет фестиваль. Потом фест будет сложнее возрадить.
На встрече говорили много, и в большинстве случаев правильно: скажу свое мнение: Я бы назначил ориентировочную дату фестиваля на октябрь следующего года. В течение года - несколько (допустим 2) промежуточных слета для корректировки всех вопросов по проведению. Отбор работ жёще, дабы не было рисунков на тетрадных листиках. Плюс - составить пдф-каталог фестивальных работ, с таким файлом будет намного легче найти спонсора. На мой взгляд: пропустить один год - не проблема, 2 - проблема запустить фесть...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер жовтня 04, 2006 8:20 
Офлайн
Сушильщица дощечек

2Rulya: эт дааа... Особенно на той фотке, де ты Гримджиму шота аткусить хош... В паспорте клёво смотрелось бы.... :twisted:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер жовтня 04, 2006 9:25 
Офлайн
Гуру

Поддерживаю предложения Димы... проводить надо не слишком поздно... чтоб все не кануло в небытие...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер жовтня 04, 2006 17:04 
Офлайн
Сушильщица дощечек

Дааа... Чем больше оттягивать по срокам - тем тяжелей будет возрождать... Вот только один вопрос так и небыл развит хоть насколько: Олин сам никак не справится - помошники нужны. И лучше всего из Киева. А кто?... :?:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет жовтня 05, 2006 3:25 
Офлайн
Пиратт

Что ж ...Тогда будем последовательны!Первый шаг - объявить о подготовке феста и в районе конца года презентовать свои проэкты - кто чего и в каких размерах собирается предоставить...Возможно тогда и будет понятно на когда можно фестиваль назначать.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет жовтня 05, 2006 7:48 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Что ж ...Тогда будем последовательны!Первый шаг - объявить о подготовке феста и в районе конца года презентовать свои проэкты - кто чего и в каких размерах собирается предоставить...Возможно тогда и будет понятно на когда можно фестиваль назначать.
Солидарен!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 09, 2006 0:36 
Офлайн
Пиратт

Фрагменты продолжения памятного события 8)!

Вкладення:
Baranko1.jpg
Baranko1.jpg [ 67.42 Кіб | Переглянуто 7576 разів ]
Baranko2.jpg
Baranko2.jpg [ 71.3 Кіб | Переглянуто 7576 разів ]

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 09, 2006 0:47 
Офлайн
Гуру

дааа .....

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 09, 2006 1:13 
Офлайн
Пиратт

Хотел изначально создать отдельную тему, но подумал - может никто не разделит моего энтузиазма.......
Намедни имел счастье отобедать с мсье Баранько и выслушать,по моему,весьма жизнеспособную идею!Касается она всё того же вопроса - нашего фестиваля!Игорь, на удивление, внимательно отнёсся к высказанным предложениям,чаяниям и сложностям высказанным на встрече, и вот что предложил.Зная,что самое сложное для художника нарисовать "что захочешь" сделать фестиваль тематичным.Пока идея имеет рабочее название "Что я знаю о Франции".То есть - представленные на фестивал (законченные 8)) рисованные истории так или иначе касаются Франции.Её истории,литературы,стереотипных восприятий - да всё что угодно Вашему творческому мышлению!Частности можно обсудить.Суть заключается в том что подобное начинание может иметь весьма весомое развитие.Думаю Лёша Олин весьма просто подобной идеей может привлеч французское посольство и их же культурный центр.Игорь в свою очередь может лоббировать представление сего проэкта в рамках Ангулемского фестиваля.Думаю, что при существовании подобного интереса со стороны иностранного представительства, для меня не составит значительной проблемы заинтересовать министерство культуры Украины и Академию искусств.Как реальный результат мы видим издание альманаха на украинском и французском языке.Если удастся достичь большего - дай то бог!!!Думаю пдробно обьяснять, почему Франция, не надо.Основоположник БД, и сеса и сэтэрэ... 8)Скажу так,если первый фестиваль будет иметь положительный "выхлоп", то следующий можно будет посвятить манге и Японии, потом Польше,Швейцарии.....ну и список можно продолжать!Думаю Вы понимаете, что глобальной целью является, прежде всего, информирование этих государст о уровне наших художников,а там,того и глядиш,и наши издательства зачешутся 8)!
Вобщем очень прошу высказаться по этому поводу всех неравнодушных к судьбе фестиваля.Особенно присутствовавших на недавней встрече!Искренне надеюсь,что и наши российские друзья присоединятся к нам!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 09, 2006 9:31 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Хотел изначально создать отдельную тему, но подумал - может никто не разделит моего энтузиазма.......
...Вобщем очень прошу высказаться по этому поводу всех неравнодушных к судьбе фестиваля.Особенно присутствовавших на недавней встрече!Искренне надеюсь,что и наши российские друзья присоединятся к нам!
Блина, гениально ведь!!! Я полностью поддерживаю! В этой идее есть живая перспектива, возможно даже единственный выход из сложившейся тупиковой ситуации. Одним словом - я за!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 09, 2006 9:40 
Офлайн
Митець

Death or glory

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 09, 2006 9:50 
Офлайн
Гуру

Идея очень даже не плохая... Действительно если все пойдет по задуманному, то резонанс будет очень не малый... и думаю все последующие страны, которым будет посвящаться очередная выставка, будут ждать этого мероприятия с нетерпением...
правда тут есть небольшая проблемка... не все настолько знакомы с Францией и ее повадками... но, будет повод подтянуть немного матчасть... :) А например использование текста французких литераторов для рисования комикса приветствуется, будет ли такой комикс в теме?... или за это французы дадут по шапке? :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 09, 2006 10:00 
Офлайн
Гуру

Хы! Баранько до белочки напился... :wink: :D :D :D

Насчёт идеи - очень интересная мысль. Надо будет вспомнить, что я знаю о истории и культуре Франции... :?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 09, 2006 10:01 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Идея очень даже не плохая... Действительно если все пойдет по задуманному, то резонанс будет очень не малый... и думаю все последующие страны, которым будет посвящаться очередная выставка, будут ждать этого мероприятия с нетерпением...
правда тут есть небольшая проблемка... не все настолько знакомы с Францией и ее повадками... но, будет повод подтянуть немного матчасть... :) А например использование текста французких литераторов для рисования комикса приветствуется, будет ли такой комикс в теме?... или за это французы дадут по шапке? :D
На мой взгляд, не обязательно так уж глубоко погружаться в франц. культуру (не, ну кто захочет - не вопрос! Пожалуйста!), я думаю, что достаточно даде какого-то веселого анекдота скажем про Наполеона. Любая тема имеющая отношение к Франции. Или, скажем, перелопатить франц. народные сказки. Конечно, надо малость напрячься и порыться скажем даже в том же инэте в поисках зацепок и тем. НО тема благодатная и самое главное - ПЕРСПЕКТИВАНАЯ. Помнится Хихус когда-то предложил японскому посольству напечатать небольшой комикс по японскому этносу - они без проблем оплатили этот проект НО с условием, что комикс будет раздан бессплатно. Тема вполне реальная...

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 65 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Ahrefs [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: