Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: П'ят серпня 15, 2025 13:27

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 184 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 513 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет серпня 24, 2006 16:30 
Офлайн
Гуру

хм..
опять не так)
На коммерческую отдачу можно будет рассчитывать в будущем. И скорее всего, далёком... Я вижу отдачу не в прямом получении бабла, а в опосредованом или косвенном, то бишь прививать в мозгу простую мысль - это вам, нах, не почеркушки, а настоящее дело, которые по-настоящему же нада делать. Это я и имел ввиду под "ужесточением".
То што на конкурс приходит комиксов "я вот тут, тоже умею рисовать рожици, пузыри и правильным шрифтом написано..", децкий сад...) Я хочу чтоб это сад, вырос в настоящюю школу, а там индустрию. Учится можно только повышая сложность и требовательность, а пока будет "сюсюкание", всё так и будет плавать в "ну вот имеем, то что имеем.."

Ужесточение нада делать. Плавно. Но надо)
4 полосы это не ишо комикс (я не про стрипы.)). По уровню работ, к сожалению совсем не меньшества, максимум на что художников хватает так это на одну-две полосы, потом беда... А проекты в 30 полос?...Боусь даже думать....

Готовых проектов в россии действительно могут только единицы. Но я про остальное большинство - нада к ним обращатся. И к ним, сопсна, мои пустынные вопли. Дело в том что они относятся к своим детящам как Спасителям Мира. Проще нада быть. Ищщо прощще)).. Нету предпосылок для такого гонора.
Да, этот тянет за собой очень неподъёмный ворох проблем. Я и не говорю про скорые результаты, нада с чнго то начинать. Это похоже на замкнутый круг - плохо рисуют, потому что нет индустрии. А индустрии нет, потому что плохо рисуют, из-за того, что некуда потом всё это девать - нет индустрии.....

Рубить на подлёте.. Круто)) Только вот как отличить того, который "просто по-балуется и бросит", от того "который ищо мало чего умеет, но страстно хочет". Уровень одинаково "децкий". Наверно сложностью задачи. И призом, в конце концов. И скорее всего не денежным (хотя у думаю никто не откажется))), а например, учёбой в пристижном (реальном) заведении или там контрактом на книжку.. Но для этого нада "мешкам" показывать реальные результаты, а не "хобби-викенды". Настоящая работа за постоянную зряплату для многих художников, это топор в их "свободу самовыражени". И Паша поэтому поводу сильно сомневается в потенциале русских иллюстраторов. Я тож с ними работал и скажу.. это............... бл... п.. й... вопщем непросто с русскими).. То мама болеет, то дядя умер, то чотонирисиццомне. С таким отношением очень сложно будет чегото здесь добиваться.
Но, нада когда-то уже начинать ломать менталитет...)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет серпня 24, 2006 17:26 
Офлайн
Рисующий Истории

Может я тупой, но опять не вижу как вытянуть фест на коммерцию. Хоть рисуй, как Леонардо, хоть уши себе режь, как "Пол Гогуин", а комиксы издателям и даром не нужны.

И не вижу ничего плохого в любительских почеркушках. Да и фиг бы с ними. На фоне этого трэша даже средние работы кажутся великолепными.

А что касается "хобби-викендов", то таких - подавляющее большинство. И не только от любителей, но и от "участников комикс-тусовки". И попробуй-ка их сруби. Вот отсюда вытекает следующая проблема: кто именно будет решать, что брать на конкурс, а что нет. Паша однозначно заявил, что такое счастье ему не нужно.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет серпня 24, 2006 18:05 
Офлайн
Гуру

ну что ж...
значит, всё так и оставить. Фэнзин форева.)
И чтоб даже поводов не было разговарить с комиксистами как с серьёзными людьми, да и не фиг, лучше по воскресеням, как повод комиксы, выпить вотки да посудачить о нелёгкой судьбе и сцуках издателях.
Вобщем свобода....

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет серпня 24, 2006 20:42 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
И чтоб даже поводов не было разговарить с комиксистами как с серьёзными людьми
А в чём проблема? Серьёзные люди вроде как никуда не девались. Хочешь разговаривать с серьёзными людьми о серьёзных делах - велком.

Фэнзин... Да, пока крупные издательства не подключатся - будет только фэнзин. Хоть рисуй, как бог. Пока крупняк не прочухается, весь заработок у худа будет в иллюстрациях, да в дизайне, а комиксы - для себя по воскресеньям. И четыре полосы на фест.

Крупные издательства прекрасно осведомлены о фестивале. В "ЭКСМЕ" работает главхудом П.Северцов (насколько я знаю, первый, кто издал у нас свой альбом в твёрдой обложке). Так что дело не в качестве рисования и уж тем более не в количестве суперхудов. Да, пионерам надо учиться рисовать. Но свой трудовой рубль они всё равно будут зарабатывать не комиксами.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет серпня 24, 2006 21:05 
Офлайн
Митець

Bonjour шановне панство.

Почитал я всё это господа, грустно, и почти все обосновано логично. Но не думаю что всё так просто я склоняюсь скорей к версиям Отто.
А как вам ответ к примеру что все это проявление капиталистической идеологии и вобше ничего не светит лет 20?
Это я о покойном Вышынском с его томами рисованных историй.
Или скажем о италии с её фумети где рисованных историй туча, и тучапревосходныч чудожников, а ситуация с фумети нельзя назвать прекрасной. Или скажем германия и австрия в которой с индустрией комиксов в принцыпе не сложилось, а там кто виноват гитлер?
Или вот скажем ситуация с Польшей, посравнению с нашей страной там с комиксами новогодняя сказка. Ну правда они под окупантами 40лет были. Арифметика простая 70–40=30–15=15 вот через пятнадцать двадцать лет ситуация измениться к лучшем, правда если ешё комиксы будут.
А фест нужен полюбому.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет серпня 24, 2006 21:20 
Офлайн
Пиратт

Читаю и балдею...!И с Отто согласен и Александр во всём прав.Обнаружил ещё одну свою неточность - предполагал что речь пойдёт о коммерции,а заговорили о профессиональном уровне...Правда и то и другое взаимосвязанно.Всётаки жаль что фестиваля не будет.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет серпня 24, 2006 21:28 
Офлайн
Пиратт

2mister X - только вспомнил нашу недавнюю беседу!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет серпня 24, 2006 21:36 
Офлайн
Гуру

Shakll, коммерция как раз предполагает профессиональный уровень. Хотя бы добротной ремеслухи..) А ремесло это производство, только вот рабочих туда нету. И видимо, не скоро появятса. Потому что все хотят быть королями. Но земелька нищая и работать никто не хоче))...

mister X, да ктож протиф феста? Незнаю как у вас вольнице, а в россии пока путин не скаже что любти комиксы ничо не случитса)))

Александр, эх.. Разговаривал я с серьёзными людьми. Им нужен план по вал - вал по плану. И не очень дорого. Один я не в состянии поднять вал. Для этого нужно цех работников, только вот в работники никто не хочет, потому что там железные дедлайны и пОтагонная система.
Гораздо приятнее работнегам сидеть на инет-форумах и рассуждать о.

Востаннє редагувалось П'ят серпня 25, 2006 5:44 користувачем otto, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет серпня 24, 2006 23:26 
Офлайн
Митець

Цитата:
Бл... уел одной фразой. Маладец.
Форум большой а коміксов нету...
Це звє...ться феномен датьського кацапізму...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят серпня 25, 2006 6:06 
Офлайн
Гуру

уел говоришь?))..
а про феномен, по-подробнее можно?)

ну, это относилось к основному словофлудию о комиксах, и уж наверно в меньшей степени, к участвующим в дискуссии)..

Да комиксы есть, чай не слепой.
Вижу, что пытаются что-то сделать. И в большой степени как вода в песок. Печатаются единицы (я не про к9, сейчас). А если про к9, то спасибо, что так)
Конешно, в фантазиях можно далеко уноситьса. Да комиксы, большому счёту нужны ограниченной группе товарищей. Стартовать этому занятию в эру глобального блог-жеже, глупо. Поэтому 20ти станичные паукимены и барби так и будут тихо пылитса на дальних полках, за космополитанами. Историю которую можно прочитать трижды за время в очереди из 2 человек, нет нужды покупать - хлам никому не нужен.)
...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят серпня 25, 2006 7:16 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
эх.. Разговаривал я с серьёзными людьми. Им нужен план по вал - вал по плану. И не очень дорого. Один я не в состянии поднять вал. Для этого нужно цех работников, только вот в работники никто не хочет, потому что там железные дедлайны и пОтагонная система.
Вообще-то фраза была "разговарить с комиксистами как с серьёзными людьми". Стало быть, и я имел в виду комиксистов. Которым на самом деле есть о чём поговорить и чему друг у друга научиться. Возможно, где-то даже перешагнув через свои устоявшиеся стереотипы.

Однако про серёзных людей "с другой строны" - это тоже интересно. Вот ты поговорил с ними, а кто об этом узнал? Где-то появилась объява типа: "Пролетарии всех стран, объединяйтесь, я нашёл человека с баблом!" Я не видел. Цех работников, я думаю, собрать не сложно. Тем более на удалёнке.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят серпня 25, 2006 8:14 
Офлайн
Гуру

Александр Ремизов, аа..
закралась-то ошибочка. Разговарить не комиксистов с комиксистами, а прочих с комиксистами. Прочие это денежные мешки и издатели.)
Комиксисты меж собой найдут язык, если не хотят разругаццо. Только боюсь в деле оно (творческое начало) конфликтует с бытовым. Держать творческий коллектив в узде крайне нелёгкий труд...

Удалёный доступ это прекрасно со стороны художника(я как фрилансер и руками и ногами за))), но вот нанимателю от этого грустно и изжога подступает - ему вечно кажется, что его за его бабло неприлично имеют и занимаются другими делами (это я тоже понимаю, када обнаружилось что аутсорс в киеве за деньги под совершенно определённый проект делал совершенно другие работы, другим людям. Неприятно это...)

Цех.. ну да на месяц, два.. Потом обиды-непонятки, комуто мало денег, кому даже переплачивают.. Ну вобщем всё как всегда))
Жаль, кнешна, но я не менеджер. Я бы поработал в команде, но управлять арт-бандой не моё))
Мне б порисовать, да отдохуть под пальмой с мохито...)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят серпня 25, 2006 8:42 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Разговарить не комиксистов с комиксистами, а прочих с комиксистами. Прочие это денежные мешки и издатели.
Наверное, "разговОрить". Тогда понятно. Только как их на фест-то тащить? С судебными исполнителями разве что.

А работать командой с разделением труда, наверное, возможно только по "американской схеме". Когда все плоды труда креаторов принадлежат не им. А они только исполнители. "Живые принтеры". Тогда и ругаться не об чем. Вобщем, не худ худа должен на работу нанимать.

Хе, к списочку "того, чего у нас нет", можно смело записать и продюсеров. Которые собирают конкретный народ под конкретный проект.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят серпня 25, 2006 9:45 
Офлайн
Митець

Нет самого главного хоть какогото подобия индустрии. Соответственно и нет атрибутов индустрии, продюсеров, агентов, издателей.
Скажите замкнутый круг? Возможно и поэтому любой промах в глобальныйх действах отбрасывает на пару шагов назад, а любая победа продвигает на йоту. (это я о фестевале)
Как популяризировать комиксы в странах с победившей вербальной культурой не знаю. Наверное фестами и фанзинами.
Цитата:
а про феномен, по-подробнее можно?)
можно http://www.doslidy.kiev.ua/stories.php произведение называеться «Гaмлэт, aбо феномен дaтського кaцaпiзма»
но лучше выкачать mp3 :lol: :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб серпня 26, 2006 13:56 
Офлайн
Новичок

во многом согласен с Otto... и то что касается фэнзинов, остается для меня самой трепещущей темой...
Но есть один момент который мы упускаем - имеет смысл ждать следующего года, сколько шансов, на то что в следующем году все станет иначе?.... мааало. И скорее всего "все позабудеться, все образумется"... :(. Может быть задуматься о "компромисном" проведении инет-феста, это куда проще и малозатратнее, и пусть не сейчас, а ближе к зиме что-то эдакое затеять.... Чесслово, мне моя неженская интуиция подсказывает ... :))))

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 184 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 513 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: