Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: П'ят серпня 15, 2025 5:15

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 30 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб серпня 12, 2006 15:09 
Офлайн
Пиратт

Цитата:
Интересно а что вы такое рисуете редкое и неповторимое?Надеюсь не очередной марвеловский бред о супергероях в пестрых домашних трико??
Мы ( ребята работавшие над гонораром ) старались сделать что-нибудь интересное, не рядовой глянцевый журнальчик, который прочитал и выкинул на следующий день, весь комикс на этом строится ( как мне кажется ).
Судя по тону написанного, автор явно имеет весьма условное представление о графической новелле, возможно марвеловская продукция - единственно виденная им! Тогда понятна эта, в определённом смысле, пафосность - "...Мы ( ребята работавшие над гонораром ) старались сделать что-нибудь интересное...".Но как известно - незнание не освобождает....

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб серпня 12, 2006 15:40 
Офлайн
Гуру

Shakll, судя по всему, ребята с "Гонорара" очень молоды и мало шишек набили, по этом так максимастки безотчетны в своих суждениях.
Бог, с ними.... Накушаются, наоптесаются и остепенятся в оценках читающих людей и своего труда..))

По теме.
Пыталса смотреть сайт... Очень тяжело.. Рисунок жуткий и совсем не стильный. Как на духу, советую подтянуть рисуночег (это я вам как преподаватель ИЗО..)) Комиксы я очень разные собираю, но это не захотелось взять. Даж бесплатно.. Увы.....
Умилила справочка о том, что такое комикс.. Смутные догодки, что это "сайт про комикс вообще" а история так, с боку припёку....
Вообще, на кого "Гонорар" расчитан?.. 8 -10 лет? Или 18+..?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб серпня 12, 2006 17:35 
Офлайн
Новичок

Цитата:
Интересно а что вы такое рисуете редкое и неповторимое?Надеюсь не очередной марвеловский бред о супергероях в пестрых домашних трико??
"Марвеловский бред"??? :shock:
Потребитель (уважаемый и любимый читатель) решает что бред, а что нет. А как мы знаем, он давно сделал свой выбор.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят серпня 18, 2006 23:28 
Офлайн
Новичок

Однако, уважаемые «бывалые», смотрю, вы все горазды как из ушата поливать грязью «всяк сюда входящего». Долго не хотелось влезать в вашу занятную беседу. Скатываться до полемики типа: «дурак - сам дурак» считаю занятием глупым и неинтересным. Поэтому решила ответить всем по порядку.
"Shakll : Но как известно - незнание не освобождает.... "
А знание - освобождает, не так ли????? Поэтому вы и хамите.
Давайте еще напишем "семь заповедей о том, как правильно делаются комиксы" - и не дай Боже кому нарушить каноны! Жаль, очень жаль, что ваше мировоззрение так ограничено.

Оплевали буквально все:
Криминальный сюжет! И что? Я вот, например, терпеть не могу фантастику, бессмыслица, избитые сюжеты (хорошо, если рисунки качественные, и то не всегда). Но это моя личная точка зрения - многим людям фантастика нравится. А мое мнение не дает мне права поносить их на всякий там манер. И с чего вообще взялась такая упертая уверенность в том, что читают только т.н. «коммерческий проект», а именно: фэнтази, рисованные анекдоты, детские книжки, супергероев и т.п. истории лишенные хотя бы притянутой за уши, но мало-мальски приемлемой смысловой нагрузки! (подчеркиваю - смысловой - не сюжетной!) Другого я пока не видела. Комикс был и остается некоммерческим проектом, пока вы рисуете - пусть даже хорошо рисуете, но всякую чушь!

Раскадровка - спорный вопрос. Не исключено, что кто-то запутается, зато живо и не шаблонно. Замечать эту сторону вы, конечно же, не хотите. Куда там, шрифты у вас - часть графики. Не спорю, но раскадровка - такая же ее часть, причем более заметная. В некоторых местах от перестановки слагаемых сумма не меняется, как и смысл.

Александр Ремизов: "Боюсь, что ваши критерии "интересности" не совпадают с аналогичными критериями читателей."
Каких читателей? В России комиксы вообще практически не читают. Сложилось впечатление, что вы уверены в существовании какого-то мифического читателя с определенными «критериями». Так вот, пока вы рисуете по этим «критериям», вас и читают только в этом форуме. Или вы имели в виду себя, как читателя? - тогда извините, что не угодили.

Otto: "Рисунок жуткий и совсем не стильный. Как на духу, советую подтянуть рисуночег (это я вам как преподаватель ИЗО..)) Комиксы я очень разные собираю, но это не захотелось взять. Даж бесплатно.. Увы..... " А я посоветовала бы вам для начала подтянуть грамотность.
Что же касается рисунков, так о вкусах не спорят. Не нравится, не читайте (кстати бесплатно вам никто и не предлагает). Любопытно было бы взглянуть на ваше творчество. Наверняка есть чему поучиться у такого заслуженного преподавателя.
"Умилила справочка о том, что такое комикс.. Смутные догодки, что это "сайт про комикс вообще" а история так, с боку припёку....”
Для умеющего читать по-русски человека (уж простите за возвращение к «грамотности») на самой первой странице сказано об устоявшимся мнении о комиксе в нашей стране. Мы рады, что вас так умилила наша «справочка», но она предназначена не для такого профи, а для человека впервые взявшего в руки комикс. Таких у нас большинство.
“Вообще, на кого "Гонорар" расчитан?.. 8 -10 лет? Или 18+..?"Для нормальных и здравомыслящих людей, интересующихся чем-то новым и переросших «мужчин в трико», «звездно-войно-киборгских терминаторов», книжек про «тройкина-десяткина» и.т.п.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб серпня 19, 2006 1:03 
Офлайн
Бывалый

Надежда Владимирова:
Браво! :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб серпня 19, 2006 1:21 
Офлайн
Гуру

Надежда Владимирова, "оплевать всё", теперь только так воспринимается здравая критика...
хорошее начало..))
Прочитал, умилилса ищо раз. Песшу с ашипками, так как не очинь русский.
Каждый кто начинает рисовать комиксы проходит стадии:
1. Ниспровергает основы и ломает стереотипы.
2. Подозревает, что какие-то заповеди и правила существуют, но на всякий случай ниспровергает.
3. Сильно обижается на "непонимающих автора", так как уверен собственой непогрешимости, так как он уже всё ниспроверг. Соответственно он и является точкой отсчёта Нового Комикса, а вокруг злопыхатели...
4. Страдает.
5. Страдает вдвойне, когда осознаёт что заповеди и правила есть, и он таки ничего не разрушил, более того, ему теперь по ним жить.
6. Всё ещё уверен, что Искусство не горит, но обижен что его мало покупают.
7. Катарсис.
8. Начинает делать коммерческий продукт, в заповедях и правилах.
9. ... и только после того, когда за его комиксами становится в очередь, занялса Искусством. Если ищо осталось желание им занимаццо..

На этом сайте (комикс ком уа) есть тара-тройка моих работ. Но вас они на вряд ли заинтересуют - мир наживы и чистогана не для высоких полётов.

"Справочка" меня умилила потому, что комиксы в россии издают с середины 90х, а не с прошлого года. Выросло поколение, которое воспитывалось на комиксах, а не на "весёлых картинках" (здесь я про ВК без хамства, просто их время прошло..) И у него уже есть понятие об уровне рисунка и смысла.
Точно так же могу вас совершенно точно заверить, что абсолютно подавляющее большинство людей покупает красивые картинки. Кого-то интересует внешняя красивость персонажей, кого-то красота работы профессионала - отточеность линий, подача, цвет, композиционные нароботки (ну это уже скорее для профиков..)
С учётом того, что комиксы продаются чуть ли не на каждом выступе забора, смею заметить, что вас меньшинство. Тех кто впервые взял в руки комиксы....

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб серпня 19, 2006 1:34 
Офлайн
Пиратт

Согласен с Отто!Добавить нечего.....

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб серпня 19, 2006 8:55 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Оплевали буквально все:
Значится так.
Всплеск адреналина помешал Вам понять, что произошло на самом деле. А произошло вот что: творческая группа молодых людей на энтузиазме создала и издала книгу. Однако волна эйфории разбилась о скалы суровой действительности: возникли серьёзные проблемы со сбытом. Всё, что написано в этом топике - это попытка разобраться, почему эти вещь непродажная. То, что она непродажная - это факт, с которым молодые люди уже столкнулись. Можно обвинить сети распространения, потребителей и весь мир в том, что они дебилы, которые ничего не понимают в настоящем искусстве (что делаете Вы), а можно разобраться в сути происходящего (что делаем мы).

Делайте и дальше вещи, которые никому не нужны, никто Вам этого запретить не может: мы живём в свободной стране. Никому не возбраняется самовыражаться как угодно (в рамках Уголовного кодекса). Только зачем обвинять весь мир в дебилизме только из-за того, что весь мир отчего-то не понял и не принял Вашего творения? Увы, но Вы именно скатились до "сам дурак", потому что понятия не имеете, о чём говорите.
Вот это меня просто убило:
Цитата:
Давайте еще напишем "семь заповедей о том, как правильно делаются комиксы" - и не дай Боже кому нарушить каноны! Жаль, очень жаль, что ваше мировоззрение так ограничено.
Есть "семь заповедей" о том, как делается фильм, как пишется роман, как складываются стихи, как строится архитектура. Комиксы - это настолько низкое и ничтожное искусство, что у него нет "заповедей"? Может быть, кто-то о них просто не знает? То, что у нас нет высших учебных заведений, где обучали бы искусству рисованных историй, не означает, что для этого не нужно специальных знаний. Увы, на интуиции далеко не уедешь.
Цитата:
Раскадровка - спорный вопрос. Не исключено, что кто-то запутается, зато живо и не шаблонно. Замечать эту сторону вы, конечно же, не хотите. Куда там, шрифты у вас - часть графики. Не спорю, но раскадровка - такая же ее часть, причем более заметная. В некоторых местах от перестановки слагаемых сумма не меняется, как и смысл.
Безусловно, на практике полосу можно раскадровать сотней разных способов. Однако тот, кто делает раскадровку, всегда должен ответить (хотя бы сам себе), почему он расположил объекты, пузыри и рамки именно так, а не иначе. Если ответ невнятный: "я так вижу", "так получилось" -- то следует позаниматься теорией до тех пор, пока не станет отчётливо понятна хотя бы собственная мысль. Если автор не может разобраться в собственной идее, то как же он собирается её донести до читателя.

А теперь вопрос: так всё же почему "Гонорар" невозможно продать? Наша версия Вам известна. Хотелось бы выслушать Вашу. Только не скатываясь на "сам дурак", а желательно по существу.

Востаннє редагувалось Суб серпня 19, 2006 9:34 користувачем Александр Ремизов, всього редагувалось 2 разів.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб серпня 19, 2006 9:04 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
композиционные нароботки (ну это уже скорее для профиков..)
Вот тут бы я немножко не согласился, поскольку композиция не сама по себе - для эстетического наслаждения - а для лучшего донесения свой мысли до читателя. Читатель может не воспринимать это явно. Просто он чувствует плавность хода авторской мысли.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб серпня 19, 2006 9:28 
Офлайн
Гуру

Зря Вы, Надежда Владимирова, так возмутились... Тут вам советов подбросили очень верных, причем люди, которые действительно есть хорошими рисовальщиками... и которые более близки к комиксам чем все остальные... и которые уже их не мало нарисовали... и уже хоть в какойто мере понимают их законы (которые действительно есть)... нарушать их надо... но только зная и понимая их... а ломать то, чего не знаеш есть глупо... И утверждать что люди рисуют всякую чушь, не зная их конкретных работ тоже глупо... Вы б сперва посмотрели, поискали их работы (на сайте фестиваля "КомМиссия", на старом "Комиксолете", на этом сайте)... а потом уж взялись что-то утверждать...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб серпня 19, 2006 13:55 
Офлайн
Новичок

Ого! Бурный развернулся диспут. Честно сказать, выкладывая здесь постер «Гонорара» я и не ожидал такой реакции.
Я не художник и не специалист в комиксах вообще. С создателями «Гонорара» поддерживаю дружеские отношения и стал одним из первых их читателей. Случайно нашел в сети этот форум и решил их немного прорекламировать. Вышло, как я смотрю не очень.
По поводу «выросшего на комиксах поколения» - судить трудно, но лично я комиксы встречал только в детстве (лет этак 10-15 назад). Это были забавные книжки про «Микки-мауса» и «Гуфи». Мне нравилось. Впрочем, это все. Я с удовольствием почитал бы, что-нибудь еще, повзрослее - да нету.
Может «Гонорар» и не идеал, но большего не дано.
P.S. И вообще, довольно трудно, как мне кажется, судить о комиксе видев всего пару страниц.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб серпня 19, 2006 15:47 
Офлайн
Новичок

Otto: "оплевать всё", теперь только так воспринимается здравая критика... "Более-менее ЗДРАВУЮ критику я вижу только сейчас - спасибо. Я готова слушать любые советы, пожелания, аргументированные возражения. Любая критика была бы воспринята мною иначе, если бы она предстала в цивилизованном виде. Вас не учили тому, что всесторонняя критика подмечает и плохое и хорошее: хорошее просто отмечают, плохое - указывают почему. В этом отличие критики от обычного хамства.
Меня также порадовало ваше «пророчество молодым авторам», звучит эмоционально и со знанием дела. Возникло ощущение, что вы сами прошли все стадии и под конец озлобились или просто зазнались.

«…комиксы в россии издают с середины 90х, а не с прошлого года. Выросло поколение, которое воспитывалось на комиксах, а не на "весёлых картинках"… С учётом того, что комиксы продаются чуть ли не на каждом выступе забора, смею заметить, что вас меньшинство. Тех кто впервые взял в руки комиксы....»
Ну это вы уж откровенно загнули. А на заборах у нас только нехорошие слова написаны, может подкинете адресок такого забора, где сплошь комиксы продают!?
Мы никогда не утверждали, что комиксов в России нет вообще, а вот почему их не продают «на каждом углу забора» - стоит у вас спросить раз вы утверждаете, что уже растите целые поколения.

Александр Ремизов:"Всё, что написано в этом топике - это попытка разобраться, почему эти вещь непродажная."«Все, что написано в этом топике» - это возражения на ваши же реплики. Если вы заметили - я ничего не писала по поводу продаж «Гонорара». Слова «некоммерческий продукт» относятся к комиксам вообще.

"Только зачем обвинять весь мир в дебилизме только из-за того, что весь мир отчего-то не понял и не принял Вашего творения?"Упаси Боже, весь мир мы уж никак не собирались обвинять, а тем более - потребителей. Почему они уверены в том, что комиксы - пакость? Потому что под видом комиксов им эту пакость подсовывают. "весь мир отчего-то не понял и не принял Вашего творения?"
А это вы себя считаете «всем миром»? Интересно.
"Безусловно, на практике полосу можно раскадровать сотней разных способов. Однако тот, кто делает раскадровку, всегда должен ответить (хотя бы сам себе), почему он расположил объекты, пузыри и рамки именно так, а не иначе. Если ответ невнятный: "я так вижу", "так получилось" -- то следует позаниматься теорией до тех пор, пока не станет отчётливо понятна хотя бы собственная мысль. Если автор не может разобраться в собственной идее, то как же он собирается её донести до читателя."А с чего вы собственно взяли, что у нас нет такого ответа? Как раз таки раскадровка в нашем случае подчеркивает смысл, а на некоторых разворотах просто неотделима, и была задумана еще при создании сценария - задолго до появления рисунков. Впрочем, распинаться не стану, кто читал - заметит.

Работы Александра Ремизова я видела уже давно, сегодня посмотрела и на творчество Otto. По всему у меня имеется собственное мнение, оставлю его при себе. Справедливости ради замечу, что мое мнение не полностью плохое, как многие могут подумать.

"А теперь вопрос: так всё же почему "Гонорар" невозможно продать? Наша версия Вам известна. Хотелось бы выслушать Вашу. Только не скатываясь на "сам дурак", а желательно по существу."Уж точно не из-за шрифта :)
Уважаемый Александр, "не учите меня жить - помогите материально". Продажа - вопрос коммерции, а не творчества.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб серпня 19, 2006 17:04 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Я готова слушать любые советы, пожелания, аргументированные возражения.
Ой ли?
Цитата:
не учите меня жить
А это ближе к истине.

И вообще, чё-то отвечать каждому развёрнуто уже надоело. Пора переходить на что-то покороче. Типа "ацтой" или "фуфло". Всё равно результат всегда один.

А с людями надо начинать общаться только после того, как они пройдут 5-6 стадий по шкале Отто. Тогда хоть какая-то отдача возможна. А так всё - пшик, пустая трата времени. Так что "ацтой" - и вся любовь.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб серпня 19, 2006 20:09 
Офлайн
Гуру

Надежда Владимирова, Поколение?.. Да растёт, дочурка, нравятца ей французкие Bratz.. Ну, ей проситительно, всёткиж девочка.)

"Комиксы на заборах", это эзопов язык. Прошу заметить, в с пятой точкой это не одно и тоже. Впрочем, комиксы там очень просты, я бы сказал, даже это стрипы. Одноактные...
Комиксы продаются в киосках печати. Во всех. В метро. У вас нет метро..? В магазинах, супермаркетах. В магазин не ходите? Неначто?..))
Я не озлобилса и не зазналса, не надо по себе весь мир мерять, он может и обидиться)))

Вобщем, Надежда, по-больше творческих успехов и по-меньше гонора, а то гонорары страдать сильно будут..)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб серпня 19, 2006 20:10 
Офлайн
Пиратт

Да, это стало напоминать словесный волейбол.Фраза на фразу, аргумент на аргумент.Это путь в никуда...Господин T@BAKI правильо отметил -"Случайно нашел в сети этот форум и решил их немного прорекламировать. Вышло, как я смотрю не очень. "Действительно, сообщество этого форума достаточно специфично,да здесь встречаются люди,пусть с разными взглядами но обьединенные тем или иным отношением к девятому искусству.И их (наша :?) реакция происходит не из предпологаемого Вами снобизма, а из знаний и многолетнего опыта.Лично я на своей шкуре испытал то с чем вы имеете дело сейчас - еще 15 лет назад.Тогда тоже говорилось, что первое, нестандартное, творческое и прочее,прочее...А суть заключалась не в этом.Суть втом что не надо изобретать велосипед!В этом жанре есть законы правила и традиции....
В одном вы правы - мы не видели альбома целиком.Признаю -моё мнение сформировалось на том крайне немногом что я видел.Но увы, это немногое сформировало весьма не лестное впечатление....

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 30 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: