|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
T@BAKI
|
|
|
Заработал сайт новой питерской студии www.bonaespei.ru. На днях выходит их первый комикс - "Гонорар". Хорр-рошая вещь!!! Всем рекомендую. Требуйте в вашем ближайшем книжном магазине!
Вкладення: |
Опис файлу: Рекламный постер

Плакат.gif [ 26.36 Кіб | Переглянуто 10106 разів ]
|
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Хорр-рошая вещь!!!
Комик санс!!! АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Заработал сайт новой питерской студии www.bonaespei.ru. На днях выходит их первый комикс - "Гонорар". Хорр-рошая вещь!!! Всем рекомендую. Требуйте в вашем ближайшем книжном магазине! Сайт абсолютно не юзабельный. Превьюх нет. Из того, что есть, совершенно отчётливо видно, что кто-то вдохновился "Синситей". Да так, что передрал один-в-один, включая фирменный миллеровский хромакей.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Комик санс!!! АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! 
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
Bonjour
Как то не очень...
И еше грозяться во всех книжных магазинах города оказаться...
Сайт пафосный, а толку мало.
_________________ Par la foi, par l'acier et par l'art.
http://users.livejournal.com/mister_x__/
|
|
Догори |
|
 |
Archer
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Помогите разобраться...
Чем вам не нравится Comic Sans? Его используют ламеры, я так понял. Или как?
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Помогите разобраться...
Чем вам не нравится Comic Sans? Его используют ламеры, я так понял. Или как?
Мы университетов не кончали... Трудно объяснить без специального образования... Просто ОН ПЛОХО СМОТРИТСЯ в сочетании с большинством комиксных стилей.
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
По-моему, дело не в честности, а в том, что шрифт является частью графики полосы. "Комик санс": во-первых, плохо вписывается в графику; во-вторых, затаскан уже до невозможности.
Каменный век УЖЕ закончился. Кириллические комиксные шрифты УЖЕ не дефицит.
|
|
Догори |
|
 |
Кирилл Иванов
|
|
|
Увы, но большинство читателей (за исключением, понятно, присутсвующих здесь глубокоуважаемых профессионалов) продолжают пребывать в том самом распроклятом "каменном веке". Им глубоко начхать каким-таким шрифтом написано в книге которую они держат в руках. Такие вот они неандертальцы  , что с них взять с бедолажных.
Много ли вообще людей читало в своей жизни комикс как таковой? Или может все дело в том, что в среде комиксистов принято рисовать, для самих себя. Так сказать, для "узкого пользования". Тогда конечно можно повыпендриваться и со шрифтами и с чем-нибудь еще.
О читателе надо думать, друзья мои. О потребителе.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: О читателе надо думать, друзья мои. О потребителе. Именно так. Забота о читателе это:
- продумывание структуры произведения
- продумывание и обеспечение внятной раскадровки
- обеспечение внятной для понимания графики, в том числе и шрифтов, которые являются частью графики.
По первому пункту ничего сказать не могу, пока не посмотрю этот комикс целиком. По пунктам второму и третьему -- увы, но они не обеспечены. Авторы больше думали не о том, чтобы читателю было удобно смотреть и воспринимать комикс, а о том, чтобы выпендриться.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: за исключением, понятно, присутсвующих здесь глубокоуважаемых
Если не слушать профессионалов, то кого слушать?
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Тогда конечно можно повыпендриваться и со шрифтами и с чем-нибудь еще.
Кирилл, а почему вы считаете подбор адекватного для истории шрифта выпендрежем? Так можно пойти дальше и сказать, что подбор туши, бумаги, кисточек, палитры и т.д. - это все выпендреж. Сюжет, персонажи, композиция кадров/полос - тоже выпендреж.
P.S. А вообще, бросьте вы этот выпендреж, комиксы. Подумайте о том, кто их будет читать, о потребителе и... не рисуйте. 
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
LASTOChkin
|
|
|
Уважаемый Александр Ремизов, когда сайт создавался я ( художник выполнивший рисунки для сайта и нарисовавший гонорар ),на тот момент не видел Город грехов, и вообще пора бы уже избавляться от приобретенных стереотипов.
Теперь кто бы не нарисовал черно-белую картинку автоматически копирует манеру и стиль у кого-то там???
Интересно а что вы такое рисуете редкое и неповторимое?Надеюсь не очередной марвеловский бред о супергероях в пестрых домашних трико??
Мы ( ребята работавшие над гонораром ) старались сделать что-нибудь интересное, не рядовой глянцевый журнальчик, который прочитал и выкинул на следующий день, весь комикс на этом строится ( как мне кажется ).
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Уважаемый Александр Ремизов, когда сайт создавался я ( художник выполнивший рисунки для сайта и нарисовавший гонорар ),на тот момент не видел Город грехов, и вообще пора бы уже избавляться от приобретенных стереотипов.
Теперь кто бы не нарисовал черно-белую картинку автоматически копирует манеру и стиль у кого-то там???
Мы ( ребята работавшие над гонораром ) старались сделать что-нибудь интересное, не рядовой глянцевый журнальчик, который прочитал и выкинул на следующий день, весь комикс на этом строится ( как мне кажется ). Кирилл Иванов выложил несколько картинок на "КомиксНьюс" ( http://comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=243). Стиль внутри действительно не копирует "СинСити". А обложка и сайт выполнены в узнаваемой миллеровской манере. Не видели Миллера? Да и бог с ним. Но только теперь заколебётесь каждому об этом говорить.
Боюсь, что ваши критерии "интересности" не совпадают с аналогичными критериями читателей. Это, кстати, является одним из факторов неудачи при распространении. Интересно было бы узнать, для какого сегмента рынка это делалось?
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |