Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Суб червня 21, 2025 23:34

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 158 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 511 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет квітня 13, 2006 17:16 
Офлайн
Администратор

Цитата:
А я уже проголосовал рублём. Мне Гениуса хватает. А то собрались тут снобы, понимаеш :wink:
Кстати недавно обнаружил, что Гениус понаделал планшетов разных размеров. Дизайн - под Ваком. Степени нажатия распознает. Думаю, что для совсем новичков, чтобы понять что такое планшет очень даже подойдет. Правда сам не пробовал рисовать, так что мой совет - это из области теоретизирования :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет квітня 13, 2006 17:31 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Цитата:
А я уже проголосовал рублём. Мне Гениуса хватает. А то собрались тут снобы, понимаеш :wink:
Кстати недавно обнаружил, что Гениус понаделал планшетов разных размеров. Дизайн - под Ваком. Степени нажатия распознает. Думаю, что для совсем новичков, чтобы понять что такое планшет очень даже подойдет. Правда сам не пробовал рисовать, так что мой совет - это из области теоретизирования :wink:
Не поверишь: сам при покупке ориентировался на технические характеристики, взял Аптек, промучался с ним два года и убрал на шкап. Теперь знаю, что такое - изменять Вакомам -- деньги на ветер. Нет денег на большой - надо брать маленький. Или копить.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер травня 03, 2006 2:48 
Офлайн
Новичок

Скажите, какие преимущества у планшета перед обычным карандашом и бумагой?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон травня 08, 2006 16:57 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

ВАААААКОМ и только он! я прежде чем покупать переспрашивала кучу художников про планшеты и все оотвечали однозначно только ваком. ну и себе купила года два назад малютку А6 графаир 3. и абсолютно ен пожалела. размера А6 вполне достаточно для рисования если мы конечно не говорим про постеры метр на метр в 300 дпай. если начинать рисовать то А6го вполне достаточно. ну а если делать проф картинки для полиграфии то нужно уже брать планшет получше, побольше , подороже. так как графаир 3 классик просто не вытягивает по разрешению - пример: если резко провести линию на такой картинке она получается ломанная.
ну а учится щас новая модель графаир 4 классик А6 стоит порядка 125 енотов

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон травня 08, 2006 16:58 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

Der Rabe скорее не преимущество. это просто разные вещи

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб травня 20, 2006 7:00 
Офлайн
Гуру

2 грыгры:

выходит, что и порисовать лихо, с резкими прочерками, нельзя на планшетах?: )

Чего ж все знакомые навалились на меня, вроде бы мне ну просто жутко необходим планшет? Действительно, пока не понимаю преимуществ....

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб травня 20, 2006 10:31 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

ну почему ж нельзя. можно конечно. просто все зависит от размера файла, машины и планшета.
лично я всю жизнь рисовала карандашом а с тех пор как купила планшет бумагу больше не мораю. мне нравится больше пером рисовать. больше возможностей как для корректировки так и вариаций техник исполнения рисунка. но это дело личное каждого чем мазать. карандаш, акварель, масло, тушь и т.д - вариантов масса. планшет еще один. и я голосую ЗА:)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон травня 22, 2006 10:21 
Офлайн
Пионер

У меняя genius wizardpen 5x4 я пока только еще учусь, привыкаю к планшету, стоит 1000 с копейками рублей. Степени нажатия ага, распознает. Ваком не знаю, не видела не пробовала, даже боюсь узнать, вдруг захочу, хотя и так уже хочу. Но пока я еще со своим гениусом тока знакомлюсь, поэтому другой планшет пока у меня не горит.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят червня 30, 2006 22:22 
Офлайн
Гуру

ну я ніби вже морально дозрів для того щоб купити планшет.
думаю взяти INTUOS 2 А5. (250уе). Також можа взяти (-+20уе): інтуз3 А6 (але замалий розмір) і Graphire 4 А5 (але мені не рекомендували). Може хтось щось запропонує краще? в тому ж ціновому діапазоні.

:!: Прохання до киян.
У себе я планшет звісно не знайду, а якщо замовляти щоб привезла якась фірма, то я сильно переплачу. Тому, думаю, всерівно варто їхати в Київ. Чи визветься хтось допомогти мені в цьому ??? тобто наприклад купити його там в інтернетшопі чи може так на якійсь комп-фірмі(з подальшою пересилкою чи дочекатись поки я приїду), або провести мене по "злачним" місцям. Тому що я якщо навіть і приїду на день, то сумніваюсь, що сам встигну його знайти. А все ж бажано його і опробувати чи повністю робочий, всяке буває.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед липня 02, 2006 12:46 
Офлайн
Митець

Bonjour

Перепрошую шановний, а де це ви надибали INTUOS 2 А5. (250уе), в Київі? Та ще за таку ціну?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед липня 02, 2006 13:22 
Офлайн
Гуру

2 mister X
http://www.stealthcomp.com/rus/catshop/188/5/870/

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед липня 02, 2006 14:56 
Офлайн
Митець

пробачте але там якась неточність, бо на картинці зображено А6 Wacom, а не А5

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон липня 03, 2006 8:52 
Офлайн
Гуру

А дійсно, Руля, - там А6 формат... шось ти провтикав... напевно запаморочилась від низької ціни голова і ти трохи криво сприйняв дійсність... :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон липня 03, 2006 10:14 
Офлайн
Гуру

щойно вияснив. Все норамально.
Цитую:
"Фотография может отличаться, модель и цена правильные, есть в наличии 1 штука"
"Обращаю внимание - эта модель подключается к COM-порту, в комплекте идет блок питания" --- поясніть на що це впливає?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон липня 03, 2006 10:27 
Офлайн
Митець

Bonjour

Вона тому і дешнва що в неї COM-порт а різниця тікльки в тому шо не до всіх РС підійде. Тільки до машін у котрих є СОМ-порт, краще брати з USB-портом до всього підходіть і немає окремого блока живлення.
І ще в мене побоювання стосовно цієї контори, дуже вона "зачарована".
Краще брати Intuos3 A5 (звысно якщо дозволяють гроші)

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 158 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 511 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: