|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Bullet
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
2 KickBack:
Цитата: Киев - зло
красиве місцями. але зло. Згодна. Принципово не переїжджаю на роботу і життя в столицю. Всього, на що ти теоретично здатен - можна добитись в будь-якому місці. в будь-=якому.
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Я тебе как коренной киевлялянин в трёх поколениях говорю: Киев - зло.
П.С. Всё это ПМСМ. Просто я считаю урбанизацию дорогой в Никуда.
Типичная точка зрения столичного жителя  Народ из столицы! Пусть Киев будет три раза зло, но тот, кто не хлебнул провинциального зла - понятия не имеет о НАСТОЯЩЕМ ЗЛЕ! У нас в городе каждое воскресенье сотни людей едут на работу в Киев, происходит массовый отток народа на будни. И поверьте мне, те, кто там работает - возвращаться в свое родное болото не желает - ну разве что обстоятельства заставят. Из моих друзей примерно половина уже там, и не первый год - какое бы там ЗЛО не было - ни один не вернулся...
Почему я так тепло отношусь к Киеву? Это город моего детства, самые теплые и светлые чувства связаны с ним.
А вообще то, не мною было замечено, Киев обладает особенной энергетикой, успокаивающей и располагающей к положительным эмоциям.
Так что не верьте коренным киевлянам, это они лукавят, борются за чистоту воздуха 
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
Руля, у тебя же диплом какой-то там есть, переквалифицируйся в что-нить около того что ты изучал. Нет денег или надо денег на 2 месяца - отмазка, захочешь - отложишь денег, или будешь искать работу из Тернополя в Киеве а потом ехать, или еще чего.
Вовик - решай сам, конечно.
По поводу Киева и провинции могу изложить только свою точку зрения. Чем Киев лучше провинции - это тем что тут есть некие ВОЗМОЖНОСТИ. Пусть да, я не хожу в театр, но мысль о том что МОГУ пойти если захочу - меня греет. И это касается не только театров (в моём родном Житомире таки есть пару театров, не всё так плохо), но и возможности зарабатывать много денег, развлекаться иными способами как прогулкой по базару, знакомится и общаться с интересными нестандартными людьми (концентрация в Киеве оных выше). Киев даёт возможности, которых нет в провинции, пользуешься ты ими или нет - твоё личное дело, но они есть.
Частично соглашусь с КикБэком - таки да, киевляне - существа особенные, но и к ним можно привыкнуть  всё не так уж и плохо 
Лично я не вижу ни одного аргумента "за" провинцию: стоимость продуктов и жилья не катит, так как в столице и з/п больше.
Хотя вот на этом месте следовало бы спросить мнения Игоря Баранька - он наоборот, предпочёл уехать.
_________________ -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
|
|
Догори |
|
 |
wowik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Мда. Неплохая темка получилась. Все по своему правы. Но как бы небыло - не готов я. А семья тем более. Мы (семья) еще не отошли от моей, месяц назад закончившейся, учебы, как финансово, так и морально. Длилось сие "щастье" три года, хотя и заочно, но сын папки, можно сказать, не имел. Днем на работе, а по приходе я садился за подготовку работ на сессию (их было 3 в год). Щас вот реабелитирую себя понемногу. И сделать в ближайшее время еще один такой экстемальный шаг я не решусь, как бы там в столице красиво небыло. Пока буду Киев потихоньку из Тернополя завоевывать. 
_________________ Мій ЖЖ: wowik_botoce.livejournal.com
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
Rulya блин я с бухгалтеррии и программирования в игровую индустрию художником перешла а ты говоришь...у нас реставраторы фоток тоже есть, и бывшие медики, и юристы, и ветеринары, даже театральный актер есть. нуу а если бюояться то канэшена "кому я там "вузько профільний спеціаліст" потрібен" получится. все тольков твоих руках
KickBack ты не прав, не нужно делать из киева мусорник а из киевлян зверей. "Приезжий вынужден будет как папа Карло пахать чтобы закрепится на плацдарме.." бла бла..что за чушня? чтобы хорошо жить надо хорошо зарабатывать, что бы хорошо зарабатывать надо хорошо работать и данная истина для всех и киевлян и преиенжжих. и так, к сведению...в персонале многих коммерческих фирм директора , главбухи и другие высокие должности по большей мере занимают НЕкиевляне а приехавшие из провинции люди. так что харош выдумывать на пустом месте ерунду " и будет проклятие кивлянства преследолвать твою семью до третьего поколения" смешно и одновременно обидно
_________________  Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик (c) Адвокат Дъявола
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
wowik выбор конечно за тобой но дествительн оталант для игровой индустрии пропадает. сейчас места еще не заняты, спецов мало, есть возможность учится этому делу. не упусти время, попробуй хоть через инэт на кого то концептером порабатывать
_________________  Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик (c) Адвокат Дъявола
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Типичная точка зрения столичного жителя  Народ из столицы! Пусть Киев будет три раза зло, но тот, кто не хлебнул провинциального зла - понятия не имеет о НАСТОЯЩЕМ ЗЛЕ! У нас в городе каждое воскресенье сотни людей едут на работу в Киев, происходит массовый отток народа на будни. И поверьте мне, те, кто там работает - возвращаться в свое родное болото не желает - ну разве что обстоятельства заставят. Из моих друзей примерно половина уже там, и не первый год - какое бы там ЗЛО не было - ни один не вернулся... И правильно. Оттуда не возвращаются. Это дорога в один конец. И это очень хитрая западня. Не вижу ничего ужасного чтобы ездить в большой город работать. Да и переселенци первого поколения чувствуют себя прекрасно. В том смысле что здесь они могут в полную силу самореализоватся. Трудовые эмигранты - это локомотив двигающий столицу вперёд. Сами киевляни не имеют и десятой доли той агрессии, амбиций и жизненной энергии, которая есть у приезжих.
Трудности первых месяцев в столице - идеальный фильтр, отсеивающий слабых и оставляющий отборный человеческий материал. Свежие людские ресурсы - основное сырьё для развития города.
А что же мы увидим во втором, третьем поколении. Нетрудно догадатся, что человек, выросший в Киеве, будет киевлянином "на всю голову".
Я считаю, что существует оптимальный рабмер для города. МЕньшие города не дают человеку "больших возмножностей" и поэтому мешают самореализоватся. БОльшие - подавляют. В это негативное влияние особенно сильно в детстве-юношестве.
Для примера можно взять Европу. Без эмигрантов из развивающихся стран, Европа старая и немощная. Она усыхает. Её собственая молодёж, вырощенная в идеальных условиях стерильной западной цивилизации, неконкурентоспособна в плане созидания/творчества/развития.
Цитата: ...Киев обладает особенной энергетикой, успокаивающей и располагающей к положительным эмоциям. Ну я бы так не обобщал.
Цитата: Ах, если бы это помогало.
По-моему, всем переселится в Киев - это не выход. Более перспективный подход - сделать приемлемой жизнь в меньших городах. Развивать инфраструктуру: связь, транспорт, месное самоуправление.
Я не доволен своей жизнью в Киеве, но пока что не могу позволить себе альтернатив. В детстве я был очень рад, что родился именно в Киеве, а не каком-нибудь маленьком городе. Теперь я благодарю судьбу, что родился не в Москве.
Что-то мрачный пост получился. Прошу прощения за это. Думаю, всё равно каждый останется при своём мнении и это лишний раз подтверждает отличия в мировозрении киевлян и не киевлян. Я не сторонник делить людей на какие-то группы и вешать ярлыки, но здесь я говорю о различиях, которые реально существуют и подтверждены фактами.
Каждый сам выбирает место жительства и я считаю этот выбор очень важным. "Бытие определяет сознание", как утверждают классики деалектического материализма.
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
2 KickBack: я не хочу вас обидеть, но в вас говорит юношеский нигилизм. Больше кометить не буду, отвечу цитатой: "Не голодали вы, товарищ командир, не голодали..." © "Аты-баты, шли солтады". Народ в Киев не от хорошей жизни едет, через чур уж большая разница стала между столицей и провинцией, целая пропость... вот и потянулись люди. А вы по селам посмотрите, там вообще аут, каменный век. 
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: KickBack ты не прав, не нужно делать из киева мусорник а из киевлян зверей. Я не говорил, что я прав. Я хотел бы верить, что суждения мои ошибочны. А про мусорник и зверей, я вообще ничего не говорил и ничего такого не подразумевал. Я вообще говорил о вещах более глобальных.
Цитата: ...чтобы хорошо жить надо хорошо зарабатывать, что бы хорошо зарабатывать надо хорошо работать и данная истина для всех и киевлян и преиенжжих. и так, к сведению...в персонале многих коммерческих фирм директора , главбухи и другие высокие должности по большей мере занимают НЕкиевляне а приехавшие из провинции люди. Совершенно с тобой согласен. И в предыдущем посте (который я писал, не читая твоего) я написал почему, по моему мнению, так происходит.
У Айзека Азимова в "Стальных пещерах" и у Дена Симмонса в "Гиперионе" очень удачно подмечены и экстраполированы на далёкое будущее современные тенданции развития урбанистической цивилизайии. В обоих произведениях авторы считают её тупиковой ветвью развития. Я с ними согласен.
Цитата: так что харош выдумывать на пустом месте ерунду " и будет проклятие кивлянства преследолвать твою семью до третьего поколения" смешно и одновременно обидно Прости, я не хотел НИКОГО обидить. Я лишь высказал, что думаю по этому поводу. Боюсь, что затронул неудачную тему (как всегда  ).
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: 2 KickBack: я не хочу вас обидеть, но в вас говорит юношеский нигилизм. Я не обижусь. Наверное, так и есть.
Больше, к сказанному мне добавить нечего. Кажется, я достаточно полно выразил свою позицию.
Оказался в меньшинстве и кроме Bullet никем не понят. Не привыкать. Приятно было со всеми пообщатся.
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
|
|
Догори |
|
 |
wowik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
2грыгры Да попробовать я не прочь. Как понимаю, ты в этой сфере завязана. Если че могу время от времени вам подсоблять... 
_________________ Мій ЖЖ: wowik_botoce.livejournal.com
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
трудовым эмигрантом не возьмёте?)))..
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
otto шутить изволите:) я полагаю вы слишком дорого стоите;)
wowik да у нас фирма большая, обчыно если берут то на постоянное место. разово работают крайне редко да и то если ну совсем сами не справляемся
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |