|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
Bonjour
Понимаю что не к месту...
Но "Мека" меня разочаровал даже цвет не произвел такого впечатления как можнор было ожидать от Bengal.
Слишком схематичный рисунок, якобы для лёгкости восприятия сюжета. Слишком простит, а работы много сделано...
_________________ Par la foi, par l'acier et par l'art.
http://users.livejournal.com/mister_x__/
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
Цитата: Bonjour
Понимаю что не к месту...
Но "Мека" меня разочаровал даже цвет не произвел такого впечатления как можнор было ожидать от Bengal.
Слишком схематичный рисунок, якобы для лёгкости восприятия сюжета. Слишком простит, а работы много сделано...
гы, а у меня совсем противоположное мнение.
цвет мне очень понравился несмотря на его яркость.
рисунок впечатлил.
сюжет лично мне кажется неоконченным. хочу третий том, несмотря на то, что история вроде как закончилась.
_________________ -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
Bonjour
Ну рисунок у автора мог быть и покруче.
Но Bengal заявил что главное динакмика и четабельность раскадровки и поэтому он максимально упростил графику. Как помне совем упростил и живопись, пардон цвет, стал забивать рисунок.
Да и сюжет обыакновенный и местами какойто уж совсем политкоректный.
_________________ Par la foi, par l'acier et par l'art.
http://users.livejournal.com/mister_x__/
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Будь ласка по-французски автора, произведение и издательство. Хочется посмотреть, что тут так живо обсуждается.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Спасибо, господа. Ещё несколько превьюх на сайте "Делькура".
Больше похоже на сториборд, чем на финиш. Градиентные растяжки вместо фона особенно не радуют. А красили в "Пэйнтере".
Сильное ощущение мангашности. Французская "богданга" (с)
Про сюжет, понятное дело, сказать ничего не могу.
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
|
Догори |
|
 |
GrimJim
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
мангашность эта по-моему происходит от употребления в покраске OpenCanvas... И мазок чень похож, и иногда неоправданное количество синего  )). но, понятное дело могу, ошибаться
Вкладення: |

t74.jpg [ 101.44 Кіб | Переглянуто 11080 разів ]
|
_________________ ...сначала Земля была расплавленым шаром...
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
|
Догори |
|
 |
bogdasya
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
о помоему охренительная покраска и рисунок приятный, пусть и мангашный. помоему странность изза непривычки видеть покраску в чем-то, кроме фотошопа.....)
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Пэйнтер ни с чем не спутаешь. Совершенно однозначно видно масляную пастель. Сам такой крашу.
Особенно не понравилось бессмысленное расточительство пространства. Огромные совершенно пустые области. Либо надо бэки чем-то забивать, деталями какими-то, либо делать в четыре четыре этажа - увеличивать плотность рисунка посредством увеличения количества кадров на полосе. А в три этажа с пустым бэком - жиденько очень.
С другой стороны -- оплата идёт по полосам, так что стремление худа к такому жидкому рисунку оправдана материально. Если б можно было, он бы вообще делал по одной картинке на полосу 
|
|
Догори |
|
 |
navaleo-bad
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
 А мне кажется что такие большие пространства погружают в атмосферу комикса, и ты уже смотриш глазами героев, наблюдаеш долго в окно за строениями внизу -картинка большая и это долго, потом мимолетно обращаеш внимание на руку с сигаретой и спокойная затяжка в герметичном салоне.
там где много действия - мелкие кадры сменяют друг друга, как бутто спешат сделать операцию,
ну и на третей странице - отезд камеры, из узкой полосы пространства нас переносят к громадной картинке в ней воздух и огромное небо, и в далике маленький самолётик, кажется что мы долго наблюдаем за тем как самолёт пересекает пространство кадра и летит,ЛЕТИТ!. 
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Не получается долго смотреть. Не на что там долго смотреть. Если сделать его визуально более насыщенным -- либо штриховкой, либо тонкой проработкой цвета, то он действительно будет смотреться долго. А так - маленькая фитюлька посреди двух мазков кистью. Пролистывается мгновенно.
Перенос мангашного полосостроения на альбомную почву фатален по сути. Ибо манга имеет другой общий объём. Поэтому мангаки могут позволить себе легко относиться к проработке. А тут всего 46 полос. 46 жидких пустых полос. За что читатель должен деньги отстёгивать - непонятно. Чтоб со спокойной совестью выкидывать деньги, либо объёма должно быть МНОГО, либо картинки должны быть проработаны. Вот так я полагаю.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |