Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: П'ят червня 20, 2025 23:12

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 37 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят грудня 23, 2005 13:00 
Офлайн
Профи

А вообще забавно. В применении к американскому континенту употребляют термин "доколумбова эпоха". А у нас "домонгольская" :) Культура индейцев была полностью уничтожена пришельцами. Мы же свою сами гробим ;)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят грудня 23, 2005 17:06 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
Терзаюсь муками! :)
Вот, сразу видно образованного человека! :D

Я тоже не знаю пятого слова. Это я так, от склонности преувеличивать для наглядности, приврал. :wink:
Цитата:
Культура индейцев была полностью уничтожена пришельцами
Ну, мы покруче индейцев все-таки будем. Вот авторитетное мнение. :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят грудня 23, 2005 19:43 
Офлайн
Профи

Цитата:
Цитата:
Кстати, про "ложных друзей переводчика".
Хуже всего то, что в разговорной речи допускаются непреднамеренное или преднамеренное искажение языка. Слова, которые написаны с "ашипками", какую угодно программу поставят в тупик.

Угадаешь, кто такой "Пол Гогуин"? :)
В этом плане мне очень нравится Яндекс. Находит он, справедливости ради, далеко не все. Зато великолепно решен скрипт коррекции слов. Введите кАрова и он вас спросит: возможно, имелось в виду кОрова? Этим он бьет все остальные поисковики. Хорошо решены словари и энциклопедии - в виде словарных статей. Умный человек сам разберется с правильным переводом или правильной информацией. В общем, люблю я Яндекс за это. Но как поисковиком пользуюсь в последнюю очередь.

Что же касается Пола Гогуина... тут я не берусь гадать. Кто ж его раскусит - машинный разум-то. :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят грудня 23, 2005 19:59 
Офлайн
Профи

Цитата:
Вот, сразу видно образованного человека! :D
Образованный человек должен знать родной язык досконально. Ибо даже мат имеет свое место в языке. Мне страшно понравилась история про одну женщину-филолога (к сожалению, забыл ее фамилию). Она как-то раз ехала в поезде с мужиками, только что откинувшимися из зоны. И они там мат-перемат и все такое. А она, будучи филологом, писала исследование как раз о русском мате. В общем, терпела она, терпела - не выдержала. И как загнет им восьмиэтажно и сложносочиненно... Мужики притихли, а потом всю дорогу ее угощали и всячески обхаживали.
Цитата:
Да, наш народ умеет все в себе растворять. Любую инициативу, любой закон, любой насаждаемый порядок мы растворяем в себе, доводим до абсурда... Как говорил Салтыков Щедрин (обожаю это его высказывание): Суровость Российских законов во многом смягчается необязательностью их выполнения :)

Иными словами: закон что дышло, как повернул, так и вышло ;)

Пора бы уже нашу ментальность возвести в ранг философии, как синтоизм или буддизм....

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят грудня 23, 2005 22:36 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Что же касается Пола Гогуина... тут я не берусь гадать.
Вопрос был риторический. Не верю, что ты не догадался про Поля Гогена :)
Цитата:
Пора бы уже нашу ментальность возвести в ранг философии, как синтоизм или буддизм....
"Настоящих буйных мало, вот и нет у нас вождя" (с) :)
Цитата:
Так я и не узнал, почему мы круче индейцев - что-то там с кодировкой. Но могу сказать, что поскольку индейцы произошли от китайцев, то в генах у них китайская хитрость. Сейчас они терпеливо ждут, когда белые и цветные янки надорвутся на экспорте демократии. Когда-нибудь это случится. Айбилив.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб грудня 24, 2005 13:02 
Офлайн
Профи

Цитата:
Вопрос был риторический. Не верю, что ты не догадался про Поля Гогена :)
Ух ты! :) Не, я и правда не догадался. А теперь удивился, как все просто. Ну да, ведь Гоген пишется по-французски, а английский толмач транскрибирует его на основе английского прочтения.
Цитата:
Так я и не узнал, почему мы круче индейцев - что-то там с кодировкой. Но могу сказать, что поскольку индейцы произошли от китайцев, то в генах у них китайская хитрость. Сейчас они терпеливо ждут, когда белые и цветные янки надорвутся на экспорте демократии. Когда-нибудь это случится. Айбилив.
Там надо ставить кодировку Юникод UTF-8. Меня умилило авторитетное мнение Кляйне Фюрера :) Особенно написание слова жЫды. Как мило, что о судьбах человечества рассуждают такие "образованные" индивиды.

Востаннє редагувалось Суб грудня 24, 2005 13:09 користувачем Максим Богдановский, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб грудня 24, 2005 13:06 
Офлайн
Бывалый

А пока индейцы затаились славяне вымирают. А когда умрет последний из НАШИХ то Россию наводнят китайцы

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 37 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: