Микки-маус - не так уж и плох. есть во Франции еженедельный журнал "Le journal de Mickey" - соответственно "Газета Микки-Мауса". Так даже мне её интересно читать. Потому что фр. редакция кроме микки-мауса туда много чего "местного" пихает.
По поводу "Интеркэта". Что касается франкоязычных историй что там печатаются. у франко-бельгийцев есть грубо говоря три типа альбомов - ван-шот, альбом, что входит в какую-нить серию (Типа "Торгала") и сборник гэгов на чаще всего на страницу иногда на две-четыре.
Вот из таких сборников в "Интеркэт" истории и берут. обычно такие истории публикуются в журналах (том же Микки-маусе), и связаны сюжетно. Мы видим одну историю, но она вытекает из предыдущей, которую мы не видели, поэтому может быть малопонятной.
Я не защищаю забугоровские сюжеты, но о забугорском комиксе по "Интеркэту" к сожалению судить нельзя.
По поводу нашего кризиса.
хороший художник не обязательно хороший сценарист. То есть винить художника в том что у него сценарий плохой - глупо, он скорее виноват что не нашёл себе сценариста (мне почему-то кажется что это как любофф - или люди работают вместе, или у них это не получается

найти друг-друга короче)
Всё, пока мысли закончились.