|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Я себе не так вопрос всегда ставлю - а будет ЛИ ?  Думаю попробовать можно .
Пожалуй стоит. Может цвет поможет разделить слипшиеся фигуры и части тел.
Цитата: Да скорее всего и нужно , мы ж не мангака какие-то  Тока не бросать щас камнями .
Зачем сразу камнями... Во сне зарежем...
|
|
Догори |
|
 |
Святослав Пащук
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Цитата: Я себе не так вопрос всегда ставлю - а будет ЛИ ?  Думаю попробовать можно .
Пожалуй стоит. Может цвет поможет разделить слипшиеся фигуры и части тел.
Цитата: Да скорее всего и нужно , мы ж не мангака какие-то  Тока не бросать щас камнями .
Зачем сразу камнями... Во сне зарежем...
Слипшееся не разделять нада  ты покрась , там посмотрим , щас просто выглядит так , как будто из цвета десатурейт сделали . Постарайся 
Я думал , ты настоящий иудей , а ты оказывается маджахед  Алла акбар 
_________________ trust no-one !
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Слипшееся не разделять нада  ты покрась , там посмотрим , щас просто выглядит так , как будто из цвета десатурейт сделали . Постарайся 
Я тоже заметил, что на десатурейт похоже. Не пойму почему. Как будто с плохой газетной бумаги отсканировали.
Ничего. Впереди выходные. Засяду спокойненько с планшетиком и поколдую. Эта попытка должна закрыть тему. Сколько можно этих ребят рисовать. У меня уже этих эскизов вагон, да ещё балванчики пластилиновые чтобы позу подбирать - в комнату входить страшно.
Цитата: Я думал , ты настоящий иудей , а ты оказывается маджахед  Алла акбар 
Маджахедим по настроению... и по необходимости.
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
Цитата: Ничего. Впереди выходные. Засяду спокойненько с планшетиком и поколдую. Эта попытка должна закрыть тему. Сколько можно этих ребят рисовать.
Bonjour.
Excusez-moi! Там у Дача немного непонятно с конструкцией правой стопы...
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Вуаля! Пробую силы в "осмысленной" покраске.
2mister X: С конструкцией ноги всё осталось по старому. Не хотел уже переделывать контур.
П.С. Всё. Это последний рисунок по теме. Пора переходить к нормальным комиксам 
Вкладення: |
Опис файлу: Два дня кропотливой работы по покраске.

key_dach3_lr.jpg [ 122.55 Кіб | Переглянуто 6967 разів ]
|
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: П.С. Всё. Это последний рисунок по теме. Пора переходить к нормальным комиксам  Не бросай работу недоделанной, переходи к следующей, когда будешь уверен, что сделал всё, что мог и немножко сверх того.
Смущают две вещи: отсутствие фона и цвет скафандров. Фон мог бы пригодаться для того, чтобы разобраться с источниками света и подсветки, положением тени. Роман я не читал, но они ведь не в ремонтных скафандрах? Для рабочего скафандра яркий цвет - это необходимое условие техники безопасности. Этакий техногенный вариант сигнального жилета. Для военного скафандра такая расцветочка, согласись, это нонсенс. Конечно, если фантастика претендует на НФ, а не техносказку типа "Старо Варов".
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Не бросай работу недоделанной, переходи к следующей, когда будешь уверен, что сделал всё, что мог и немножко сверх того.
Казнить нельзя помиловать
Цитата: Смущают две вещи: отсутствие фона и цвет скафандров. Фон мог бы пригодаться для того, чтобы разобраться с источниками света и подсветки, положением тени.
Возможно, что фон таки будет (я так легко поддаюсь внушению
Цитата: Роман я не читал, но они ведь не в ремонтных скафандрах? Для рабочего скафандра яркий цвет - это необходимое условие техники безопасности. Этакий техногенный вариант сигнального жилета. Для военного скафандра такая расцветочка, согласись, это нонсенс. Конечно, если фантастика претендует на НФ, а не техносказку типа "Старо Варов".
Справедливое замечание. Не сочти мой ответ за отмазку, но в романе есть один нюанс касательно этого скафандра. Дело в том, что скафандр Дачя в боевом режиме обволакивается плазмой для защиты от плазменного же оружия. Поскольку плазменное оружие, таким образом, ему не страшно, емеет смысл вызвать на себя максимальный огонь врага (пока враг не разберётся), отвлекая его от остальной команды. В романе явно не сказано как, в связи с этим выглядит скафандр. Поэтому, мне думается, что он может быть и жёлтым. Но основной аргумент, конечно же тот, что мне просто понравилось как он смотрится в таком цвете  А кому нужна бледная и невзрачная НФ?
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
Bonjour
Красочно.
Даже можно сказать нарядно.
Целесообразност данной гаммы, решение автора, сами видите реакцию.
Насчет ноги ваше право. (Дуло упирается в угол формата, можно добавить места.)
|
|
Догори |
|
 |
Kiselyov
|
|
|
Цитата: Bonjour.
Для начал смущает левая ступня (мелкая ) и общая цветовая гамма.
А правая не смущает?
Как-то вся конструкция разваливается немного.
Что-то есть, но всё же это как-то по-детски совсем (не знаю комплимент это или нет).
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Цитата: Bonjour.
А правая не смущает?
Что-то есть, но всё же это как-то по-детски совсем (не знаю комплимент это или нет).
Приятно, конечно, когда твою работу смотрят и тем более отзываются о ней! Но у меня возникли ответные вопросы.
Это вообще к какой картинке комментарий? Судя по цитириванию Мистера Х - к самой первой. Ну тогда мне нечего ответить. Уже отвечал.
Если же комментарий к последней картинке, то хотелось бы разобратся. И особенно про "как-то по-детски совсем" хотелось бы услышать по-подробнее (особенно если это таки комплимент  ) А если это критика, то в этом форуме ведь нет возрастного или профессионального ценза.
2Александр Ремизов: ещё по поводу
"Не бросай работу недоделанной, переходи к следующей, когда будешь уверен, что сделал всё, что..."
Не хотелось бы чтобы работа производила впечатление перегруженной или "вымученной/выстраданной". Иногда полезно отложить (но не бросить) работу на время в незавершённом виде и вернутся к ней позже с новыми мыслями. Тем более, что я уже много раз так и делал 
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Тем более, что я уже много раз так и делал  Хозяин - барин. Я пока ещё не главный редактор 
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
Цитата: Цитата: Bonjour.
А правая не смущает?
Bonjour
Уважаемый Kiselyov, автор хотел коментариев я откоментировал самые вопиющие. А вобще смущает многое, но думаю будем к автору снисходительны так как он относиться к критике конструктивно...
|
|
Догори |
|
 |
navaleo-bad
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Прикольные скафандры!  Только их бы на человечков надеть!
И к таким скафандрам ещё бы оружие покруче! 
_________________ ...От вы напрасно, Саломон Самсоныч, пытаетесь в Вальке найти якусь эстетику отталкиваясь от онтропоморфности...
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: ... Я пока ещё не главный редактор 
Ещё не вечер
Цитата: Прикольные скафандры!  Только их бы на человечков надеть!
И к таким скафандрам ещё бы оружие покруче! 
Я серьёзно рассмотрю Ваше предложение... Да нет, серьёзно!
2mister X: Ну, мы же уже умеем читать комментарии  Никто ведь не воспринимает их исключительно буквально. Даже простой односложный комментарий, но написанный осмысленно, задаёт для автора вектор, в котором следует "копать". Так что всё в порядке. Всем спасибо за отзывы!
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |