|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: О, подпись как раз в тему: плевок ДОЛЖЕН быть искусством, но не обязательно им является. Точно про комикс этот. Активно плюющийся художник всегда должен быть готов к ответному плевку.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Активно плюющийся художник всегда должен быть готов к ответному плевку.
Да, это называется ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. 
|
|
Догори |
|
 |
bogdasya
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
4Владимир: всем и так понятно, "какие" комиксы нужны нашему народу. и я от части счастлива, что мне не придется зарабатывать на жизнь именно ИХ рисованием.
4Rezus: всегда открыта для сотрудничества) главное - мне понравиться.
about everything else:
если выбирать между Ирвином Уелшем и Мураками
Ходоровским и Барбуччи
сюрреализмом и черепашками ниндзя
то мне пока ближе первое.
|
|
Догори |
|
 |
Святослав Пащук
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Так никто и не говорит о том , что б отказыватся от своих предпочтений . Можно и в сюрреализме найти темы глубокие и берущие за душу .( Дали любят не только за его безупречную живопись ). Но темы не такие , которые вызывают отвращение и ассоциации с нездоровыми вещами . Зритель должен сопереживать , а не хавать шизоидальные размышления ( чьи бы они не были ) .
Графика лично мне очень нравится ! Без претензий .
_________________ trust no-one !
|
|
Догори |
|
 |
bogdasya
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
что должен делать зритель - это спорный вопрос, зритель может столкнуться с ощущениями абсолютно ему несвойственными, и тогда его никак сопереживать не заставишь, потому что первая его реакция уже состоялась - неприятие и отвращение.
подобные размышления принимаются или отвергаются в зависимости от культурного контекста.
просто если комикс - современный вид искусства, то в чем же его современность? почему в нем провокации? экспериментов? ну хотя бы этого конченного эпатажа? или же - это все встречается реже, чем хотелось бы?
я не настолько глубоко знакома с мировыми комиксами, поэтому сужу чисто ориентируясь на местные экземпляры.
|
|
Догори |
|
 |
Святослав Пащук
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: что должен делать зритель - это спорный вопрос, зритель может столкнуться с ощущениями абсолютно ему несвойственными, и тогда его никак сопереживать не заставишь, потому что первая его реакция уже состоялась - неприятие и отвращение.
подобные размышления принимаются или отвергаются в зависимости от культурного контекста.
просто если комикс - современный вид искусства, то в чем же его современность? почему в нем провокации? экспериментов? ну хотя бы этого конченного эпатажа? или же - это все встречается реже, чем хотелось бы?
я не настолько глубоко знакома с мировыми комиксами, поэтому сужу чисто ориентируясь на местные экземпляры.
Что должен - наверно и спорный . А вот что делает - совсем нет . И это не мы решаем . Решили уже давно ( психологи , физиологи и прочие экспериментаторы ) . Такое мля человек существо - любит смотреть ( особенно мужчины ) и ассоциировать , зачастую себя в подобных ситуациях . И не придумано сие - так вот там , в бошечке , биологические составляющие контачат ( недаром Павлов електродил ) . Есть правда извращенци , которым нравится мастурбировать свой мозг разными "сладостями" Ну так на то они и извращенци
Современный , в моем понятии , тот что АКТУАЛЕН , а не тот , что более извращенный и "кричаще-провокативный" . И актуален в первую очередь для большинства ( ну в крайнем случае для автора ) А под провокативностью надо понимать вещи более глобальные , нежели "конченную эпатажность" . Художник ( в том числе и комиксист ) должен творить прекрасное  , а не выставлять на обозрение всякое дерьмо , которого и так много .
Меня удивляет такое мнение - все что я творю - искусство , ибо я ТАК ЭТО ВИЖУ ! Это смешно 
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Это смешно
Поддерживаю!! 
|
|
Догори |
|
 |
bogdasya
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Цитата:
...все что я творю - искусство , ибо я ТАК ЭТО ВИЖУ ! Это смешно 
когда-то так действительно было. но сейчас это неактуально.
да нет, даже просто глупо.
UPD:
сценарист передавала привет и обещала подумать над жизнью. на этом тему сценария считаем закрытой?..)
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: когда-то так действительно было. но сейчас это неактуально.
Ну да. Каждое поколение изобретает свой личный велосипед. 
|
|
Догори |
|
 |
Святослав Пащук
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Цитата: когда-то так действительно было. но сейчас это неактуально.
2Сахнов -ну а как иначе Володь ?
2Богдася - да ? а гиде привет ?  Тема сценария закрыта - открываем тему графики  Ох как долго мы к этому шли 
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Цитата:
2Сахнов -ну а как иначе Володь ?
Будем надеяться, что ЭТО поколение доберется наконец до автомобиля на экологически чистой тяге. 
|
|
Догори |
|
 |
bogdasya
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Цитата: Тема сценария закрыта - открываем тему графики  Ох как долго мы к этому шли 
по логике, с этого все начиналось, хіба ні?..
кто-то сказал, что с графикой все просто апупеть, хотя я могу долго спорить)
|
|
Догори |
|
 |
Святослав Пащук
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Цитата: Тема сценария закрыта - открываем тему графики  Ох как долго мы к этому шли 
по логике, с этого все начиналось, хіба ні?..
кто-то сказал, что с графикой все просто апупеть, хотя я могу долго спорить)
2Богдася - нет , никаких претензий , все в масть . Мне очень сподобалось . Покраска особлыво . Чеслово .
2Вова - это немного типа оффтоп но - видел недавно кино с одного секретного места --- все уже изобрели , тока в массы не пускают 
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Максим Богдановский
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Возможно, те душевные потрясения и терзания, которые я пережил в последнее время принесли мне некоторое моральное увечье. Возможно, вам я покажусь уродом. Но мне очень понравилась эта работа. И не злонамеренным цинизмом (сиречь Плевком), как многие сказали. А скорее той самой долей цинизма, присущей каждому из нас и без которой у всех давно сорвало бы крышу. "Падающего толкни" - это не отсюда. Падающие давно сами столкнули себя. Этот комикс - действительно метафора. Мы все в этой жизни - калеки и парализованные. И все мы (метафорически) жрем свои ногти, да никак не поправляемся. Это комикс про наше психоделически овощное существование в этой жизни, как бы ни пытались мы обставить свою жизнь красивыми предметами и наделить каким-либо смыслом. Человек - личинка. Живет и жрет. Смерть - это окукливание. Где-то там, где - мы не знаем, личинка превратится в бабочку, как немощный Дадиц в кинговском "Ловце снов" превратился в могущественное существо из другой Вселенной. Человечество сожрет себя и перевоплотится, если так задумано где-то. Но человечество также никогда не узнает об этом. Возможно, это и есть Суть Эксперимента - породить сверхсущество из вселенской грязи...
Автор предлагает свою точку зрения на жизнь. Вы же оцениваете работу только с точки зрения коммерческо-потребительской морали. Попробуйте оценить это как концепцию, а не мультик для взрослых...
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Amazon [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |