Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Вів липня 08, 2025 0:13

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 93 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 57 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 13:55 
Офлайн
Скромный пьяница

Олег, при чем здесь это? Сила нажатия нужна не для того, что бы проводить однотипные линии разной толщины. Она полезна для изменения толщины одной линии.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 14:14 
Офлайн
Пионер

Цитата:
Сила нажатия нужна не для того, что бы проводить однотипные линии разной толщины. Она полезна для изменения толщины одной линии.
sure, бро? :wink:

К примеру, работая с "традиционной" (настоящей, праотцовской) кистью я где-то на 70% представляю, с какой силой нужно нажать и как повернуть кисть ещё до касания холста или бумаги. (Хотя и здесь бывают ошибки, конечно, но реже - ибо всё реально весОмо и интуитивно)

А изменение толщины одной линии - это же, блин, банальность, для которой вообще-то, имхо, достаточно 150-200 уровней нажатия.

Просто мой мнение: реально хороший инструмент должен так или иначе давать представление о том, чего от него ждать (в плане практического применения), ещё до того, как ты коснулся рабочей поверхности.

зы: или это Ctrl+Z вас так уже развратил, лол. :lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 14:16 
Офлайн
Гуру

Цитата:

зы: или это Ctrl+Z вас так уже развратил, лол. :lol:
а чем он плох? я сачто юзаю если неудачно линию провел

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 14:21 
Офлайн
Пионер

Цитата:
GOlegik возможно привык. но я после появления интоуза очень сильно разницу с гарфиром ощущаю. на интоузе рисуешь а гарфиром царапаешь, вот где то так. но рисовать и на том и на том можно, вопрос в том насколько это удобно.
Кстати, было бы любопытно взглянуть на ваш тест по толщинам линий. Нет желания ? :D

Цитата:
а чем он плох? я сачто юзаю если неудачно линию провел
А давай по другому: а чем он хорош?
Наши предки как-то обходились без него.
И, кстати, визуального дерьма было намного меньше (как ни странно).

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 14:21 
Офлайн
Скромный пьяница

2Олег: Понятное дело, что ты не видишь градацию нажатия 1-100. Но, поверь, если бы градация была 1-7 (как у тебя на картинке), то рисунок был бы хуже и грубее

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 14:27 
Офлайн
Гуру

Цитата:
А давай по другому: а чем он хорош?
Удобно же

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 14:30 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Кстати, было бы любопытно взглянуть на ваш тест по толщинам линий. Нет желания ? :D
Не очень понимаю честно говоря зачем это надо.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 14:33 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

_Oleg_ да наши предки и каменным топором обходились :3

я смысла такого теста так и не поняла все равно- что он покажет и как это может повлиять на выбор планшета? или вам интересен мой уровень владения пером? если второе то тем более не вижу смысла

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 15:18 
Офлайн
Пионер

Цитата:
2Олег: Понятное дело, что ты не видишь градацию нажатия 1-100. Но, поверь, если бы градация была 1-7 (как у тебя на картинке), то рисунок был бы хуже и грубее
Цитата:
Не очень понимаю честно говоря зачем это надо.
Цитата:
я смысла такого теста так и не поняла все равно- что он покажет и как это может повлиять на выбор планшета?
Блин, я прям мега-тролль какой-то... :lol: ;)

Ребята, да я это всё к тому, что большинству художников все эти тысячи уровней нажатия-чувствительности и пр. - почти ничего не дают, и по большому счёту нафиг не нужны.
А в дешёвых моделях - только мешают. Ибо там сама механика пера дубовая, дешёвая. И к ней привыкать - только себя изуродовать, свои навыки и т.д.
С классической кистью те же вопросы решаются значительно быстрее и главное - интуитивнее.

А вот реальная беда большинства планшетов (точнее их перьев) - отсутствие тактильного фидбека.
Ну кроме разве что сопротивления пружины наконечника - и хорошо ещё если это сопротивление правильно и деликатно сбалансировано производителем. Но такие ручки как раз в дорогих моделях.

В этом случае может и привыкнете :-)

ЗЫ:
и вообще - для действительно классного оперирования нажатием/экспрессией/чувствительностью - нужен реально качественный (читайте: дорогой) планшет/перо/оборудование (разумеется, помимо того, что нужны ещё и реально хорошие мозги/способности + большой практический опыт работы именно с этими фичами).

И всё равно это будет только имитацией того, что можно было бы с меньшими фрикциями получить традиционными средствами.

зы2: И это, всем мира :-)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 15:24 
Офлайн
Гуру

Лучше бы рисовали больше) Чем про нажатие трындеть)))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 15:40 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

_Oleg_
да понятно что уровень рисунков зависит не от инструмента а от автора- шедевр и углем нарисовать можно а крутым планшетом жуть несусветную. но раз человек планшет покупает то выбирать надо то на чем работать будет удобно и мы ему в этом пытаемся помочь а ты вот уже и меня запутал так как понятьч его же ты добиваешься никто не может :lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 15:43 
Офлайн
Гуру

Развели тут флешмобы и дискуссии.)))

Возник ряд вопросов.

Если я рисую традиционно (карандаши, ручки), не повлияет ли это на такой навык рисования? Не разучусь ли?

И на сколько велики возможности планшета? А то куплю и будет лежать, пылится. Хотелось бы им по-больше пользоваться.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 15:58 
Офлайн
Пионер

Цитата:
Чем про нажатие трындеть)))
Дык в нажатии-то и заключается вся соль и вся великая сермяжная правда жизни, лол.
Без нажатия - ну никак мужику :lol:
Цитата:
_Oleg_
но раз человек планшет покупает то выбирать надо то на чем работать будет удобно и мы ему в этом пытаемся помочь а ты вот уже и меня запутал так как понятьч его же ты добиваешься никто не может :lol:

Ну дык а я-то тут что пытаюсь сделать? :lol:
Помочь Ваерниму, да-да.

Мы же тут как бы неспешно и обстоятельно, по-мужски, вникаем в материал. Я вон даже тесты предложил (которые, кстати, никто не поддержал).
А ведь это ж наноматематика первого класса!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 15:58 
Офлайн
Пионер

Цитата:
Развели тут флешмобы и дискуссии.)))

Возник ряд вопросов.

Если я рисую традиционно (карандаши, ручки), не повлияет ли это на такой навык рисования? Не разучусь ли?

И на сколько велики возможности планшета? А то куплю и будет лежать, пылится. Хотелось бы им по-больше пользоваться.
Мой обычно лежит и пылится.
Не бери дешёвую ерунду, если уже привык работать с традиционными средствами - иначе быстро разочарует или надоест.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів липня 05, 2011 16:01 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

в том то и дело твой тест покажет лишь навыки владнения определенным индивидуумом девайсом который естьв налиции. лучший тест взять несоклько планшетов и попробоватьс амому где чего как и сколько:)
это "по-мужски" ..ох уж эти мальчишки :mrgreen:
Vaernim не разучишься. просто кроме владения традиционными материалами у тебя будет на один навык больше 8)

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 93 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 57 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: