Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Пон червня 23, 2025 19:43

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 41 повідомлення ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб грудня 25, 2010 13:44 
Офлайн
Гуру

ух ты, здесь были мат и ругань?! я все пропустил.

Трэшмэн, не знаю, как и сказать, но "робокоп против терминатора" - вот они
http://en.wikipedia.org/wiki/RoboCop_Ve ... 8comics%29

и вот они опять
http://en.wikipedia.org/wiki/RoboCop_Ve ... Terminator

как тебе моя идея "неуловимые мстители против адьютанта его превосходительства"? вот это поле для творчества!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 27, 2010 14:36 
Офлайн
Наблюдатель

На днях пересмотрел фильм "Стиляги". Не пойму, как автор умудрился пройти мимо всех тех возможностей, которые ему давала эта идея? Так поиздеваться над темой стиляг 60-х трудно. К тому же создатели фильма ещё и нагло наврали зрителю. Стиляги, в том виде, в котором они были показаны в фильмер, появились в 60-е годы, но, не смотря на это, события фильма разворачиваются в 50-е. Все это было сделано с явной целью сгустить краски, для очередной попытки очернить тогдашнюю действительность.

А ведь можно было бы сделать все намного интереснее. А сколько современных песен в стиле рок-н-ролл можно было бы использовать там, вместо скучных и не самых лучших композиций групп "Чайф" и "Браво" и ряда других малоизвестных песен. Песня восьмикласница группы "Кино" вообще не вписывается в стиль фильма. Мне кажется произведение о стилягах можно было бы сделать более резким, более злым, более зажигательным. Можно даже привязать ко всему этому и советский режим, но сделать это более изящнее и осмысленнее, чем это получилось у автора, котрый тупо разделил народ на серых и безмозглых оборванцев и на ярких и непосредственных стиляг.

Опять же, есть огромный бюджет, но нет содержания. Не понимаю, почему инвесторы берутся снимать пустые сюжеты? Неужели они приносят больше денег, чем осмысленные? Я не говорю о филосовских картинах. Я говорю о картинах, в которых есть продуманный и проработанный сюжет, а не написанный за один месяц шаблон. Вечно интересный сюжет находишь либо в дешевом фильме, или в дешевой книге, а искусство должно быть дорогим, иначе им не захотят любоваться.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 27, 2010 15:50 
Офлайн
Гуру

З приводу пісень:
чудово вписалися "Человек и кошка" та "Связанные одной цепью"

"РИСУЙ ЧЕРЕПАШКУ!" (с) Йон же

Меня на комитет комсомола вызывали за рисование комиксов – этой «американской заразы придуманной для неумеющих читать негров...» (с) Шакл

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 27, 2010 16:17 
Офлайн
Гуру

трэшмэн
А иногда бывает наоборот,классическую вещь убивают-переделывают в угрюмое г... 8P
Примером является "Командос",хоть и сказки в нём много,но фильм очень атмосферный,с классной музычкой и хорошим драйвом,а вот на кой чёрт русским надо было переделывать-переснимать эту вещь в "День Д",непонятно,получилось просто убойное редкостноле г....с отвратительной комидийно-цирковой музыкой,и ужасной игрой многих актёров. -_-'

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер січня 05, 2011 8:40 
Офлайн
Наблюдатель

Цитата:
З приводу пісень:
чудово вписалися "Человек и кошка" та "Связанные одной цепью"
Подбор песен в этом фильме играл ключевую роль. Лично я убежден, что фильм получился неудачным. Мне его не хочеться оставить в своей коллекци и пересматривать время от временни, а все потому, что там неправильный подбор песен.

"Связанные одной цепью" - это композиция, которая не подходит этому фильму. По крайней мере, можно было бы подобрать песню, более яркую, которая бы туда вписалась еще лучше. Эта песня не подходит стилистическому оформлению фильма. Если стиляги пели песни в стиле "рок-н-ролл", то коммунисты должны были петь своего рода пролетарский марш, приближенный к "Священной войне".

В фильме комсомольцев представили зрителю в виде своеобразных зомби, не имеющих ни своего лица, ни своего мнения. Но это скучно и банально. Те, кто вступает в правящую партию, далеко не зомби. Это довольно рассчетливые и здравомыслящие люди, беспокоящиеся о своей карьере. Лучше бы комсомол представили как логшово хитрых заговорщиков, или как ярых активистов, ослепленных призрачной идеей, ну, тогда и песня им подошла бы совсем иная.

Если же автор не собирался добиваться определенного стиля в музыкальном оформлении, то комсомольцам больше подошел бы фанк-рок, более резкий и яркий стиль, что-то на подобие песни "No shelter" от RATM.

"Человек и кошка", возможно и вписалась в фильм, но текст этой песни, котрый ни к чему не привязан, меня смущяет, да и сама песня мне не нравиться. Лучше бы спел песню Сукачева про каблучки.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер січня 05, 2011 9:01 
Офлайн
Наблюдатель

Цитата:
А иногда бывает наоборот,классическую вещь убивают-переделывают в угрюмое г... Примером является "Командос",хоть и сказки в нём много,но фильм очень атмосферный,с классной музычкой и хорошим драйвом,а вот на кой чёрт русским надо было переделывать-переснимать эту вещь в "День Д",непонятно,получилось просто убойное редкостноле г....с отвратительной комидийно-цирковой музыкой,и ужасной игрой многих актёров.
Согласен. Бывают и такие моменты, когда, не то что какой-либо готовый сюжет, а даже целую тему не стоит поднимать в искусстве, если на эту тему уже создан шедевр. Как пример можно упомянуть Шерлока Холмса. Уже есть эталонный вариант темы, посвященной загадочному и замкнутому детективу, обладающему уникальными способностями строить логические цепочки, а значит создавать своего рода клонов, типа Эраста Фандорина, просто бессмысленно. Классикой это не станет никогда, а стремление стать классиком должно быть у каждого автора.

"Десят Негритят" - тоже неплохой пример. После этого произведения глупо создавать сюжеты, события которых разворачиваются в закрытом помещении и с ограниченным количеством людей, которые один за другим погибают насильственной или загадочной смертью, при условии, что убийца находится среди остальных. А таких примеров много. Отчасти этот эффект использован в фильмах "Крик" и "Пила 2".

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер січня 05, 2011 11:08 
Офлайн
Наблюдатель

Вот далеко не полный список фильмов, которые, по моему глубокому убеждению, затрагивают интересные темы, но оформление которых крайне неудачное, не смотря на высокий бюджет (малобюджетные картины я просто не рассматриваю):

"Стиляги", "Чужая", "Чистилище", "Парфюмер", "Бесславные ублюдки", "Гитлер Капут", "Предстояние", "Аватар", "Обитаемый осторов", "Сволочи".

Вот десятка прекрасных идей с провальным воплощением. Может быть в коммерческом плане многие из этих фильмов и являются образцами успеха, но в плане искусства ни одна из этих картин не тянет на высокую оценку. Это именно те фильмы, которые на данный момент мне лично хотелось бы переснять, будь у меня такая возможность.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер січня 05, 2011 11:51 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Это именно те фильмы, которые на данный момент мне лично хотелось бы переснять, будь у меня такая возможность.
У випадку чого, починайте з "Аватара" ;-)

"РИСУЙ ЧЕРЕПАШКУ!" (с) Йон же

Меня на комитет комсомола вызывали за рисование комиксов – этой «американской заразы придуманной для неумеющих читать негров...» (с) Шакл

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер січня 05, 2011 15:34 
Офлайн
Гуру

трэшмэн
Цитата:
"Аватар"
... с провальным воплощением.
:lol: :lol: :lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер січня 05, 2011 16:30 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

ууууууу "рыдает" -_-' %D
удачи. правда, начинай с аватара , очень хочется посмтреть

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер січня 05, 2011 17:23 
Офлайн
Наблюдатель

Вышеперечисленные ленты я бы переснял полностью, использовав совершенно новый сюжет и совершенно иных героев. Я применил бы лишь идеи, на которых основывались эти фильмы.

Итак в фильме "Аватар" мне не понравилось ничего, кроме идеи о том, что где-то во вселенной есть планета, где люди живут в гармонии с природой. Больше всего мне не понравились графические инопланетяне, а также мне не понравился нахальный и тупоголовый главный герой, который совсем не похож на бунтаря-революционера. Сюжет неплохой, классический для приключенческого жанра, но я бы отдал предпочтение драматическим и боевым сценам, создав своего рода военную драму.

Фильму "Стиляги", "Чужая" и "Сволочи", не хватает натурализма, правдоподобия и достоверности. Идеи этих трех фильмов носят некий исторический характер, поэтому события в них должны разворачиваться с документальной точностью, а образы героев фильма должны быть максимально приближенные к реальным люям. Ведь свидетели всего того, что происходило и что могло происходить в 60-е и даже в 40-е годы прошлого века, не говоря уже о 90-х годах, живы до сих пор, а вышеуказанные картины мало-того, что не раскрывают затронутые в них темы, так в них еще и искажается история, как визуально, так и информационно.

Что касается "Обитаемого острова", то тут и так все понятно. Автору достаточно было просто экранизировать книгу, чтоб фильм можно было смотреть. Подобрать актеров, соответствующих прописанным в книге героям, подобрать подходящие виды, которые должны быть намного проще тех, что мы увидели в фильме. Автору фильмо можно было бы и собственную фантазию применить, но направить ее на сглаживание изьянов и ошибок, допущеных со стороны автора книги. Например, постараться объяснить, почему на планете всегда фосфоресцирует атмосфера, а атмосферная рефракция искажает горизонт, убрать непобедимость главного героя, или как-то поработать над ней, убрать из текста "ментоскоп" (сканер сознания человека), который не соответствует умственному развитию населения планеты.

"Чистилище" и "Предстояние" примечательны своим религиозным оттенком и некоторыми библейскими элементами, на которых, собственно, и основывались идеи обоих картин, судя по их названиям. Однако темы обоих фильмов по-прежнему не раскрыты. Авторы этих фильмов пытались преподнести зрителю свои сюжеты, как художественную реконструкцию исторических фактов, хотя мне кажется что этим сюжетам, наоборот, не хватает сказочности. Как-то все слишком скучно и натурально.

Фильму "Парфюмер" также не хватает сказочности. Для раскрытия той темы, которую поднял автор, главному герою вовсе не надо было быть убийцей. Идея этого произведения основывается не на способе добычи ароматов тела, а на феномене человека со сверхестественным обонянием. Может быть автор хотел что-то всем этим сказать, но я не согласен с такой версией этой идеи. Из маньяка можно было бы сделать гения, которого безмозглые священики осудили бы, как колдуна, за то, что он создавал слишком прекрасные духи. В таком случае избежание публичной казни на площади было бы абсолютно оправдвнным. А на деле получился какой-то нелогичный, жуткий и не совсем понятный конец.

"Бесславные ублюдки" - фильм несерьезный, хотя создавался он с явной претензией на высший бал. Но Тарантино во многом промахнулся. Многие приёмы, которые считаются его коронными, в этой картине просто неуместны. Изобилие ругани, затянутые сцены с казнями, преждевременная гибель большей части главных героев картины - все это приглушает эмоциональное восприятие картины, словно мы смотрим пародию на некий киношедевр. Расстрел Гитлера смотриться просто глупо. Достаточно было главным героям расстрелять командование одного из фашистких фронтов, но никак не замахиваться на самого главу третьего рейха. Крест на успехе поставил неудачный подбор актеров, а точнее, отсутствие удачного подбора. Такие постоянные актеры Тарантиновских лент, как Тим Рот, Ума Турман и сам Тарантино, вполне могли бы сыграть ключевые роли фильма (фашиста Ланду, Шошанну и офицера гестапо соответственно), но режиссер почему-то отказался от такого хода.

"Гитлер Капут" просто недоработанный фильм, хотя на пятдесят процентов состоит из удачных и довольно интересных шуток.

Востаннє редагувалось Сер січня 05, 2011 17:40 користувачем трэшмэн, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер січня 05, 2011 17:31 
Офлайн
Скромный пьяница

Вот и я о том же! Б-Е-З-О-Б-Р-А-З-И-Е!!! Трешмен, научи этих бездаврностей Тарантино и Камерона фильмы снимать!!!!1

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер січня 05, 2011 18:23 
Офлайн
Гуру

Цитата:
трэшмэн
А иногда бывает наоборот,классическую вещь убивают-переделывают в угрюмое г... 8P
Примером является "Командос",хоть и сказки в нём много,но фильм очень атмосферный,с классной музычкой и хорошим драйвом,а вот на кой чёрт русским надо было переделывать-переснимать эту вещь в "День Д",непонятно,получилось просто убойное редкостноле г....с отвратительной комидийно-цирковой музыкой,и ужасной игрой многих актёров. -_-'
Не повезло Пореченкову замещать Шварца :mrgreen:

Интересное времяпровождение у Трэшмэна.

Все помнят что режисёр это директор, продукт создается коллективом, а директор задает направление координирует работу?
Все эти кассовые фильмы расчитаны на средне статистического зрителя, и прекрасны, по своему.
Но бывает и лучше, а лучше всегда бывает, только неприбыльно, для малого круга, и зачем оно тогда вообще нужно?
Трэшмэн, а как на счет смотреть артхаус кино.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер січня 05, 2011 18:31 
Офлайн
Гуру

кстати про русфильм. Они же все переснимают потому как зарубеж им показывать запретили, а заказы от телеканалов идут, и бюджет от страны выделяется. Нужно же хоть что то снимать!
При совке хоть и была цензура, но сценаристы + режисёры так ухищрялись подать свои идеи что ни одной проверке не подкопать. Вдумчивые получали шедевры, а поверхностные идеологию труда и порядка.
А теперь свобода слова и мусороклёп подготовит нам такое наследие, вот тогда будет весело) :mrgreen:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер січня 05, 2011 18:39 
Офлайн
Гуру

Цитата:
При совке хоть и была цензура, но сценаристы + режисёры так ухищрялись подать свои идеи что ни одной проверке не подкопать.
Вспомнилось из КВНа: "А вы партийный, товарищ?"

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 41 повідомлення ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: