|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Цитата: Есть, конечно, отдельные личности, которым доставляет оргазм рисование всякой пошлятины. А тем, кто эту хрень не желает рисовать, каким образом на жизнь заработать нынче?
Пошлятина ладно, это на любителя.
А вот рисовать против совести... Тут я, пожалуй, обойдусь просто хлебом...
_________________ Воистину печальны времена, когда грубияны говорят старушкам "Репа!"...
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Сегодня умер Святослав Спасский. Художник журнала "Крокодил". Один из немногих, кто посвятил журналу всю свою жизнь...
Это был человек, который в какой-то степени олицетворял для меня весь "старый" "Крокодил". Главный художник журнала. Все свои рисунки, что я делал в номер, в первую очередь я показывал ему. Именно он указывал мне на ошибки и говорил, как их исправить. Так что я могу смело назвать его своим учителем.
Все лихие годы перестройки и последовавший за ними период медленного умирания журнала, он был на своём рабочем месте. Не предал и не продал свой журнал.
А когда журнал продали, Спасского там уже не было. Он тяжело болел. Болел до сегодняшнего дня...
Сегодня его не стало.
Не стало и ещё одной частички "Крокодила". Пожалуй, одной из главных...

_________________ Воистину печальны времена, когда грубияны говорят старушкам "Репа!"...
|
|
Догори |
|
 |
Святослав Пащук
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Соболезную
_________________ trust no-one !
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Спасибо.
Попозже выложу у себя на форуме его рисунки.
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Сегодня получил в лапки первый номер так называемого "Крокодила". Его раздавал молодой человек в очках (видимо, сотрудник редакции) всем тем, кто пришёл к моргу 33-й городской больницы попрощаться со Святославом Сергеевичем Спасским.
Сам Спасский увидел журнал за два дня до своей смерти. Его привёз ему художник Владимир Мочалов. Они посидели, выпили чаю, вспомнили знакомых, Спасский обещал на следующий день ознакомиться с "возрождённым" "Крокодилом". На следующий день Мочалов позвонил Святославу Сергеевичу и спросил: "Ну, как журнал?" - "Клиника..." - только и смог ответить Спасский.
Уже когда я ехал с похорон домой, я смог, наконец, открыть номер "Крокодила". И первое, что я понял - это не "Крокодил". Это всё, что угодно, но это не "Крокодил"! Его и стоило назвать "Всё, что угодно" и не тратить деньги на перекупку брэнда, потому что то, что я обнаружил внутри было ЧУДОВИЩНО. Крокодильские традиции не только не были бережно сохранены, они были вывернуты наизнанку, перекрашены в серо-буро-малиновое и поданы под соусом "карри". Такое ощущение, что новые создатели журнала вообще не поняли зачем, для чего и почему в своё время собрались талантливейшие художники и литераторы своего времени и создали этот журнал. Думаю, они и не ХОТЕЛИ это понять. Они просто делали очередной распухший номер мостовщиковского "Большого города", только без города, без юмора и без сатиры. Сшитые листы серой газетной бумаги, наполненной сюрреалистическим бредом...
Прав покойный Спасский. КЛИНИКА!
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Судя из выше изложенного - это действительно ЧУДОВИЩНО!!!
В свою очередь - тоже искренне соболезную.
В который раз возвращаемся к невидению пророка в отечестве...
_________________ Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Я потом выложу несколько картинок и текстов из ЭТОГО. Чтобы голословным не быть...
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Цитата: Попозже выложу у себя на форуме его рисунки.
Выложил

|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Да, помню стиль старого журнала "Крокодил". Правда, когда я его "читал" мне было не то чтобы очень много лет. И, конечно, меня больше интересовали картинки а не личности (сейчас, признаюсь, наоборот). Но кайф я получал неописуемый.
Жаль, что хорошие художники уходят. Мои соболезнования.
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Ну, вот, подоспели и новые материалы.
Идём сюда, и читаем про замечательного художника Виктора Чижикова!
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Выкладываю давно обещанные сканы 1-го номера гальванизированного доктором Мостовщиковым "Крокодила". Сканил не всё, а только то, что больше всего понравилось. Не пеняйте, если я пропустил какой шедевр, я ведь ослеплён неизбывной тоской по тому старому журналу... Но стоит новому полежать у меня на полочке месяца так 4, смотришь, и к запаху притерплюсь, и, наконец-то, оценю авангардный грязно-серо-зелёный дизайн. Чего в жизни не бывает...
Это обложка. На ней написано, что это сатирический журнал. Следовательно, заглавный рисунок, помещённый на обложку, тоже сатирический. Да! Беспощадно разит неумелого охотника беспощадная сатира! Стрелять не научился, а танцевать с медведем лезет! Непорядок...
И сдаётся мне, что рисунок этот видел я раньше и довольно давно. Стоило ли начинать новое дело, перетряхивая старые запасники?
Чья-то потребительская корзина.
А вот и украинцам досталось! Так им, так им! Будут знать, как устраивать свои оранжевые мутации!
Нападение парковых белок на жилой комплекс "Триумф-палас". Вы что-нибудь поняли? Я - нет. Хотя рисунок очень симпатичный.
Интересный такой коллаж, очень познавательный. Текстик под ним не менее интересен.
Здесь, я понял, подводник пукнул...
А это эротика такая...
Досталось и Ново-Орлеанцам.
Крутая авторская графика.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Вот пример журнала без целевой аудитории. То есть, непонятно на кого рассчитаного. Естественно, что он сдохнет очень скоро. Блин, угрохали ТАКИЕ деньги, чтобы выпустить такую лажу.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Не понял юмора этих карикатур. А там вообще он был? Некоторые картинки ничего, но идеи! С идеями проблемма. Большая проблемма.
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Цитата: Вот пример журнала без целевой аудитории. То есть, непонятно на кого рассчитаного. Естественно, что он сдохнет очень скоро. Блин, угрохали ТАКИЕ деньги, чтобы выпустить такую лажу.
Целевая аудитория есть. Достаточно почитать дневники многих фрэндов питерского художника Вл.Камаева (soamo). В основном, это тонкая прослойка городского менеджерства. Людей, у которых есть деньги, чтобы покупать дорогие богемные журналы. Цена 100 рублей, которую назначили за журнал, напечатанный на заведомо плохой бумаге, призвана отсечь от покупки журнала нецелевую аудиторию - людей, которые скорее потратят эти деньги на хлеб и картошку, нежели на непонятный журнал, запечатанный в пакет с лавровым листом.
Что касается наполнения журнала - то я могу определить его как "стёб для избранных". Абсолютно некоммерческий проект, который будет жить до тех пор, пока будет продолжаться его финансирование извне.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Semrush [Bot] і 12 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |