|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Ace-Comiks
|
|
Офлайн |
Новичок |
|
|
Автор статьи Вячеслав Валевский.
И так, что же это за проект «Пиковый Туз» о котором все говорят, но, собственно, никто не знает, что это такое?
Если кратко, то это научно-фантастический графический роман в трех томах, посвященный альтернативной истории Российской империи середины 19 начала 20 веков.
Первый том называется «Кукольник», второй собственно «Пиковый Туз» и третий «Солнечный город». А началось все давно, лет десять назад, если не больше. Моим любимым комиксовым персонажем всегда был Бэтмэн, особенно в трактовке Тима Бартона. Очень хотелось создать кого-то похожего. И тут – то на меня произвела сильное впечатление имперская архитектура Города-на–Неве.
- Вот оно! – подумал я, - Тот самый антураж для нашего Бэтмэна!
Тогда же и появилось имя для героя – Пиковый Туз. И появился ворох гениальных идей.
Примерно так: город во власти преступников, власти бездействуют, вся надежда на героя в плаще и маске, а вот нападают злые клоуны, шеф полиции подает сигнал с башни Петропавловской крепости, наш герой всех побил, потом доктор Боткин мутировал, наш герой и его побил…
В общем, я долго, вяло и безрезультатно пытался воплотить в жизнь эту ахинею. И неизвестно, чем бы это закончилось, не появись в нашем коллективе такой замечательный художник и автор, как Ирина Чернова. Она сказала, что идея хорошая, но ее надо переработать. Мы потратили около двух лет на изучение истории, быта, моды, литературы и архитектуры соответствующей эпохи. В итоге историю не доработали, а попросту переписали заново. «Пиковый Туз» перестал быть именем, а стал названием тайного братства. Единственное, что осталось от старого «Туза» - имя одного из персонажей: Александр Ольшанский. Сами собой всплыли предыстория основных событий – это книга «Кукольник» и продолжение приключений под названием «Солнечный город» (см. философа Компаннелу).
Пожалуй, самым ярким моментом был поиск главного злодея, с которого все и началось. Он сам пришел. В виде телепередачи о замечательных людях. Яков Брюс. Помните у Пушкина в «Полтаве»: «И Брюс, и Боур, и Репнин…» Так это тот самый Брюс.
Сподвижник Петра Первого, инженер, металлург, химик, биолог, астроном, астролог и чернокнижник. Человек во многом опередивший свою эпоху. Создатель моделей летательных аппаратов и человекообразных машин. В его имении была механическая служанка, прозванная крестьянами Яшкина баба… Чем больше мы о нем читали, тем больше он оказывался нужным нам человеком. Даже легенда о том, что Яков Брюс не умер, а улетел в другие миры, великолепно ложилась на наш сюжет.
А затем, видимо с благословения Якова Брюса, проект начал набирать такие обороты, что мы еле поспевали за нашими героями. Углубленное изучение 19 века показало, что все наши самые смелые выдумки ничто, по сравнению с тем, как оно было на самом деле.
Оказалось, что мы вообще не знаем этой эпохи. Например, кто бы мог подумать, что улицы и площади Петербурга были мощеные паркетом, а по ним ездили нищие на собачьих упряжках? Во колорит-то! Вообще самые фантастические эпизоды были взяты нами из реальной истории. Ну, например, есть эпизод, где один из персонажей говорит, что прочитал роман Калашникова «Автомат». Нам сказали, что это глупая шутка. Но это не шутка, а исторический факт. В 1841 году некий писатель Калашников, написал роман в трех томах под названием «Автомат», а дед этого Калашникова, был народным умельцем, сделавшим самогонный аппарат для деда Александра Сергеевича Пушкина.
Спасибо и самому Пушкину. Он подарил нам два прекрасных эпизода из своих писем, а так же фамилию для героя «Кукольника» Мурлыкин. Собственно спасибо и другим нашим замечательным писателям и поэта: Лермонтову, Грибоедову, Достоевскому, Булгарину, Мережковскому, Толстому, Яну и многим другим. Их персонажи, наравне с реальными историческими лицами населили Петербург «Пикового Туза». К примеру, эпизод с трупом в притоне, в начале первой главы, взят из биографии В. Яна. А Известный литератор и журналист Фадей Булгарин берет интервью у господина Мурлыкина. В эпизодах промелькают и многие другие знакомые лица: городовой Держи-Морда, Свирид Петрович Голохвастов, писарь Акакий Акакиевич, полковник Скалозуб, герои «Мертвых душ».
Несколько слов о главных героях. Якова Брюса уже мы упоминали, а ему помогает женщина-андроид, та самая «Яшкина баба». Мурлыкин Вячеслав Михайлович (Семаргл) – офицер полиции и его сестра Сандра Михайловна Ольшанская-Мурлыкина (Мара) – представители мифического народа Чудины из легенд Русского Севера. Ольшанский Илларион Воиновоч, судейский исполнитель, муж Сандры. А так же краса и гордость городской полиции: Сергей Аполлонович Скалозуб и Сергей Бельведерович Бубель-Яротский.
Двадцать лет спустя. Братство Пикового Туза. Александр Илларионович Ольшанский – гусар, поэт, театрал, гуляка. Сергей Владимирович Чернов – военный инженер, Жули Чернова – его сестра, актриса и агент тайной канцелярии. Анатолий Иванович Петков- Резвый – ученый, путешественник и вообще загадочная личность. Андрей Павлович Генцингер – его ассистент. А так же роботы, монстры, шпионы, игроки и прочие.
Как сказал Александр Ольшанский: «Мы четыре пиковых туза из одной колоды!»
- Постой, - возразил Петков, - что ж это за колода, в которой четыре пиковых туза?
- Шулерская.
Пока работа над проектом «Пиковый Туз» не закончены, я не собираюсь раскрывать все наши карты и парочки тузов спрячу в рукав. Ждите завершения. Ждать осталось не долго.
Пролог.
Вкладення: |
Опис файлу: prolog4
prolog4.jpg [ 209.39 Кіб | Переглянуто 10514 разів ]
|
Опис файлу: prolog3
prolog3.jpg [ 224.04 Кіб | Переглянуто 10514 разів ]
|
Опис файлу: prolog2
prolog2.jpg [ 251.52 Кіб | Переглянуто 10514 разів ]
|
Опис файлу: prolog1
prolog1.jpg [ 261.8 Кіб | Переглянуто 10514 разів ]
|
Опис файлу: prolog0
prolog0.jpg [ 239.41 Кіб | Переглянуто 10514 разів ]
|
Востаннє редагувалось Вів червня 02, 2009 15:34 користувачем Ace-Comiks, всього редагувалось 7 разів.
|
|
Догори |
|
|
Sancho
|
|
Офлайн |
Гуру |
|
|
Сенсация! Скандалъ!
Спешите видеть! Секрет Якова Брюса раскърытъ!
Яковъ Вилимовичъ Брюсъ - паровой КИБОРГЪ!
Снаружи живая плоть, а внутри металлический скелетъ!
Читайте только въ "Брякскомъ Пасквилянъте"!
Это я о чём?
Цитата: И так, что же это за проект «Пиковый Туз» о котором все говорят, но, собственно, никто не знает, что это такое?
Ах, да! Давеча вечерком гостил на балу у четы Мамонтовых-Кротовских. Скоротали вечерок за высокоинтеллектуальной беседой. Присутствовавший там граф Зашибин (весьма хромавший на левую ногу по причине полученного им намедни во время дуэли ранения в зад), как бы между прочим поинтересовался - слышали ли мы о произведении "Пиковый Тузъ", о котором нынче в высшем обществе все говорят?
Произошёл неимоверный конфуз, так как никто ничего отродясь о сим не слыхивал. Княгиня Волосатова едва не лишилась чувств прямо на корнета Сопляковича, так её испугало слово "Тузъ", а графиня Брюшная была весьма оскорблена, так как даже она, известная придворная сплетница не знала об этом ровным счётом ничего. От такой неслыханной наглости супруг графини - его светлость граф Брюшной сию же минуту вызвал г-на Зашибина на дуэль, где отстрелил ему причендалЪ.
Всех сие весьма позабавило.
Больше в этот вечер о "Пиковом Тузе" речей никто не заводил.
Цитата: ...И появился ворох гениальных идей.
Трагическая кончина от чеснот подобных скромности Вам не грозит.
Позвольте, любезный, а об этом уже нам судить.
Догори |
|
|
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
|
|
ухты!!! статья очень понравилась!!! вдохновляет!!!!
очень интересно и интригующе))) очень подкупает как авторы подошли к изучению вопроса, вселяет уважение, и настраивает на интересную приключенческую РИ, со всем букетом интриг, тайн, секретов, экшена, крови, любви и приятного юмора)))
|
|
Догори |
|
|
ognarev
|
|
|
очень интересная задумка.
графика - очень и Очень слабо. с такой реализацией, мое мнение, этому проекту ничего не светит.
|
|
Догори |
|
|
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
|
|
Цитата: графика - очень и Очень слабо.
ех, и раскадровочку бы сюда понасыщенней, как в BD, ммммм......
Цитата: с такой реализацией, мое мнение, этому проекту ничего не светит.
коммерческого, к сожалению, наверное таки да, я, например, книгу с такой графикой скорее всего не купила бы, нужно срочно подтягиваться!!!! но, если, конечно, автор не горит желанием издаваться, то как онлайн проект почему бы и нет....
повторюсь, задумка отличная, и пролог по содержанию хорош, немножко всетаки графика слабовата, после синопсиса, хочеться чего-то посерьезнее......
авторам спасибо за начинание и удачи в нашем нелегком деле )))))
|
|
Догори |
|
|
Octane
|
|
Офлайн |
Гуру |
|
|
Графика очень и очень слабо???
Нет, господа, это еще не очень слабо. Это вполне приличный уровень. Не дотягивает, кнешна, но все же не очень слабо. На тройку с плюсом. И раскадровка довольно грамотная, ну или приближается к ней. Работы еще много, правда, но наденжды есть, и немалые.
И вообще, меня всегда поражал ваш уровень оценивания. Людям, которые рисуют левой пяткой с похмелья и в жизни не держали линер в руках, вы рассказываете о возможных перспективах, а тут человек уже владеет какими-то навыками, причем довольно неплохими - так его надо в самую опу засунуть своими комментариями. Я с вас шизею.
_________________ Пришел, увидел, закурил. (с)
|
|
Догори |
|
|
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
|
|
Написано цікаво, а графіка ну такє...
Може у третьому томі і стане краще якшо дойде до нього.
Octanа має рацію не таке вже воно й кострубате.
Цікаво що Митці думають про свій рівень реалізації?
_________________ Par la foi, par l'acier et par l'art.
http://users.livejournal.com/mister_x__/
|
|
Догори |
|
|
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
|
|
Цитата: тут человек уже владеет какими-то навыками, причем довольно неплохими - так его надо в самую опу засунуть своими комментариями.
Ну, ничего страшного в том, что кто-то назвал чью-то графику «слабой» не вижу. Это может и обидно, но не смертельно. Как гласит народная мудрость «на вкус и цвет – все фломастеры разные». Мне, например, в Тьмаре все время деликатно напоминали что графика моя слабая, а в конце вообще в список минимально допустимых записали, и ничего, жива-здорова, даже больше скажу – рисую истории и останавливаться не собираюсь)))) Так что все в этом мире относительно, даже относительность… то, что оставило равнодушным одного, в другого вселит благоговение))) Вам понравилось, я рада (хотя разве «тройка с плюсом» это не слабая оценка?) мне не очень. А вот в опу засунуть целеустремленного человека такими комментариями думаю не возможно)) если авторы знают, что делают, молодцы, честь им и хвала))))
А кто везет того всегда погонять будут, так что пусть закаляются)))))
Кстати, недавно смотрела полосы из французских комиксов, так там полно графики на мой вкус вообще «никакой», смотреть не на что, (про многие американские издания вообще молчу) и ничего, книги издаются, истории уверена с удовольствием читаются)))) Что подтверждает, что на каждый товар – свой покупатель!!!
Так что побольше историй, хороших и разных!!! Я всегда только за!!))))
|
|
Догори |
|
|
Octane
|
|
Офлайн |
Гуру |
|
|
Триша, я говорю о том, что странные у людей критерии оценивания. Вот если кто-нить вроде аффтара Трикстеров повесит работу, то ему пророчат небо в алмазах, если он потрудицца, а тут работу называют откровенно слабой, хотя если сравнивать с Трикстерами - то уровень очень даже высокий.
Уравниловка? Чи шо? Отличать же можно, и оценивать по шкале.
_________________ Пришел, увидел, закурил. (с)
|
|
Догори |
|
|
Sancho
|
|
Офлайн |
Гуру |
|
|
Вотдахел?!!!
Серьёзно, что вы тут напали то? Графика тут замечу получше будет чем у некоторых на форуме.
Некоторые осмеливаются выложить 1 картинку в месяц с криком "Ну, бейте меня!БЕЙТЕ! Я знаю что я бездарь!", а дальше тема начинает походить примерно на это:
Гвоздь: Бла-бла-бла-бла! Дерьмцо!
Автор: Извините! Я и сам вижу.
ЛохЪ: Бла-бла-бла-бла-бла! Чушь!
Автор: Знаю! Я исправлюсь! Простите!
Безрукий: Бла-бла-бла-бла-бла-блааа! Ушас!
Автор: Спасибо, мне уже доложили!
И т.д. и т.п.
Я вообще склонен оценивать графику как вторичную составляющую.
Если я захочу посмотреть красивые картины, то пойду в музей или на специальные сайты. Даже лучшим из вас ещё с..ть и с..ть до Рембрандта или хотя бы до Мане.
Комикс это другое! Тут всегда для меня на первом месте будет стоять смысл! Тайное послание, зашифрованные виденья.
Если заметили, то я слегка "прошёлся" по манере подачи автором своего произведения "о котором все говорят" что там заключены "гениальные идеи", но ни слова не сказал о самом произведении.
Да, мне не очень нравится изображение Якова Вилимовича Брюса вселенским злом того времени, однако допустим - это можно списать на Альтернативную Историю. Да я готов к разочарованию! Не в первый, так сказать, раз.
Но я искренне надеюсь, что если этот роман и не шедевр достойный охраняться получше меморандума о независимости США, то по крайней мере хотя бы являет собой занятное чтиво.
Кстати, прошу заметить "Чтиво", а не "Смотрело"
Шшшш, может "в опу засунуть целеустремленного человека такими комментариями не возможно", то спугнуть с форума критикантов запросто. А мне между тем любопытно.
Вот так, уважаемый Ace-Comiks, жду... нет - требую продолжения банкета
Догори |
|
|
ognarev
|
|
|
Цитата: Триша, я говорю о том, что странные у людей критерии оценивания. Вот если кто-нить вроде аффтара Трикстеров повесит работу, то ему пророчат небо в алмазах, если он потрудицца, а тут работу называют откровенно слабой, хотя если сравнивать с Трикстерами - то уровень очень даже высокий.
Уравниловка? Чи шо? Отличать же можно, и оценивать по шкале.
Думаю стоит ответить откуда у меня такая оценка - "очень слабо". Я сравнивал уровень графики не с другими авторами-художниками (упаси бог), а с текстом. Лично мне текст понравился гораздо больше картинок, причем текст самодостаточный, к нему и картинок не нужно. Поэтому для такого текста нужна достаточно серьезная графика, чтобы они были как минимум на равных. Иначе выходит интересная книжка с плохими картинками.
Что за трикстеры такие я не знаю ).
А вобще, если критикуют, то руки в ноги и работать и делать такие вещи, чтоб рука не поднялась писать "слабовата графика" или что-то в этом духе!
|
|
Догори |
|
|
Ace-Comiks
|
|
Офлайн |
Новичок |
|
|
|
Догори |
|
|
Ace-Comiks
|
|
Офлайн |
Новичок |
|
|
|
Догори |
|
|
NORD JR
|
|
Офлайн |
Гуру |
|
|
может пролог не стоило рисовать, и не стоит делать юморостические вставки. А сделать все так как вот на посл рисунках, конечно же привести все в порядок и сделать чб историю...Вот как я вижу эту историю
|
|
Догори |
|
|
Ace-Comiks
|
|
Офлайн |
Новичок |
|
|
|
Догори |
|
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |