Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Суб липня 05, 2025 9:43

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 5 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: База данных комиксистов
ПовідомленняДодано: Нед жовтня 16, 2005 23:26 
Офлайн
Администратор

Грядёт запуск новой версии Комикс.com.ua. Случится это 19-20 октября. В связи с этим хочу поднять вопрос о создании БД отечественных комиксистов. Это очень широкое определение того, что можно сделать. Поэтому я бы хотел услышать от людей рисующих, нужна ли вам такая база и в каком виде она могла бы сущестовать? Для кого она может быть предназначена? Тема навеяна разговорами на прошлогодней Коммиссии о создании некой "площадки" художников, на которой работодатели могли бы искать себе подходящего комиксиста.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 17, 2005 8:46 
Офлайн
Здесь был Вова

Все то же самое. Фотка, ФИО, творческая биография, список публикаций, несколько примеров работ.

И адрес попроще, чтобы заказчик не тупил, в случае направить посмотреть портфолио.

Потом провести рекламную компанию/рассылку среди наших и зарубежных издательств/комикс-сообществ. И так каждый год.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 17, 2005 9:28 
Офлайн
Администратор

Было бы наверное удобно, если бы несколько примеров работ висели прямо на сайте, ну а если у худа есть свой сайт, то ссылочка на него.
Ещё интересуют такие детали:
- кого туда заносить, есть ли ценз какой-то? С профи всё понятно, но по опыту знаю, будут туда стучаться и новички. Короче кто судьи? :wink:
- по идее у проекта должен быть модератор. Как лучше, давать загружать свою анкету всем подряд (модератор некоторые анкеты пропускает, некоторые удаляет) или только после общения (модератор выкладывает анкеты сам)?
- как проверять добропорядочность художников. А вдруг картиночки-то не его? :wink:
- а оно вообще надо? То есть не останется ли этот проект на мне целиком через пару месяцев без обновлений, как сейчас Комикслента, на которую только Олин и выкладывает свои анонсы?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 17, 2005 9:37 
Офлайн
Почётный Флеймер

Цитата:
Было бы наверное удобно, если бы несколько примеров работ висели прямо на сайте, ну а если у худа есть свой сайт, то ссылочка на него.
Ещё интересуют такие детали:
- кого туда заносить, есть ли ценз какой-то? С профи всё понятно, но по опыту знаю, будут туда стучаться и новички. Короче кто судьи? :wink:
- по идее у проекта должен быть модератор. Как лучше, давать загружать свою анкету всем подряд (модератор некоторые анкеты пропускает, некоторые удаляет) или только после общения (модератор выкладывает анкеты сам)?
- как проверять добропорядочность художников. А вдруг картиночки-то не его? :wink:
- а оно вообще надо? То есть не останется ли этот проект на мне целиком через пару месяцев без обновлений, как сейчас Комикслента, на которую только Олин и выкладывает свои анонсы?
Мне кажется чтобы всё упростить можно сделать раздел: "комиксисты", и в нём разместить имя автора, превьюшку какой-нить одной работы типа баннера и ссылку на его сайт или электронку. авторы пусть сами шлют заявки на помещение в базу, а заказчики пусть сами ищут инфу на сайте автора. Таким образом можно повесить и "всех желающих" включая новичков - много места не займёт, а заказчик сможет сам определить какой уровень работы и оплаты ему нужен.
Профи можно повесить сверху, новичков ниже.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 17, 2005 11:23 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
- а оно вообще надо?
Ты прав на все сто. Да ну его! :wink:

А вообще мысль такая: на сайте уже есть раздел Статьи/Интервью. Вполне можно, не заморачиваясь новым ПРОЕКТОМ, поразвивать это направление. Например, отделить художников от статей, и вынести их отдельной строкой в меню. А на странице каждого из художников ссылку на портфолио в виде "ноготков" или фрагментов картинок расположить ВЫШЕ интервью, чтобы они сразу привлекали внимание.

А "Статьи" и "Уроки мастеров" объединить.

Хотя, м.б., я опоздал уже со своими умными мыслями. :)

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 5 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Semrush [Bot] і 3 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: