Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Нед червня 22, 2025 1:22

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 6 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Формат-неформат....
ПовідомленняДодано: Чет жовтня 06, 2005 8:39 
Офлайн
Почётный Флеймер

Цитата:
С другой стороны, формат и московского, и киевского мероприятий особо не располагает к тому, чтоб вылезти из шкуры вон и выдать нечто эксклюзивное.
Можно с этого места поподробнее? Хачу здоровой (и не очень) критики.

Догори
 Тема повідомлення: Re: Формат-неформат....
ПовідомленняДодано: Чет жовтня 06, 2005 9:13 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Цитата:
С другой стороны, формат и московского, и киевского мероприятий особо не располагает к тому, чтоб вылезти из шкуры вон и выдать нечто эксклюзивное.
Можно с этого места поподробнее? Хачу здоровой (и не очень) критики.
В "песочнице" были высказаны некоторые идеи, которые бы (на мой взгляд) могли поднять профессиональный интерес к фесту, сделать его более серьёзной, более ориентированной на рынок, на коммерц (в хорошем смысле слова). А именно: представлять помимо экспозиции конкурсных работ ещё и проекты. Согласись, что четыре полосы - это хорошо для альтернативного или юмористического комикса. Это формат идеален для тех, кто рисует раз в год спешли для феста. А для представления серьёзной работы требуется другой формат. Чтоб синопсис вкратце, вселенную, героев представить. Чтоб по уму всё было и чтоб у потенциальный покупателей фантазия разыгралась.

В следующем году такого точно не будет - поздно взялись за организацию. Может, на коммиссии-2007. Если доживём.

Вкладення:
080.jpg
080.jpg [ 88.28 Кіб | Переглянуто 5313 разів ]
Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет жовтня 06, 2005 9:23 
Офлайн
Почётный Флеймер

в песочнице меня точно не было - в это время я то ли лежала в больнице то ли только из неё выписалась, почему собсно на "Коммиссию" не поехала.
Ну, мы вот в 2006м это сможем сделать! :)
В принципе идея понятна - граф романы (назовём это так) выносятся в отдельную группу, там присуждаются отдельные призы и представляется досье почти как в издательство - синопсис, эскизы героев, несколько полос.

Вопрос в другом - много ли у нас энтузазистов, рисующих крупные графроманы?Стоит ли их выносить в отдельную группу?

Но вообще это интересно.

Какие еще идеи-предложения-пожелания будут? Работу над следующим фестивалем я планирую начать сразу после проведения первого, так что все ваши предложения sont les bienvenus 9то есть ар велкам)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет жовтня 06, 2005 9:27 
Офлайн
Рисующий Истории

Да, вот что ещё следует сказать: по-хорошему, фестивали организуют издательства. Вобщем, в любом случае всё крутится вокруг изданных проектов, которые можно пощупать, купить, подписать и на полку поставить. К чести К9 будет сказано, что киевский фест всё-таки ближе к цивилизованному представлению о комикс-фестивале. Потому что организует и участвует издательство. Которое имеет читателей.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет жовтня 06, 2005 10:10 
Офлайн
Почётный Флеймер

Цитата:
Да, вот что ещё следует сказать: по-хорошему, фестивали организуют издательства. Вобщем, в любом случае всё крутится вокруг изданных проектов, которые можно пощупать, купить, подписать и на полку поставить. К чести К9 будет сказано, что киевский фест всё-таки ближе к цивилизованному представлению о комикс-фестивале. Потому что организует и участвует издательство. Которое имеет читателей.
Позвольте не согласится. всё зависит от цели фестиваля. если цель - пропиарить себя и продать побольше - тогда организовует издательство. у киевского феста цель - воспитать протребителя.
Ангулемский фестиваль насколько я знаю - фестиваль издателей и для издателей, но организовует его не издательство.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів жовтня 11, 2005 2:00 
Офлайн
Пиратт

Цитата:
у киевского феста цель - воспитать протребителя.
Здесь я согласен с Александром! Моё мнение - потребителя воспитывает предложение, то бишь, конечный продукт. Зритель приходит - узнаёт что нового издаётся и кем - и покупает, покупает, покупает.....
Наши же фесты, по моему, больше направлены на поиск заинтересованных лиц, ну и определённого рода демонстрацию того, что и мы чего то можем...

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 6 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: