Цитата:
Спасибо. Погуглила, почитала. Пишут, что это для начинающих планшет.
Считается что для начинающих, потому что в нем отсутствуют такие функции как учет наклона пера, большее количество программируемых кнопок и "сенсорных полосок" для плавного изменения размера документа, кисти или еще чего ни будь.

Для набросков, покраски и рисования в большинстве графических пакетов вполне подойдут Wacom Bamboo pen&touch формата А6 или А5 (второй предпочтительнее если рисунок карандашом делается на А4 формате бумаги)
Цитата:
Может, лучше брать что-то получше?
Из лучшего могу порекомендовать Wacom Intous 3 А5 (Надежная, но уже старая модель) или Wacom Intous 4 A5 (не менее надежная, но более новая). Правда учитывая, что при наличии широкоформатного монитора, стоит брать и широкоформатный планшет (wide). С ним можно раскрыть еще больше функций графических программ, за счет дополнительных стилусов (докупаются отдельно) и функции учета наклона пера (дающего интересные возможности при использовании кастомных кистей). Но соответственно и цена будет больше в два раза.
Цитата:
К тому же, мой стоил около 5 тысяч, когда я его покупала(сейчас не знаю), а этот три. Как-то странно получается, покупать еще дешевле (Т.к. я в этом мало понимаю, руководствуюсь правилом "чем дороже, тем лучше. чем дешевле, тем не удобней").
Раньше планшеты были дороже все, вне зависимости от модели, со временем цены падают и даже на примере компьютеров можно увидеть, что за цену старого компьютера 5ти летней давности, сейчас можно купить заметно более мощный вариант.
Выбрав любой планшет компании Wacom - промахнуться не возможно.