Цитата:
...звиняйте....не з першого разу вдалося....
http://www.youtube.com/watch?v=_AOxekbROB8
...як кажуть - дивитися до кінця!

Это ооочень ржачная история, но что бы полностью ею насладиться, надо проникнуться скромным пафосом данного ролика)))
Прониклись? Ну, тогда поехали.
Началось всё с того, что я оказался на экспозиции цветов как приглашённый гость (даже не спрашивайте, что я такого делаю с цветами, что там оказался

), встретил там знакомую одну, слово за слово, тут она мне говорит "О! А ты ещё собираешь комиксы?". Так в мои руки попал образец "Нич проты риздва"...
В начале, перед непосредственно описанием обстоятельств, при которых мне выпала подобная крайне сомнительная честь, я пожалуй опишу сам продукт (так как это так же эпическое полотно, достойное занесения в анналы, так уж и быть - Истории).
Нас встречает обложка радикально фиолетового цвета, если долго на неё смотреть, то ощущаешь покалывание в глазах и мурашки в лобных долях. Огромными жёлтыми буквами звёздным шрифтом (запамятовал как называется) написано название, снизу бардовая "пришлёпка" с надписью "Класни комиксы". Сами картинки представляют нам приключения неких существ с огромными головами, нарисованные в стиле "вери, вери спид дравнинг вит а клоузен айз" и покрашенные в стиле "вери, вери спид пэинтинг он драгс". Чёткого разграничения между картинками в начале, видимо не предусматривалось, но потом решили, что негоже так и их обвели полупрозрачной размытой кистью фотошопа (вероятно "додж тулом). Серьёзно, когда линии (походящие на вермишель быстрого приготовления) заходят друг на друга и в этом месте образуются белые пятна. Словно финальный мазок, текст в баблах написан шрифтом "Ариал". Заставить себя читать это до конца, я так и не смог, но уже с первых страниц ловишь себя на мысли, что текст Гоголя был правлен железной рукой. Если ролик не врёт и автор действительно получил сотню за станицу, то эта Наталия Тарабарова лёгким росчерком по планшету "задвинет" любого Остапа Бендера.)))))
Ну и Леся Пархоменко, засветившаяся в ролике тоже не отстаёт, так как она не только значится как "выпусковый редактор", но и ответственна за "обработку текста". Не удивлюсь, если Николай Васильевич со товарищи наведаются к ним в качестве мятежных духов.
Но самое "зубодробильное" на мой взгляд то, что напечатано сие в цвете на весьма неплохой бумаге. Ловишь себя на мысли, что тут ведь могла быть
ваша реклама (что-нибудь приличное).
А теперь судьба произведения...
Выпущены эти альбомы были под конец 2008-го, на прилавок поступили ближе к лету 2009 -го, цена, по слухам, составляла от 35-ти до 42-х покойных гетьманов. Книжечки оказались так популярны, что в течении следующего года цена упала до 19-25 гр. (из моих домыслов, тогда, судя по всему, издательство и решилось проплатить рекламирование продукта через прессу). Стоит ли говорить, что это не сильно помогло? на моём экземпляре красуется ценник начерченный карандашом - 17.40.
Очевидно это была последняя черта, после чего, как утверждает мой источник, книженции сняли с продажи.
Если я правильно понял, то днями раньше в одном из павильонов проходила экспозиция печатной продукции (или что-то в этом роде), где была представлена и фирма ответственная за выпуск этой бодяги, которую она раздавала как образец своей продукции... бесплатно. Самое занятное, что даже на таких условиях желающих приобщиться к прекрасному оказалось крайне мало.
Я получил "Ночь перед Рождеством", мне предложили на следующий день заглянуть на некий "склад", где можно взять больше, но я, о, пхоже, пхоже, запамятовал и вспомнил только после того, как сегодня мне нечаянно напомнил Норд.
Зе ЕНДЪ!