Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Нед червня 22, 2025 23:29

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 5 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: П'ят квітня 22, 2005 17:00 
Офлайн
Администратор

Вот, такое вот интервью.

Вкладення:
stat.jpg
stat.jpg [ 187.87 Кіб | Переглянуто 5668 разів ]

ПовідомленняДодано: П'ят квітня 22, 2005 18:04 
Офлайн
Здесь был Вова

А я до сих пор кофе не пью и картошку практически не ем... Отсталый человек.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб квітня 23, 2005 18:09 
Офлайн
Рисующий Истории

На спайдермедии скажут, что ты спионерил у них картинку.
Цитата:
Просто к России не сложилось комик­са в виде большой истории - на книгу или альбом. Почему-то больше прижилась норма «историй на страницу».
Надо же быть настолько не в курсе, что, собственно происходит с рисованными историями в России. Альбомы УЖЕ выходили, историй полно не только на книжку, но и на сериалы. А норму диктуют издатели, выделяющие под комикс одну-две полосы на задворках в разделе "Для тех, кто дочитал до конца".
Цитата:
- Куда делся лубочный или комиксный рынок сегодня?
- Комиксы у нас не воспринимают­ся иначе, как перерисованные дисне­евские мультфильмы. В то время как наши комиксы покрываются ровным слоем пыли, народ с удовольствием читает импортные. Хотя в России сей­час предпринимаются попытки вы­пускать комикс-журналы, но, конечно же. нам пока не сравниться с западны­ми объемами производства этого вида книжной продукции. В Европе, а также Японии и Америке давно уже суще­ствуют специальные студии по произ­водству комиксов. Над их созданием трудятся сотни художников и сцена­ристов. У нас же зачастую один чело­век сам себе художник и сам себе сценарист. Да еще и опубликовать свое творение он мо­жет чаще всего за свой счет.
Вот оно, мнение не художника, а прежде всего мультипликатора. Для которого норма -- толпа контуровщиков-фазовщиков-прорисовщиков-фоновщиков. Для меня ценность такой рисованной истории будет сомнительна. "Кто сшил костюм?! Кто вместо рукава штанину пришпандорил!?" -- вопрошал Райкин в известном монологе. Забавна фраза про студии в Европе, которые производят комиксы. Весьма.

Я фигею с таких интервью. Обе одинаково "не в курсах", но непрочь порассуждать на модную тему.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед квітня 24, 2005 10:06 
Саш, ну что ты так. Верстальщики, трафаретчки..... Ну да. Приятнее когда работа принадлежит одному человеку ( например ICE. Я одну полосу из его работы получил для КомМиссии. Эксклюзив :) ) или хотя бы двум, но смотри сколько рабочих мест для людей, которые любят комиксы, но не умеют рисовать и писать сценарии!!! Тот же трафаретчик. Каждый день новые комиксы видит и доделывает. Правда, многи трафаретчики говорят, что они тоже художники:

"- Чака? Здраствуйте, я - Бэнки Эдвардс. Я исполнительный продюссер фильма. Я хотел сказать, что я уважаю вас как художника, я и сам в некотором роде художник и создавал этот комикс.
- Ты - трафаретчик. Ясно? Тебе никто это не говорил? У тебя есть трафарет и ты обводишь линии. Думаешь у Микки Мауса был трафарет? Нет. Уолт Дисней всё делал при помощи кисти и роллера, и это был щедевр."

Фрагмент взят из фильма "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар" :)))

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед квітня 24, 2005 11:55 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Приятнее когда работа принадлежит одному человеку или хотя бы двум, но смотри сколько рабочих мест для людей, которые любят комиксы, но не умеют рисовать и писать сценарии!!! Тот же трафаретчик. Каждый день новые комиксы видит и доделывает. Правда, многи трафаретчики говорят, что они тоже художники
Как жудожник, я скажу, что есть огромное количество вариантов взаимодействия -- от жёсткой вертикали до полной демократии. Каждый определяет сам, насколько он готов отказаться от индивидуальности и стать винтиком процесса. Это право каждого - отказаться от выражения идей своих и стать инструментом, этаким "станком с ЧПУ", программу в который закладывает тот, кто стоит на вершине цепочки. Это - работа, это деньги. В определённой степени это профессионализм: сделать так, как от тебя требуют. Чтоб заработать денег, приходится от чего-то отказываться.

Собственно, по такому принципу работает кинематограф, мультипликация, симфонические оркестры. Каждый из винтиков - профессионал, но не творец ни в коей мере. По такой сжеме художник только один -- тот, кто сверху. Тот, кто ниже, должен засунуть свои амбиции поглубже и исполнять волю.

Вот каждый и выбирает - быть ли ему автором или только играть по нотам.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 5 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: