|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Многие вещи понравились. Остроумно. Но в целом сумбур жуткий. Особенно в раскадровке.
Просьба не зауживать шрифты.
|
|
Догори |
|
 |
Westnick
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Теаматика интересная.
Цвет - не халтурный, но очень грязный..
Контур.. так себе..
Вобщем зрение я себе ипортил, пытаясь понять что к чему (особенно в первом кадре).
Но в целом - Неплохо. Может с вами мне комикс битву устроить? 
_________________ Киса, я хочу вас спросить, как художник - художника: вы рисовать умеете ?
|
|
Догори |
|
 |
Zloi_KOT
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Цитата: Westnick
Цвет - не халтурный, но очень грязный..
В смысле "грязный"?
Цитата: Контур.. так себе..
А его и нет, — это скан с карандаша, через контраст
Цитата: Может с вами мне комикс битву устроить?
Думаю мне имеет смысл, сначала подучиться, ...чуток 
|
|
Догори |
|
 |
Westnick
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: В смысле "грязный"?
Ну например первый кадр пестрый как персидский ковер.
На нем ничего не разобрать а значит - плохая раскадровка, а цвет не выделяет то что нужно выделить (например - выделить персонажа на фоне чего-то)
Грязности придают заблюреные черные тени. Таких теней не бывает. черной тенью может быть падающая тень при очень резком освещении, а у падающей тени резкий контур - не заблюреный. Советую по началу рисовать только падающие тени чтобы научиться передавать форму предметов, лиц, тел и тд.
Девочка с металлическим предметом в голове.. (Таких предметов тоже не существует. У болта тупой конец, а у шурупа в шляпке отверские для отвертки - линия для прямой и крестик - для филипса (крестовидной)...но это я так.. выпендриваюсь) так вот эта девочка затнена так, что похожа на кочегара после двойной смены
Цитата: А его и нет, — это скан с карандаша, через контраст
Советую контурить планшетом, или как я - на просвет.
У меня плохой планшет, поэтому все контуры я делаю на световом столике из старого сканера - супер удобная вещь с титаническими возможностями, которые я, в силу лени, отсутствия практики и худ.образования, естественно не использую максимально.
Старайтесь делать контур четким. с четким контуром и красить удобно (клик волшебной палочкой и заливка) и глаза не выкалываешь, чтобы разобраться - что совственно нарисовано..
Цитата: Думаю мне имеет смысл, сначала подучиться, ...чуток
Я думаю лучший способ подучиться - это комикс битва.
Вопервых - есть стимул рисовать много и часто. Во вторых чувство сопернечества помогает превозходить самого себя каждый раз..
Давайте давайте, злой кот, с тем что вы уже умеете - самое время для комикс битвы на 10-15 станичек! 
_________________ Киса, я хочу вас спросить, как художник - художника: вы рисовать умеете ?
|
|
Догори |
|
 |
Westnick
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: 2Westnick: никак ни с кем подраться не может
Держите меня семеро!!  РРРаауу!!
Мне нужно чем-то заниматься пока не наступит время защищать мой проект Призрачные руки, и пока про меня не вспомнил редактор.. 
|
|
Догори |
|
 |
serbun
|
|
Офлайн |
Скромный пьяница |
 |
|
ну, я в чемпионате ж участвую. так бы помалевал с тобой. ты начни в разделе "Комикс-битвы" и люди подтянуться. Если недлинная то я тоже буду
|
|
Догори |
|
 |
Westnick
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Йохохо.. нужно интересное начало придумать))
|
|
Догори |
|
 |
Dark Dame
|
|
Офлайн |
Пионер |
 |
|
Оооощено-ощено ярко, однако...
|
|
Догори |
|
 |
Zloi_KOT
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Westnick Спасибо за развёрнутый ответ, — это определённо мне пригодится.
Ладно: битва так битва. Что делать?
|
|
Догори |
|
 |
Octane
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Вы всегда говорите насчет промахов в рисовке и никогда насчет промахов в сюжете или самой концепции мира и персонажей.
Ну тогда я скажу. Судить по двум страницам, конечно, тяжело. Но сюжет отсутствует напрочь. Потом, не знаю кого как, но лично меня вымораживают обе барышни - с болтом в голове и заячьими ушами (похожа, кстати, на персонажа бахамутовских "Воспоминаний"). Кровь, чернушка... я советовал бы автору немного отойти от подобных тем.
Дерзайте, в общем. Посмотрим, как пойдет процесс.
_________________ Пришел, увидел, закурил. (с)
|
|
Догори |
|
 |
Zloi_KOT
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Цитата: Octane
Кровь, чернушка... я советовал бы автору немного отойти от подобных тем
И это советует мне автор "Некромантии", — где большая часть персонажей, его же волей, покойники!
Сюжет не я выбирал, — это тоже своего рода комикс-битва была: задают местность и персонажей, а задача автора выкрутиться на одной странице, как сумеет.
|
|
Догори |
|
 |
Octane
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: И это советует мне автор "Некромантии", — где большая часть персонажей, его же волей, покойники!
Они-то покойники, но разве Некромантийя оставляет ощущение грязности, кровавости или жутковатости?
Цитата: Сюжет не я выбирал, — это тоже своего рода комикс-битва была: задают местность и персонажей, а задача автора выкрутиться на одной странице, как сумеет.
А, ну тогда что могу сказать... Жду других творений.
_________________ Пришел, увидел, закурил. (с)
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |