|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Steely Falcon
|
|
Офлайн |
Пионер |
 |
|
Ынтересна... только я не пойму как этой SAIой рпользоватся... Это скомпоновано (в Фото*опе например) куча кадров? Или всё сделано сразу в одном документе?
_________________ Сокол умер! Да здравствует стальной Сокол!!!
|
|
Догори |
|
 |
Steely Falcon
|
|
Офлайн |
Пионер |
 |
|
Что-ж, очень хорошо)))
_________________ Сокол умер! Да здравствует стальной Сокол!!!
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Очень тяжелые черные рамки......Чувствуется желание сделать интересную раскадровку - но слишком всё "случайно". Неудачные и неоправданные обрезы. С пространственной перспективой вообще ахтунг....
Есть вообще очень простые программы - туш, перо, лист бумаги. Фломастеры, кисти, карандаши.....Можно делать покадрово, а лучше "одним документом" (тогда страница органичней выглядит)....
_________________ Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"
|
|
Догори |
|
 |
Texic
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Я когда делал заготовку, рамки слишком большими нарисовал... и уже поверх их закрашивал толстенными полосами.
На счёт туши, фломастеров и тому подобное - в моём "бобруйске" ничего не купишь, даже нормальное перо, только сувенирные, которые рисуют так же как и дефолтное. Бумага тоже гавно, пробовал рисовать тушью, она расплывается, хотя покупаю самые дорогие листы. Опять же, эксклюзива нет. С фломастерами аналогично, какой нормальный не угадаешь, а ориентироваться по советам(мануалы комиксистов и т.п.) не получится, потому что в задрыпанске, где я живу и близко такого нет. Планшет моё всё.
Про раскадровку понял, спасибо за совет. Попробую перерисовать.
Пространственная перспектива... сперва не въехал, потом вспомнил. В каких кадрах она негативна?
_________________ http://texic.ru

|
|
Догори |
|
 |
NORD JR
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Мда.....бумаги, фломастеров и тд нормальных нет в Задрыпанске, а вот планшет есть)))) Шучу, бумагу и прочее можно попросить кого-то купить и прислать, ну или раз в месяц выбраться в нормальный город, и купить все что надо)
_________________ Я на comixide.org
|
|
Догори |
|
 |
ognarev
|
|
|
Цитата: ...Попробую снова... но с другой стороны, ведь есть же планшет, зачем бумага. :D Планшет привозной, так шо, у нас мало чего существенного приобрести можно. :(
очень советую рисовать паралельно и на бумаге ручками и на планшете. планшет дает широкие возможности детализации и "окультуривания", но лист бумаги гораздо кдобнее для раскадровки, компоновки и первых эскизов.
Для меня, например, идеальные варианты:
- - раскадровка руками голубым карандашиком
- контур с балонами фетровые маркеры FaberCastel 0.2 - 0.3 - 0.5
- скан (3000+ px) в Bitmap режиме (пропадает голубой карандашик)
- корректировка контура в Painter
- покраска и тексты в Photoshop
эконом вариант:
- - раскадровка руками любым карандашиком
- скан
- контур с балонами в Painter
- покраска и тексты в Photoshop
|
|
Догори |
|
 |
evgenios
|
|
|
Звенят в танце)))
История знает случи когда на полотенце пальцем мокнутым в тушь выводили шедевральные письмена каллиграфы.
Мой друг гуляя по берегу моря столкнулся с Сальвадором Дали он палочкой нарисовал в линии прибоя рисунок в подарок)))
Кандратий чуть не хватил когда волна смыла подарок ценой в милион доларов. Рисовать можно чем угодно и где угодно
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Цитата:
Пространственная перспектива... сперва не въехал, потом вспомнил. В каких кадрах она негативна?
По большому счету - практически везде, но наиболее удручает в последнем кадре.Полосатость вразнобой разваливает представление о пространстве.
Базовый принцип изображения. Одна точка - статика,две точки - композиция, линия соединяющая точки - движение......и так далие.
_________________ Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |