|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Effulgent
|
|
Офлайн |
Бывалый |
|
|
У меня есть такая привычка - делать контуры и подбирать цвета в Саи, ну а все остальное (тени, фон и прочее) доделывать уже в шопе. Уже не раз замечала, что в Саи цвета выходят такими, как мне нужно, а как только я перетягиваю рисунок в фотошоп, то они становятся некрасивыми и мне приходится их переделывать. Сначала мне казалось, что это все надуманное, но вот позавчера я благодаря старому дедовскому методу - нажать принтскрин и сохранить это в пейнте, поняла, что разница таки есть и она существенная.
Если кто-то знает, в чем проблема, помогите пожалуйста. Надоело возиться с такой странной совместимостью двух программ.
Вкладення: |
csai.jpg [ 100.82 Кіб | Переглянуто 4854 разів ]
|
|
|
Догори |
|
|
Texic
|
|
Офлайн |
Гуру |
|
|
|
Догори |
|
|
c0ffee
|
|
|
Цитата: не раз замечала, что в Саи цвета выходят такими, как мне нужно, а как только я перетягиваю рисунок в фотошоп, то они становятся некрасивыми и мне приходится их переделывать. file->export->.psd
|
|
Догори |
|
|
Banjono
|
|
Офлайн |
Гуру |
|
|
Texic
Цитата: Левая картинка на 5% темнее.
|
|
Догори |
|
|
Effulgent
|
|
Офлайн |
Бывалый |
|
|
Цитата: Цитата: не раз замечала, что в Саи цвета выходят такими, как мне нужно, а как только я перетягиваю рисунок в фотошоп, то они становятся некрасивыми и мне приходится их переделывать. file->export->.psd
Не вышло Разница все та же.
|
|
Догори |
|
|
c0ffee
|
|
|
может слои в нестандартном режиме смешивания, полупрозрачность ? В саи не нужен белый бекграунд, и после конвертации в псд его нужно добавить вручную.
Я скопировал твою картинку в примере, и сохранил ее в саи, конвертировал, и пересохранил в фотошопе. В файлах разницы нету.
Посохранял через принтскрин, действительно есть небольшая разница.
Может фотошоп немного корректирует гамму, попробуй снять галочку в шопе с view->proof colors. Программы могут по разному расчитывать полупрозрачность, слей все в один слой перед конвертацией и проверь еще раз.
Вроде не особо помогло, но должно свести разницу к минимуму.
Последний вариант - это всё магия вуду. Состриги клочок волос недруга и сожги его (клочок), приговаривая старые песнопения и сплюнь три раза через левое плечо потапывая правой ногой.
|
|
Догори |
|
|
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
|
|
Разницы почти нету, минимальная. Опять же если это пойдет в печать, то вообще эта разница не имеет смысла. Нужно определиться что надо на выходе: рисунок под печать СМУК, или под цифровую печать RGB, или просто для RGB. 2 последние варианта САИ удовлетворит однозначно. Ну а СМЫКовская палитра правильнее всего отразится в Шопе. Но там тоже нюансов масса: монитор, калибровка монитора. Хотя откровенно говоря все это чепуха... Рисуй как на душу ляжет, а уж опытный препрес инженер доведет любую картинку до кондиции при фотовыводе.
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Ahrefs [Bot] і 0 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |