|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Ермак
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
|
Догори |
|
 |
Ермак
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
|
Догори |
|
 |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Очень интересная, "сложная" графика, очень здорово!!!
Очень понравилось решение диалога на 3-4 полосах, знатный разворот получился, остальные полосы тоже очень хороши, некоторые кадры особенно понравились, особенно 8 полоса))))) может быть совсем чуть-чуть хотелось бы линии в некоторых местах потоньше)))
Шрифт "отруки" хорошо написан, читается нормально)))
Правда, почемуто совершенно не понравилась первая полоса... особенно нижняя её часть))) например, мне совершенно не было понятно (точнее я просто не увидела сразу) что к земле "что-то" летит, потом я вроде увидела, что летит корабль, такими маневрами, подбитый? летит далеко, а приземляется рядом, или "исследователь" к нему шел? вообщем мне не очень понравилась раставновка акцентов (раскадровка) первой полосы)) может нужно было бы растянуть прилет и приземление еще одного корабля на две полосы, но с другой стороны для двух полос вроде и много, а для одной очень мало, дилема...... прямо как у Атоса из трех мушкетеров))))))))
а еще очень не понравилось что нижний кадр (врезка) закрыл фигуру на следующем кадре, и особенно, что две позы рядом дублируются!!! да, там "исследователь" стоит к нам лицом и оглянулся, а в следующем кадре он к нам спиной, но ощущение (из-за руки?) что поза одна и таже, а мне кажется, что кадры не в коем случае не должны повторяться..... эм, надеюсь, понятно выразилась))))) извини, ты сам просил критики, хотя, это и не критика совсем, я просто пытаюсь описать свои впечатления от твоей РИ))))
Повторюсь работа очень хорошая, аккуратная, уверенная)))) а первые полосы, на то и первые))))))
P.S. а продолжение будет?))))
|
|
Догори |
|
 |
Ермак
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Первый лист и правдо неочень получился, я самым первым нарисовал, потом забросил!потом опять начал!спасибо за критику, правильная!это может еще из-за стыковки компьютера с рисунком, не которые линии смазались, хотя в оригинали четкие!
|
|
Догори |
|
 |
Revs
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Очень и очень даже очень) понравилась стилизация контура... несколько затрудняюсь, прикидывая варианты покраски под него.
Но, изобилие деталей как-то тонут в однообразности контуровки и далеко не сразу разберёшь - где-что-кто-кого в кадре. Возможно, грамотная покраска поотделяет все элементы. Есть моменты, когда изобилие баллонов с репликами чрезмерно заполняют кадр (например стр4)и, опять же, из-за этого не разберёшь, что там нарисовано. Немного хромают (ИМХО) изображения поз, кистей рук, пропорций тел, но, если это не особенность стиля.
_________________ Если перепить тархуна и нарзана, то можно стать нархуном и тарзаном...
|
|
Догори |
|
 |
ognarev
|
|
|
у меня двойственное впечатление.
сама графика интересная, но я не смог заставить себя прочитать больше 2-х страниц. нет ясной и легкой для глаза композиции страниц. зато много второстепенных деталей. интересно разшлядывать просто как отдельные картинки, но не как историю.
Цитата: У меня в детстве была книжка "Хозяйка медной горы", стоимостью в 50 копеек с иллюстрациями в точно таком-же стиле. Я этих иллюстраций очень боялся, и возможно это повлияет на мое мнеение о вашем комиксе))
я и сейчас поражаюсь иногда какие страшные иллюстрации попадались в советских детских книгах и особенно фантастика страдала такой бедой ) страшнючие, корявые и печатались стотысячными тиражами (
|
|
Догори |
|
 |
Westnick
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Иллюстрации, мультфильмы... За исключением очень редких работ, я все-же предпочитал Диснея...
|
|
Догори |
|
 |
Paula
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
ОЧЕНЬ нравится, такая самобытная, интересная графика
Но читается действительно тяжело, главные и второстепенные объекты, ближний и дальний план сливаются в единое целое, и это затрудняет восприятие. Этому комиксу очень нужна грамотная покраска.
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
очень артово, сложно читать и смотреть... пошто так читателя не любим?)
|
|
Догори |
|
 |
Ермак
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Я извеняюсь!!!за читаемость!!!для меня создание комикса это - бумага, чернила с пером и фантазия, мне тяжело это все переводить в эл.вариант!!!я ведь только художник!!!подскачите, научите!!!
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
Это прежде всего РАССКАЗ и чтобы его правильно прочитали-поняли. А электронный он или на заборе мелом, не имеет значения.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |