Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Нед червня 15, 2025 22:54

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 7 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Школы рисования в Киеве
ПовідомленняДодано: Пон січня 19, 2009 21:58 
Офлайн
Новичок

Подскажите, пожалуйста, студии/школы в Киеве, где учат рисовать (не акварель и прочее, а именно карандашный рисунок). Пока нахожу только обьявления частников, и трудно определить хорошего педагога и художника.
Хочу научиться рисовать для дальнейшей работы в мультипликации или комиксах.

Спасибо!
Извините, если дублирую подобную тему.

Догори
 Тема повідомлення: Re: Школы рисования в Киеве
ПовідомленняДодано: Пон січня 19, 2009 22:41 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, студии/школы в Киеве, где учат рисовать (не акварель и прочее, а именно карандашный рисунок). Пока нахожу только обьявления частников, и трудно определить хорошего педагога и художника.
Хочу научиться рисовать для дальнейшей работы в мультипликации или комиксах.

Спасибо!
Извините, если дублирую подобную тему.
Частник порой лучше тех, кто преподаёт в студии. По крайней мере знает что нужно в реальности :wink: , а не в теории. Определить просто, достаточно взглянуть на то, что он рисует. В любом случае вы будете учиться чему-то своему, а не полностью копировать преподавателя, а работа будет идти в режиме "нарисовал, получил комментарии, исправил" :!: . И чем доступнее эти комментарии будут и чем лояльнее преподаватель будет к проявлениям "далёким от академии" и "близким к анимашкам", тем лучше.
Так что - вполне реально просто пойти на пробный урок и посмотреть, что да как.
Я уж молчу, что некоторые преподаватели не только не любят своё дело, но и вселяют неприязнь к рисованию и своему ученику. :twisted:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 19, 2009 22:41 
Офлайн
Гуру

Раньше в студии Борисфен набирали аниматоров на 2д мультипликацию, с предворительными курсами - тапер всех разогнали. школ как таковых не знаю. Но можно в Худ. ВУЗах подходить в личном порядке к преподам с записью на курсы, и ещё несколько вузов проводят официальные курсы в течении года для набора и треннировки абитрюЭЭЭнтаффф...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 20, 2009 9:58 
Офлайн
Профи

Цитата:
и чем лояльнее преподаватель будет к проявлениям "далёким от академии" и "близким к анимашкам", тем лучше.
тем хуже (

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 20, 2009 15:54 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Цитата:
и чем лояльнее преподаватель будет к проявлениям "далёким от академии" и "близким к анимашкам", тем лучше.
тем хуже (
Не знаю. Меня раздражают и удивляют сухари которые не видят дальше колонн, кувшинов и одного единственного греческого профиля. Если взялся учить - умей корректировать ученика и в его экспериментах с новообретёнными знаниями (это тоеж практика). Научил рисовать мышцы и изгибы, спокойно воспринимай и техногенные штуки в них, троссы, колбы и механические части (та же геометрия, ну и обьясни спокойно какая деталь куда выпадает и почему). Потому что отчитывание в стиле - "Всё это не исскуство, фентази-шментази-комиксы - мусор", согласись, не добавляет интузиазма в изучении.
В отличии от - "А вот этот болт у тебя не в перспективе, как и вот этот кабель - вот смотри на реальный кабель в том же ракурсе (пример), видишь разницу?"

В этом смысле подход тех же американских студий кажется идеальным. Учат основы на основах, но всегда дают применять знания на практике в той сфере, в которую хочешь. Т.е. без проблем переходят к элементам Sci-Fi, рисуют нечто к игроделу. Сторилайны, концепты и взгляд на привычную вещь в другом ракурсе (например тот же предмет, но "испорченный или потрескавшийся).

Иначе обучение выйдет оторванным от реальности и коммерческого использования полученных знаний.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят січня 23, 2009 22:10 
Офлайн
Бывалый

Вот ловите ссылочку. Последнее время многие меня спрашивали про это.
Отличный перечень действующих студий + частные объявления
http://www.adrem.com.ua/useful/schools/

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб січня 24, 2009 14:29 
Офлайн
Новичок

Большое спасибо за советы:) займусь поиском. главное-собственное желание, как мне кажется

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 7 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: