|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
c0ffee
|
|
|
Бугога ). Красный нос, подкрался незаметно
Мне Санта Клаус больше нравится. Ведь он Святой Николай, и дарит подарки к рождеству.
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Бугога ). Красный нос, подкрался незаметно
Мне Санта Клаус больше нравится. Ведь он Святой Николай, и дарит подарки к рождеству.
Я не говорю что мне НЕ нравится Санта Кляпус, мне не нравится называние Сосиски - Сарделькой. Дед Матрос и Санта Клаус это совершенно разные люди. Но когда в рекламе видишь как в дверь с надписью - "дед мороз" въезжает камера, а там сидит красный тулуп в красном колпаке, а потом резво умчавывается в небо на своем красноносом... (боже..) олене, я тут просто выпадаю.
И вообще мне снегурку жальчее - она теперь как неприкаянная. 
_________________ Искала себе Василиса Премудрая суженого... а нашла расширеного.
|
|
Догори |
|
 |
c0ffee
|
|
|
Точно точно, снегурку встудию 
У деда мороза в этом преимущество, кому нужны эльфы с оленями X D.
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
|
Догори |
|
 |
Revs
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Да, актуально)...
Прототипом Санта Клаусу в европе был отнюдь не св. Николай. Им был некий мифический злющщий дед-колдун - эдакая страшилка для непослушных детей. И помощником-экзекутором у него был какой-то чёрно...мордый крендель с розгами...
_________________ Если перепить тархуна и нарзана, то можно стать нархуном и тарзаном...
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
я тож скучаю по временам когда на новый год нам не сантаклауса пихали со всех реклам открыток и витрин а был старый добрый дед мороз со снегуркой и на тройке лошадей
_________________  Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик (c) Адвокат Дъявола
|
|
Догори |
|
 |
БОЛТЭР
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
рассказываю: Санта Клаус, Святой Николай и Дед Мороз это один и тот же персонаж. Почему? СВЯТОЙ = СЭИНТ (АНГЛ) = САНТА (АМЕР), КЛАУС = НИКОЛАУС, СЭИНТ НИКОЛАУС = СВЯТОЙ НИКОЛАЙ (УКР). А ДЕД МОРОЗ ВОЗНИК ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО НОВЫЙ ГОД НАЧАЛИ ПРАЗДНОВАТЬ ЗИМОЙ! ВОТ И ВСЁ! ПОЭТОМУ СПОРИТЬ О ТОМ, ЧТО САНТА - ПЛОХОЙ, А ДЕД МОРОЗ - ЗЭ БЕСТ: бессмысленно, ибо это один и тот же человек. Всё!!!!!
_________________ В школах художественных не обучался, у мастеров не учился, всё что видите нарисовал сам.
|
|
Догори |
|
 |
oritey
|
|
|
Да! Дед мороз, он хотябы с бабой..а санта с оленями...вот разница в менталитете) дед мороз входит в дверь и пешком..а санта клаус по крышам на оленях...
|
|
Догори |
|
 |
Revs
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Дед Мороз и Санта Клаус - изначально разные личности. Это позже европейского прототипа связали с Николаем угодником. А нашего привили в советское время. И дед Мороз абцалютна никак не связан со св. Николаем. На Руси даже новогодняя ёлка появилась в конце 19 века. И то, духовенство выступало против этой прозападной традиции (особенно во время Первой Мировой)...
_________________ Если перепить тархуна и нарзана, то можно стать нархуном и тарзаном...
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Болтер, откуда такие сведения? Святой Николай, или кто бы он там ни был - это не дед Мороз, наш МОроз произошел только от времени года, если бы мы встречали НГ летом у нас был бы Дед Жара и Внука Комаровка какая-нить. И никто не спорит кто из них круче, дело в том что сейчас различие межде этими двумя товарищами стерлось и более того снегурку растопили и больше не используют. Аона можно сказать самый харизматичный там персонаж, видное ли дело с дедом каждный год таскаться когда все твои подружиньки на дискаче да с парнями.
А этот ... оленевод в красной пижаме - он по своему хороший, только он не привычный, не надо его звать Морозом, он даже сил не имеет которые естьу МОроза (речки там застужать, с Матушкой Вьюгой разговаривать, С двенадцатью месяцами у костра греться... в общем унылый у них Дед, и одежда у него унылая, это вообще самый унылый минус, у нашего деда одежда крутая, прямо всязашибательская а у них дед пустой.
_________________ Искала себе Василиса Премудрая суженого... а нашла расширеного.
|
|
Догори |
|
 |
Taneko
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
подумала,а причем там санта и кока кола, в вовиных комиксах. из найденной в инете информации оказалось вот что:
* Образ Санта-Клауса придумал в 1823 году учитель Клемент Кларк Мур. Он написал для детей стихотворение «Рождество на пороге, или Визит Санта-Клауса», которое позже опубликовал в газете.
* Первый портрет Санта-Клауса нарисовал в 1862 году карикатурист Томас Наст, а в 1930 году компания «Кока-Кола», чтобы об их продукции не забывали ни летом, ни зимой придумала рекламный трюк - художник Хэддон Сандблом изобразил Санта-Клауса в красно-белых цветах компании.
И оттуда же сравнительная информация про Деда Мороза
* Дед Мороз примерно 150 лет назад, когда в России стали широко отмечать Новый год, появился буквально ниоткуда. Его предками принято считать восточнославянских духов холода Трескуна, Студенца, Мороза. Поначалу Дед Мороз не был веселым и добродушным. Подарки он дарил только послушным детям, остальным хорошенько доставалось палкой. Поскольку Дед Мороз изначально разъезжал на тройке лошадей, то наряжали его в стилизованную ямщицкую одежду.
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Поначалу Дед Мороз не был веселым и добродушным. Подарки он дарил только послушным детям, остальным хорошенько доставалось палкой.
Интересно, что хотя теперь Дед Мороз - добрый, традиция давить на детей, типа подарков не будет, если будешь себя плохо вести, осталась. 
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
DeeStructive
|
|
|
про санта клауса это превосходно, Болтэр. настолько же свежей новостью для всех присутствующих стало бы сообщение о том, что днем светло, а ночью темно. большое спасибо
по сути вопроса. санта калькус одет явно прохладнее и ему в восточной европе делать просто нечего. поэтому у нас дед мороз. естественно, что он нам роднее. просто от глобализации никуда не деться, а потому маркетологи забивают нам в голову усредненный типаж, который уже ассоциируется с новогодними праздниками у большей части мира. это прескорбно, но, боюсь, не победить никак. с другой стороны, все равно спасибо, несколько лет назад деда мороза совсем было мало - все больше санта кляксусы. имеет место возвращение к корням. и потом, уж лучше все-таки санта ляпсус, чем, как у финнов, если мне не изменяет память - йеллоупоуки... как-то так.
в остальном, мне пофиг. я люблю новый год, как совокупность позитивных символов и ощущений. всех с новым годом! 
|
|
Догори |
|
 |
Sad Dios
|
|
|
Я за Деда Мороза. По поводу сатана клауса меня уже не редко посещали такие мысли. Гнать его с земли православной!!!!
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Ahrefs [Bot], Google [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |