|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Продолжение спора, разгоревшегося здесь: http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?t=3701  )
Так как разговор перешел в более общую тему, решила ответить Вам здесь, дабы действительно, не засорять тему битвы……..
Я очень рада, что мое сравнение комиксов с котлетами Вас позабавило, надеюсь, вы хорошо спали и все такое….. но я бы хотела все-таки объяснить, почему я сделала такое сравнение……. Итак,
1. Все мы знаем для чего служат котлеты, цель – накормить человека, чтобы он остался сыт и доволен, ну так разве суть комикса не в том же – развлечь человека, чтобы он также остался доволен и удовлетворен…. И котлеты и комиксы производятся человеком для нужд человека, значит, не побоюсь этого слова и то и другое – ТОВАР (конечно, кто-то может возразить, что сравнение никудышнее, что котлеты – это отвратительная жрачка, которую даже безрукий приготовит, а комиксы – это искусство не подвластное каждому…. и возможно, будет прав, но сейчас я пытаюсь сказать другое  ))))) Следовательно….
2. Производитель (в данном случае комиксист) должен выставлять свой товар в наилучшем свете….. чтобы в следующий раз потребитель вернулся именно к нему…… К сожалению простого «выливания из души всего того, что там накопилось» недостаточно…. Как мне кажется, нужно сразу задумываться, а будет ли это интересно читать кому-нибудь еще кроме меня и моих друзей….. Изначально нужно стараться делать продукт для потребителя, изначально нужно стараться делать продукт за который будут драться журналы, а не брать только из-за того, что просто другого ничего нет……
3. конечно, всегда можно сказать, что я не ставлю себе цель продаваться, да и напечататься в журнале, это для меня вообще неглавное….. но отсюда вытекает следующий вопрос, если мы сами не относимся к комиксам серьезно, то почему мы хотим, чтобы к комиксам относились серьезнее читатели?
P.S. Надеюсь, я вложилась в регламент?
Востаннє редагувалось Пон вересня 15, 2008 12:03 користувачем ТришаА, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
Sad Dios
|
|
|
кто как смотрит... котлета - комикс, мат - говно... это твой взгляд. Помойму мат это острый перец.. если ты его не любишь - это не значит что все такие. Есть уйцма комиксов и фильмов с матом, к которым люди возвращаются. Виденье автора сего сюжета в таком ключе неоспоримо...так как он папа произведения! пы сы... если бы журналЫ комиксов существовали на Украине (больше одного) и они дрались за творения - присутствующие здесь не выкладывали б свои полосы а зарабатывали на них - а это уже совсем другой разговор.
_________________ aka Justus Carnifex
Востаннє редагувалось Пон вересня 15, 2008 8:07 користувачем Sad Dios, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Да забыла сказать, мне не понятно почему вы сравниваете такое серьезное классическое произведение «Ромео и Джульетту» с глупыми мыльными операми, от которых я якобы «безума»….. Если на то пошло, то «список 12-ти запретных слов» я тоже неплохо знаю…. И в комиксах «завуалированные» маты я тоже писала (в опэн-батле), но, во-первых, я не скажу, что это мне нравилось, скорее мне просто пришлось, ибо такой был настрой у битвы, и нужно было поддерживать в таком же духе, ну а во-вторых, как бы я не любила «Опэн-батл» он всего лишь форумное баловство….. а здесь, я так поняла, было вроде как явно сказано, что лучшие битвы будут напечатаны в журнале, поэтому я высказала свое мнение по этому поводу, чем и вызвала бурю негативных эмоций……. Честно говоря, не ожидала такой реакции… )))))
|
|
Догори |
|
 |
Sad Dios
|
|
|
а ты не бойся.. будет лучшее - напечатают. ещё раз повторяю! ты выставляешь к комиксам правила которые понятны не всем! есть уйма людей со своим взглядом на это. Не нравиться - не читай, читай клссику, где всё красиво и не похоже на жизнь.!
|
|
Догори |
|
 |
Nomen_Dedit
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Зачем судить всё это?? почему бы не предоставить эту работу тому, кому за это платят???
_________________ смерть - не повод нарушать присягу.
|
|
Догори |
|
 |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: кто как смотрит... котлета - комикс, мат - говно... это твой взгляд. Помойму мат это острый перец.. если ты его не любишь - это не значит что все такие. Есть уйцма комиксов и фильмов с матом, к которым люди возвращаются. Виденье автора сего сюжета в таком ключе неоспоримо...так как он папа произведения!
просто культура нищает, безграмотность становится нормой....... суржик и маты вытесняют обычную речь.... и именно потому, что кругом в фильмах, в передачах, в шоу, в книгах, в комиксах, и т.д. мат есть..... и да, я считаю это неправильным, мат - это не острый перец, остроумие - это острота, умело парировать словами, вот это сила, "мазуты жидкие под салидолом", чем не остроумная фраза, конечно - это комедия, юмор, а почему бы и нет ведь вроде и ругается человек, а не грубо и не противно, послать на х*р легче всего, на большее просто мозгов не хватает....... и да, звездочки не спасают, даже если пропускать буквы, мат он матом и остается....... спасибо......
Востаннє редагувалось Суб вересня 20, 2008 15:47 користувачем ТришаА, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
Nomen_Dedit
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
ТришаА, на хомство отвечать хамством - вполне жизненный закон...
1 - завела кашу - сама расхлёбывай, и не стоит спрыгивать и переводить стрелки на детский сад.Особенно парировать и сваливать с темы , когда тебе приводят логические доводы.
2 - посмотри на себя со стороны...
3 - почитателям этой битвы, видимо было оч приятно смотреть, как развивают критику на собственном "фе", лишь бы не спрашивать автора - в чем проявилась задумка и почему это выразилось именно так.
4 - со всего 2 чемпеоната по комикс битвам, всего она полоса, где есть нецензура..и тут не обошлось, чтобы ты не подогнала "под свою планку"...
5 - если тебе не один человек говорит, что ты гонишь - задумайся...
6 - эту тему продолжать не стоит, ибо собеседник - даже не интересен в своих суждениях..т.к. они не жизненны...
_________________ смерть - не повод нарушать присягу.
|
|
Догори |
|
 |
serbun
|
|
Офлайн |
Скромный пьяница |
 |
|
Многабукаф, но смысл понятен))) Я считаю, что мат очень даже наоборот кстати... Нужно просто знать меру вот и все. Согласен с Диосом, некоторые фильмы и пр. без матов и на самом деле смотрятся мыльно и все такое. Например, возьмем оригинальный перевод Тарантино и сравним его с переводом, который нам предлагают центральные теле-каналы?! Тоже самое и с Гаем Ричи и писателями а-ля Паланик или Уэльбек!
|
|
Догори |
|
 |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: если бы журналЫ комиксов существовали на Украине (больше одного) и они дрались за творения - присутствующие здесь не выкладывали б свои полосы а зарабатывали на них - а это уже совсем другой разговор.
дело ведь не в количестве журналов, а в их качестве )))) а в Украине потому и нет больше журналов, потому как печатать нечего...... даже для одного никакой конкуренции нет, а если бы было с чего выбрать, уверяю половина тех, кто сейчас печатается и на пушечный выстрел бы к журналу не подобрались....... 
|
|
Догори |
|
 |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: ТришаА, на хомство отвечать хамством - вполне жизненный закон...
О, детский сад на выезде...... что ж вам в группе то не сиделось......
Цитата: лишь бы не спрашивать автора - в чем проявилась задумка и почему это выразилось именно так.
Ничего, кроме чувства дежавю, при просмотре полосы не ощутила.... Таже Тьмара, 1в1, теже слова, теже мысли, только качество рисунка очень выросло, тут уж я ничего не могу сказать.........
Цитата: эту тему продолжать не стоит, ибо собеседник - даже не интересен в своих суждениях..т.к. они не жизненны...
мне вас искренне жаль, действительно, очень жалко, что кроме дерьма, которое вы считаете жизненным, ничего хорошего вы не видели.......
|
|
Догори |
|
 |
Sad Dios
|
|
|
о жизненности, о мате, и о суржике: почти посмотрел такой фильм укр как Штольня, и простите, когда украинские студенты говорят чисто на украинском не матерясь и не ругаясь... может комуто это и красиво, но для меня это ложь! они врут и не краснеют. Я не взыаю к тому что все должны материться плеваться и говорить суржиком, но разнообразие должно быть какоето.... если в комиксе подойдёт отморозок и скажет ** простите, вы мне докучаете*** ох как красиво!!это конечно будет полный алес.... так вот я веду к тому что мат быть должен но вылетать из тех усть из которых должен вылетать! это нам говорит за то какой персонаж. а вообще ни вам меня ни мне вас не переубедить .. считаю разумно не продолжать эту тему.... просто немного задело ваше заявление по поводу мата... выглядело как навязывание своего мировозрения...
|
|
Догори |
|
 |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Многабукаф, но смысл понятен))) Я считаю, что мат очень даже наоборот кстати... Нужно просто знать меру вот и все. Согласен с Диосом, некоторые фильмы и пр. без матов и на самом деле смотрятся мыльно и все такое. Например, возьмем оригинальный перевод Тарантино и сравним его с переводом, который нам предлагают центральные теле-каналы?! Тоже самое и с Гаем Ричи и писателями а-ля Паланик или Уэльбек!
в том то и дело, никто не запрещает Вам смотреть фильмы с правильным переводом от Гоблина, или читать вышеуказанных авторов в оригинале, но как говорится сам-на-сам..... основная масса потребителей (а она включает в себя детей, женщин, стариков) думаю, могут обойтись и без него)))............
к примеру есть же "Красная плесень" очень многие слушают, многим нравится, народная любовь, все такое, но что будет, если хиты Яцины начнут крутить по центральному телевидению?))))
уверяю, со временем многие поймут, что все их настоящие идеалы, это не так уж и круто...... и есть очень много действительно хороших и достойных внимания вещей...... )))))))
|
|
Догори |
|
 |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитаты дня:
«Вот все у вас как на параде… вилку сюда, салфетку туда, да пожалуйста-мерси…., а так, чтобы по-настоящему….» - Шариков Полиграф Полиграфович
|
|
Догори |
|
 |
Octane
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Бессмысленный разговор вышел. Языки просто почесать захотелось - да и все.
Ну я сам такой же. Так что выскажу и свои пять копеек.
Мат бывает очень художественным, если его употреблять к месту. Сам я большой фОнат и Гоблина, и КП. И крепким словцом последние шесть лет не брезговал. Однако считаю, что мат должен иметь большие промежутки, а не так: "Во, б**, какого ты х**, б**, ща я тя, б**, в п**ду, б**"
Мат - действительно перец, если его пользовать с умом.
Но Тришу я тоже понять могу: материнские чувства, попытка уберечь от мата и т.д.
Спор не имеет смысла. Не будем же путать Божий дар с яичницей. Ибо никто никого не переубедит и все будут стоять на своем.
_________________ Пришел, увидел, закурил. (с)
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Переименовал тему. Так что можно высказываться в общем по вопросу, не только в контексте комикса Banjono.
Перенес в "Обсуждение комиксов", так как тема не офтопик, хоть и острая.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |