Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Нед червня 15, 2025 16:52

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 35 повідомлень ]  На сторінку 1 2 3 Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: П'ят листопада 14, 2008 21:02 
Офлайн
Вечный Новичок

Извиняюсь, если вопрос совсем не "в тему".
Кто-нибудь знает, существуют ли в Сети нормальные форумы по живописи? Желательно русскоязычные. "Нормальные" - подразумевается достаточно активные и емкие.

В сети сейчас бываю редко, поэтому заранее большое спасибо всем, кто ответит.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят листопада 14, 2008 21:19 
Офлайн
Гуру

попробуй arttalk.ru там много чего интересного и оригинальное(живое) искусство в том числе.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб листопада 15, 2008 19:55 
Офлайн
Вечный Новичок

Sad Dios, спасибо, посмотрел.
Но если честно - мне показалось довольно скупо.
Похоже, классических художников форумы не привлекают, так что ли? :lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб листопада 15, 2008 21:53 
Офлайн
Гуру

Не знаю, может уже смотрел.
http://drawing.wetpaint.ru/
http://hofarts.com/
http://www.cgtalk.ru/forum/index.php
Это всё, конечно, не совсем по живописи, а с изрядной примесью илюстраторов, но других, по-моему и нету.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб листопада 15, 2008 22:10 
Офлайн
Вечный Новичок

Да, почти все ссылки знакомы и это, конечно, не совсем то, о чем я спрашивал. Все равно спасибо.
Цитата:
но других, по-моему и нету.
Дык в том-то и дело. Даже как-то странно. Ну рисует же народ живыми материалами, есть немало любителей и акварели и масла. А вот специального хорошего форума на эту тему почему-то нет. Лучшее, что попалось с поиска - paintingart.ru, но и там все какое-то полузаброшенное. :(

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед листопада 16, 2008 4:41 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Даже как-то странно. Ну рисует же народ живыми материалами, есть немало любителей и акварели и масла. А вот специального хорошего форума на эту тему почему-то нет.
Нет ничего странного.
Аналоговый арт с трудом поддаётся сканированию, фотографированию и пр. В добавок не все аналоговые художники дружны (а большинство и вообще враждует) с программами постобработки для вывешивания работ в сеть, отчего работы обычно теряют в своём облике от 25% до 90% своего очарования.
От этого форумов и нет. Зато есть выставки, встречи художников и всяческие галлереи в реале. Собственно где они и обитают. :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 24, 2008 9:43 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

такое вот есть http://demiart.ru/forum/index.php?showforum=41

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 25, 2008 20:58 
Офлайн
Вечный Новичок

грыгры: спасибо! обязательно покопаюсь как-нибудь

SoloAlien: Эх... вы меня окончательно расстроили :(
Я все-таки надеялся, что кто-нибудь кинет ссылку на шикарный и авторитетный форум, посвящённый исключительно "аналоговому" арту. Типа втихаря рассчитывал на такой приятный сюрприз :). Видимо, придётся пока пользоваться теми разрозненными источниками, которые здесь указали выше. Еще раз всем спасибо.

зы: Ну вот всё равно мне непонятно: человечество веками развивало традиционные жанры и технологии (если можно так сказать) рисования и накопило за это время колоссальный опыт. На протяжении столетий присутствие даже в интерьерах домов живых картин считалось чем-то естественным и чуть ли не обязательным. Люди умели ценить живое искусство, и думаю, что и сейчас с этим проблем нет. Каких-то два десятилетия бурного развития компьютерных графических технологий привели к изобилию в Сети сайтов, форумов, сообществ по "цифровой" технике рисования, ну и вообще - работ, выполненных с применением компьютеров и того или иного программного обеспечения. А вот ресурсов по классической технике рисования - единицы. Да и те в каком-то чахлом виде. Это при том, что "аналоговых" художников вроде бы не стало меньше и рисуют они не меньше, чем раньше, и им по-прежнему интересны и чужие работы. Я не думаю, что фотографирование и выкладывание в Сеть "живой" работы вызывает такое уж затруднение, учитывая, что в наше время преогромнейший выбор и фотокамер и сканеров, и руководств-туторов по обработке снимков, ну и в конце концов - фотографов с ногами и руками, готовых приехать по вызову. Тут типа прям загадка какая-то...

Блин, опять какая-то патетика получилась :) Ну да ладно.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет листопада 27, 2008 0:33 
Офлайн
Вечный Новичок

грыгры, а ведь действительно хороший раздел по живописи, спасибо. 8)
Жаль, что только раздел.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет листопада 27, 2008 10:28 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

да пожалуйста:) я сама его случайно увидела. надо себе тож что ли почитать может рисовать научусь в живую:)))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 01, 2008 8:37 
Офлайн
Вечный Новичок

грыгры, думаю, что не пожалеешь :)

Я когда-то обнаружил в чулане у отца отличный профессиональный этюдник, кучу загрунтованных еще в 60-х годах картонных листов и множество еще нераспечатанных коробок с маслянными красками тех же лет. Невероятно, но краска еще была живая. Лишь в некоторых тубах (из числа погрызенных мышами :lol:) краска безвозвратно засохла. Мыши почему-то уважают льняное масло, входящее в состав красок. В плане пожрать вместе со свинцовой "оберткой" тубы.

Меня тогда типа вдохновило такое изобилие халявных живописных материалов и я воодушевленно принялся рисовать маслом. Разумеется, у меня нифига ничего не получилось ввиду почти полного отсутствия знаний и опыта. Помню, что на первых порах выходила невыносимая мазня, о чем мне безаппеляционно и сообщал каждый раз отец. :lol: Меня это как-то не обламывало - мне тогда понравился сам процесс возни с живой пастозной краской. Понравился из-за своей очевидности и естественности. Это действительно увлекательно и очень приятно - смешивать живую краску на палитре. Её можно пощупать, почувствовать её вес на кисти, даже понюхать (запахи, кстати, у этой кухни просто обалденные 8) ). После возни с неживым цифровым цветом, линейками прокрутки, фильтрами-плагинами, цветопередачей на мониторе - это воспринималось как какое-то откровение. Не знаю, с чем сравнить. Наверное, что-то вроде интима с удивительной, выдержанной, спокойной, чувственной и естественной женщиной 8) Короче, я помню, что был просто поражен.

Что-то получаться начало только где-то через полгода не очень частых занятий, когда уже начитался книжек по живописи и израсходовал кучу материалов. "Получаться" - в смысле можно было уже что-то различать на картинках :lol: Помню, нарисовал несколько каких-то простых натюрмортов типа горшков-вазочек-луковиц-яблок, выползал даже специально на природу - рисовал пейзажики осенью на дубаке. Что-то еще рисовал, не помню уже, кажется пытался копировать какие-то репродукции. Потом как-то забросил, не стало хватать времени.

А все равно время от времени тянет 8) Но как-то уже не хочется заморачиваться с последующей очисткой кистей, палитр, пола и одежды :). Обленился, наверное.

зы: в общем, стоящее занятие. Если не боишься подсесть на него, конечно. :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 01, 2008 9:05 
Офлайн
Гуру

пора создавать тему в рисунках "живопись без контрл+зет, это реально!" может и народ туда подключится... :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 01, 2008 10:55 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

OWочень красиво написал. аж попробовать захотелось:)
только мне контрл+Z не хватае т когда карандашем рисую :lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 01, 2008 20:48 
Офлайн
Вечный Новичок

Да ладно вам. Комплексуете, друзья :lol: . Вы же готовите обед без Ctrl+Z. Или водите машину. Или играете в футбол. Или любите. Да большинство вещей в этой жизни вы делаете без Ctrl+Z. И слава Богу :). Живопись просто может стать хорошим противовесом дурному настроению, ну и вообще - хороший способ отдохнуть за творческой работой. Пусть даже в чем-то и ошибаясь при этом.

Единственное "но" - это не самая дешевая "кухня". Я давно не интересовался ценами на худ.материалы, но предполагаю, что тюбик самой дешевой масляной краски сейчас потянет на 3-4 уе, а для начала работы (или упражнений) их нужно как самый минимум шесть, различных цветов, включая белила и черную. Причем белил обычно уходит намного больше, чем какой-либо другой краски. Небольшая картинка 24х18 "втянет" в совокупности 2-3 тюбика (а, возможно у кого-то и больше) краски, пока нет сноровки. С опытом, конечно, приучаешься более осмотрительно и экономно расходовать краску. Покупной грунтованный картон будет стоить наверное порядка 15 уе за кв.м, но для начала это, конечно, можно сделать и самому при желании: самый простой вариант - обычный водоэмульсионный грунт, для упражнений вполне достаточно, готовится быстро, "тянет" хорошо, единственное - не вечен :) . Ну плюс сюда же мольберт, палитры (кстати, их тоже можно сделать самому), кисти, мастихины, различные разбавители, лаки, скипидар. Короче говоря - не так дешево, как на компе :lol: .

Ну... не знаю, возможно, для начала лучше все-таки темперные краски. При почти такой же пастозности эти краски разводятся водой и проще в уборке инструментов и рабочего места. Возможно и дешевле будет в конечном итоге: сэкономите хотя бы на разбавителях и скипидаре. Хотя запахи уже совсем не те :lol: 8) .

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 01, 2008 22:09 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Да ладно вам. Комплексуете, друзья :lol: . Вы же готовите обед без Ctrl+Z. Или водите машину. Или играете в футбол. Или любите. Да большинство вещей в этой жизни вы делаете без Ctrl+Z. И слава Богу :).
А как порой хочется иметь ctrl+z!!! Или бэкап или save\load level!!! :)
Цитата:
Единственное "но" - это не самая дешевая "кухня". Я давно не интересовался ценами на худ.материалы, но предполагаю, что тюбик самой дешевой масляной краски сейчас потянет на 3-4 уе, а для начала работы (или упражнений) их нужно как самый минимум шесть...
Есть ещё одно "но"... аллергическая непереносимость состава некоторых худ материалов или их большинства (акрил, масло, расстворители)... :(
Отсюда выход - копики+карандаш+цифра... и всё.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 35 повідомлень ]  На сторінку 1 2 3 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: