|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Гість
|
|
|
Вот давно хотел топик такой залабать. Всегда было интересно кто чем и на чём рисует, какие приёмы используют и т.д.
Для начала расскажу чем пользуюсь я. Рисую автоматическим карандашом с грифелем HB, но иногда перехожу на обычные карандаши с очень твёрдым грифелем. Для набросков у меня пачка обычной офисной бумаги, а для полос и рисунков я покупаю небольшие пачки ватмана формата А4. Пробовал А3, но возникают проблемы с сканированием и детализацией. К своему стандарту в контуре пришёл недавно. Пробовал разные инструменты, но остановился на маркерах для CD и т.д. Для разных целей разные маркеры. У меня в захолустье продаются только Centropen и Faber-Castel. Первые дешевле, но как ни странно лучше. Для штриховки пользуюсь обычной шариковой ручкой. В планах на будущее обзавестись рапиками. Цвет я делаю в фотошопе. И опять же в планах на будущее - планшет.
|
|
Догори |
|
 |
Kamatoz
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Малюю на звичайному папері А4, начерк роблю олівцем фірми KOH-I-NOOR,твердість - HB. Контур навожу Centropen 0.5мм. Завожу малюнок в фотошоп,а там все інше - тіні,колір,деталі і тому пожібні речі!
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Нуу тема далеко не нова и даже уже поднималась тут вроде 
У меня набор стандартен - автоматические карндаши (1 - 12) 0.5 и 0.7 оба 2B, линьеры (9 - 10) 0.2 и 1.0 для каллиграфии, кох-и-ноир (4) 8B для теней, листы для принтера А4, ластик-кляча (5). Мобильный скетч-тэйбл (ака доска).
Цвет в чём придётся, от фотошопа до канваса, в котором и наброски порой делаю...
фото инструментария
_________________ I`m not so bad guy after all...
|
|
Догори |
|
 |
Гість
|
|
|
Вот чем я живу... набор сапожника-пулемётчика по профессии...
Вкладення: |

DSC01020.JPG [ 86.82 Кіб | Переглянуто 8046 разів ]
|
|
|
Догори |
|
 |
serbun
|
|
Офлайн |
Скромный пьяница |
 |
|
рисую на любой бумаге любым черным карандашом. если нужно больше детализации - любой шариковой ручкой. контуровка и цвет в Photoshop (из последних тоже любая версия подходит).
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
планшет графир 4 А6 на работе, интоуз 3 А5 вайд дома; фотошоп cs2 - стандартные жесткие кисти с вариацией opacity и other dynamics чувствительной к нажатию
_________________  Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик (c) Адвокат Дъявола
|
|
Догори |
|
 |
birt
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
в основном - intuos 3 A6 и PS CS3, иногда манга студио, 3ds max, карандаш мягкий автоматический )
|
|
Догори |
|
 |
Гість
|
|
|
О как тема пошла!!! А у кого есть свои "фирменные" приёмчики ??? У меня пока проблема с чистотой карандашного рисунка. Как ни стараюсь всё равно всё замажу. Кто знает как от такого избавиться????
|
|
Догори |
|
 |
Сон
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Користуюсь автоматичним олівцем 0.5, різна жорсткість грифеля. І все, на цьому список закінчився))
Думаю придбати рапідограф і всі ці складні штуковини для туші, але не можу знайти в продажу((
ЗІ існують олівці з тоншим грифелем ніж 0.5, а то мене вже х_рить точити стержень(((
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: О как тема пошла!!! А у кого есть свои "фирменные" приёмчики ??? У меня пока проблема с чистотой карандашного рисунка. Как ни стараюсь всё равно всё замажу. Кто знает как от такого избавиться????
Ну так на то они и фирменные  .
А насчёт чистоты это просто, особенно работая с очень мягким карандашом. Под руку сложенный вдое лист a4, что бы ладонью не мазать, точные штрихи проводить с большим нажимом и весь мусор быстро и качественно убирается прокатыванием "колбаски" из стирательной резинки-клячи.  Ну и через подсветку перевести можно на новый и там доработать. Хотя по сути, от мусора можно избавиться уже на компьютере, заодно поправив отдельные элементы.
_________________ I`m not so bad guy after all...
|
|
Догори |
|
 |
Гість
|
|
|
Цитата: Ну и через подсветку перевести можно на новый и там доработать.
Из доступной подсветки только окно днём и телевизер вечером)))) Строю план на супер-пупер-мега-стол!!!! Уже так образно придумал как выглядит. Хочу в нём совместить световой и компьютерный столы и сделать рабочую зону чтоб было где уроки делать и барахло складывать 
|
|
Догори |
|
 |
Сон
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Не парся, просто постав 2 стільця на них скло, під скло лампу)) так колись робив, але мене парить)
|
|
Догори |
|
 |
Kamatoz
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Цитата: Не парся, просто постав 2 стільця на них скло, під скло лампу)) так колись робив, але мене парить)
Ггг,да ти прям винахідник)
|
|
Догори |
|
 |
Bear_man
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
а я пользуюсь всем что под руку попадётся)
обычно карандаш соседа или соседки по парте в академии)))
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Ahrefs [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |