Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Сер червня 18, 2025 3:41

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 17 повідомлень ]  На сторінку 1 2 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Corel Painter X
ПовідомленняДодано: Сер червня 13, 2007 21:15 
Офлайн
Рисующий Истории

Глючит, гад.

Не, я без претензий. Это был бы верх наглости - выкачать нахаляву, крякнуть и требовать, чтоб работал. Но факт остаётся фактом - глючит. Версия v10.0.046 с кряком от ARN.

Симптомы в основном связаны с использованием клавиш и тачпада планшета. После панорамирования [Hand] пропадает курсор. Находится после перемещения в область любой панели. Не всегда срабатывает Undo. Иногда приходится тыкать по десять раз в кнопку, пока восстановится. Это особенно раздражает.

Но нельзя не заметить, что новые кисти изумительны, а старые стали работать ещё быстрее. Это да. Без базара.

Блин. Как Пэйнтер попал к Корявому, так начался дурдом. Выложить за прогу полтыщи зелени, а она так прикалываться будет. Вообще тенденция настораживает. Версия 8.0 убила шоповским интерфейсом и пропало графическое представление размера кисти. Версия IX - глючила с сохранением в psd. Версия XI.1 стала вылетать и однажды вылетела, предварительно сохранив файл размером 0кб. Версия Х снова глючит. Шит. Натурально, шит.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер червня 13, 2007 22:12 
Офлайн
Гуру

Хмм... Panter IX.5 работает вполне стабильно, конечно отдельные особо нагруженные кисти притормаживают, но всё равно работают исправно. Сохранение в формат psd без проблем, если конечно не использовались особо "художественные кисти" имеющие в составе слои gel или акварельку. Вылет программы происходит в момент переключения между программой и браузером EI. Прична неизвестна. :?

В пайнтере IX.1 так же не особо много было сбоев. Однако начинает вылетать при нескольких осбтоятельствах.
1 - сбой в работе самого диска, файла подкачки или виртуальной памяти Windows.
2 - расположение скрэч диска на том же диске, что и система. Достаточно перенести место временного файла с системного на другой физический диск и проблема пропадает. То же и с фотошопом CS2. :lol:
3 - установка нестандартных кистей или результат смешения некоторых артистик-кистей может вызвать вылет программы. Это касается брашкреейтора.

Про восьмой говорить не буду, в нём мало было реализовано удобных вещей, седьмой был слишком тормозным и "залипающим". Шестой же, был просто некудышным и многие кисти приходилось настраивать больше, чем рисовать. К тому же они имели особенность пропадать из программы. :)
Вообще программа глюковатая, верно. Оттого и не удивлён, что 2Dartist стали больше внимания уделять фотошопных художникам. Когда отсчёт идёт на секунды, сбои пайнтера критичны...

P.S. К стати Painter X действительно слегка сыроват... Но фатальных проблем не было. Ставился на свежую систему Windows XPsp2 corp. Использовался K-SoZe \ CORE.
Правда запустился со второй попытки... хехехеее :lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер червня 13, 2007 22:34 
Офлайн
Рисующий Истории

Эхм.. Ввозможно, проблема IX у меня имеет какие-то иные корни. Т.к. файл подкачки на отдельном диске. Вообще на другом физическом диске. И смешиванием кистей не пользуюсь - того, что есть хватает выше крыши.

А вот как раз-то XI.5 я и не пробовал. Видать, надо испытать его на вшивость. И то правда - как это я через него перескочил. А ведь работал во всех версиях, начиная с четвёрки.

Насчёт шестёрки не соглашусь - какая там была акварель! Нынешняя Water Digital - её бледная тень. Чем шестёрка была плоха - ненастраиваемый интерфейс и отсутствие Pick Up Underlying Color в панели слоёв. Эти фичи появились в семёрке, зато пропала акварель. Вернее, её заменили той самой тормозной ерундой на отдельном слое.

PS:
Десятку от Core не встречал. Везде только от ARN. А у Core какая система -- серийник или ломалка? И какая версия самого Пэйнтера? 10.----?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет червня 14, 2007 12:50 
Офлайн
Гуру

Painter IX.5 стоит попробовать. По сути - это всё та же девятка, но уже включающая в себя патч 9.1, набор кистей и исправление некоторых ошибок в работе кистей и интерфейса. :wink:

В девятке же два вида акварели... Какой-то один из них - вполне похож на шестую версию. Но что мне не нравится ни в ней ни в шестой - так это особенность резко обрываться "при стекании". Т.е. потёки мазка ровненько "обрезаются" по какой -то одной программе ведомой линии... Да и вообще это самый непредсказуемый инструмент. :cry:

Версия пайнтера 10.0.046. Core - кейген. :)
Я только кейгенам доверяю, во всех случаях. Креки и патчи - это всё за не имением лучшего... 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет червня 14, 2007 13:28 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Painter IX.5 стоит попробовать. По сути - это всё та же девятка, но уже включающая в себя патч 9.1, набор кистей и исправление некоторых ошибок в работе кистей и интерфейса. :wink:
Да. Работу доделаю и поставлю "девять с половиной".
Цитата:
В девятке же два вида акварели... Какой-то один из них - вполне похож на шестую версию. Но что мне не нравится ни в ней ни в шестой - так это особенность резко обрываться "при стекании". Т.е. потёки мазка ровненько "обрезаются" по какой -то одной программе ведомой линии... Да и вообще это самый непредсказуемый инструмент. :cry:
Мне кажется, это лишь вопрос тренировки. Когда точно знаешь, что инструмент может, а чего нет.
А про какое стекание речь? У Digital Watercolor стекания нет. Есть только настройки границы мазка - будет ли он "лохматым" сообразно волокнам бумаги (как в технике "по сырому") или же будет резкая более тёмная граница ("по сухому"). От чего я действительно торчу - так это от возможности лессировок по высушенному слою.

A стекание есть в той акварели, которая просто Watercolor. Она первый раз появилась в семёрке. Но юзеры потребовали вернуть старую акварель. С тех пор их две.
Цитата:
Версия пайнтера 10.0.046. Core - кейген. :)
Я только кейгенам доверяю, во всех случаях. Креки и патчи - это всё за не имением лучшего... 8)
А в почтовый ящик можно?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет червня 14, 2007 13:51 
Офлайн
Гуру

Умм... вопрос тренировки или наличия опыта работы с аналоговым вариантом. Настоящую акварель, как и многое другое - в руках почти не держал. А опыты с ней были не только плачевны, но и удручающи :) Не говоря уже про навязываемую ранее гуашь, которую как не мешай - выходит грязь.
В общем при наличии свободного времени - стоит с ней поразбираться. :)

Watercolor - имеет такой эффект, как стекание цветных пикселей до какого-то ей известного момента. Т.е. если нарисовать круг, краска равномерно потечёт вниз, но у нижнего края круг окажется спиленым. Появление и исчезание этого дефекта - остаётся загадкой. Если удастся поймать - продемонстрирую.

Могу в почтовый ящик (только я его не знаю), могу и на рапидшару запихнуть в архиве... :)
А линк кинуть в ЛС.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб червня 30, 2007 8:48 
Офлайн
Рисующий Истории

Снёс "десятку". После установки с серийником глюки те же самые.

Поставил "полдесятого".

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб серпня 04, 2007 18:15 
Офлайн
Гуру

На сайте COREL обьявился апдейт до версии X.1 Painter. Ради теста поставил в офисе, вроде особых вылетов не наблюдалось, хотя наверно и осторожничал по привычке :lol: . Апдейт установился без проблем, правда на программу с "заводскими" настройками.
В общем - буду следить за этим зверьком, авось и порадует так же, как и 9.1 ^_~

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб серпня 04, 2007 19:43 
Офлайн
Рисующий Истории

Спасибо за инфу! По крайней мере один баг, который мешал мне жить, исправили:
Цитата:
• The Ctrl + Z shortcut key for AutoPainting now works correctly on Mac OS and the Windows operating system.
Патч установился на скачанный триал с серийником?

Так до сих пор нигде не встречал боксовую версию - со всеми положенными extras и прочими радостями жизни.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб серпня 04, 2007 20:31 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Спасибо за инфу! По крайней мере один баг, который мешал мне жить, исправили
И то славно! ;)
Я заметил ещё более быструю работу кисточек и отсутствие падения производительности при запуске инструментов композиции. Хотя смысл их пока ещё не понял :)))
Не за что, будет что нового - добавлю сюда же.
Цитата:
Патч установился на скачанный триал с серийником?
С второй попытки и после полной перестановки Painter X заново.
Цитата:
Так до сих пор нигде не встречал боксовую версию - со всеми положенными extras и прочими радостями жизни.
Боксовой и нет нигде. Только только стали появляться полные исо IX.5... думаю с десяткой будет та же самая история - пока не обкатают, не выложат.[/quote]

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів серпня 07, 2007 14:27 
Офлайн
Бывалый

буквально недавно начал изучение painter X, сравнить мне несчем, но я всем доволен...только методом тыка изучать как то тухло....
неподскажите нету ли где в нете учебника по нему же, меня бы устроил в любом формате, в любом виде,
ходил в "дом книги" там ничего нет.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер серпня 08, 2007 15:56 
Офлайн
Бывалый

Поройся хорошенько здесь:
http://sketchers.ru/index.php?showforum=2

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер серпня 08, 2007 16:12 
Офлайн
Бывалый

2gusevart
спасибо большое, походу очень полезная ссылка)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет жовтня 11, 2007 16:25 
Офлайн
Бывалый

Теж недавно дізнався про таку чудову прогу))) Мені сподобалось, солідна)
А про неї я знайшов багато інфи на http://demiart.ru/ ( а точніше http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=18664)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет жовтня 11, 2007 16:58 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Теж недавно дізнався про таку чудову прогу))) Мені сподобалось, солідна)
А про неї я знайшов багато інфи на http://demiart.ru/ ( а точніше http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=18664)
Спасибо, хорошая подборка уроков.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 17 повідомлень ]  На сторінку 1 2 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі