Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Пон червня 16, 2025 19:05

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 62 повідомлень ]  На сторінку 1 2 3 4 5 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: АРТ-ГРУППА!!!!!!!!!!!!!!!
ПовідомленняДодано: Чет червня 07, 2007 10:49 
я ищу людей которые рисуют комиксы,пишут сценарии,обводят тушью,заливают цветом для объединения в арт-группу.моё мыло comicsman@narod.ru и моя аська 372-455-427.все подробности обсуждались по адрессу http://9world.com.ua/forum/viewtopic.php?t=680

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет червня 07, 2007 11:40 
Офлайн
Гуру

А чем конкретно вы собираетесь заниматься: работать на заказы, готовить свой какой-то проект и потом пытаться его продать? Вообще, какова цель вашего объединения???
Свои соображения я высказал по известному вам адресу на этом-же форуме.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет червня 07, 2007 14:45 
мы создаём вселенную типа MARVEL.но противостояние между злодеями и героями будет неглавным, главным будет противостояние героев между собой 8) нам пока надо группу
собрать ,а потом решим как мы будем работать:за красивые зелёные бумажки или будем пытаться издаваться самим.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет червня 07, 2007 14:53 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

AVeNGER не поверишь! такая компьютерная игра уже делается по заказу марвеловской студии :lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет червня 07, 2007 15:14 
Офлайн
Гуру

Цитата:
мы создаём вселенную типа MARVEL.но противостояние между злодеями и героями будет неглавным, главным будет противостояние героев между собой 8) нам пока надо группу
собрать ,а потом решим как мы будем работать:за красивые зелёные бумажки или будем пытаться издаваться самим.
Откровенно говоря не вижу смысла в такого рода деятельности. Во всяком случае себя я не вижу в этом. Делать то, чем завалены киоски (я имею в виду марвелов, пауков и иже с ними), изобретать велосипед сложно. Нарисовать что-то круче американцев - тяжело, а еще тяжелее продать что-то в этом стиле. Я имею в виду продать у нас. Конечно, издательства типа "Марвела" периодически ищут молодые таланты, можно туда пробиваться.
Я все-же сторонник европейского комикса и хотел бы развивать это направление, точнее направление "русского" стиля.
Себя я могу позиционировать как участника некой группы/студии работающей над созданием отечественных тематических альманахов, паралельно занимаясь зарабатыванием денег на каких-то заказах типа персонажей для рекламы, анимации, рекламные комиксы и т.д. Вообщем, как вы и говорили, принцип ЛМР.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет червня 07, 2007 16:41 
я не делаю марвел. мы создаём свой мир. в наши работы помимо экшена хочу вложить глубокий смысл.хочется показать всё плохое что есть в нашем мире и отправить его на страницы своих историй,дабы люди осмыслили что творится .ну про европу не знаю,меня в ней мало чего привлекает не люблю
карикатурный стиль.и чем европа лучше?! почему о комиксах судят только по марвел!!!! :evil: вы больше ничего не читали?!!! и не всё в марвел лишено смысла.например серия ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА очень интересна.и я не стремлюсь в марвел.нам туда дорога закрыта.и я продвигаю украинские РИ,
а не русские.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет червня 07, 2007 16:44 
и лучше поддержали б !!! а то наоборот пытаетесь помешать.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет червня 07, 2007 17:14 
Офлайн
Гуру

Прежде чем думать, за "зелёные еноты" рисовать или для души, стоит создать хорошую и крепкую базу.
Без основы любая задумка погрязет в анархии и беспорядке.
О поддержке:
Давайте! Создайте, заинтересуйте хотя бы началом, а там постепенно люди сами вольются со своими персонажами, идеями и кусочками мира, где каждая история станет одной из частей общего.
О реальности:
Всё плохое я вижу вокруг и так. Без рисованных историй и комиксов. Приятно открыть PDF и погрузиться в приключения, экшен и разборки с участием дивиц и пушек 300того калибра.
Гражданская война марвела да, цепляет и прорисовкой и кажущейся серьёзностью. Так сказать - Inspiration inside. Насколько продолжительно будет вдохновение, покажет время.
О комиксах:
А почему европейские комиксы сразу ассоциируются с карикатурным стилем!? ;)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет червня 07, 2007 17:23 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

AVeNGER "мы создаём вселенную типа MARVEL" - про сравнение с марвелом вы сами изначально сказали а теперь "почему о комиксах судят только по марвел!!!!". странно довольно.
"вы больше ничего не читали?!!!" - сказать человеку который на форуме русских-украинских комиксов с момента его создания...хм :roll:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет червня 07, 2007 19:33 
Офлайн
Администратор

Цитата:
и лучше поддержали б !!! а то наоборот пытаетесь помешать.
Не думаю, что тут хобя бы один человек хочет вам помешать. Просто, прежде чем начинать любое дело, нужно четко понимать что, зачем и для кого вы делаете. Насколько я понимаю, у вас есть огромное желание рисовать комиксы, энтузиазма тоже хоть отбавляй. Это уже немало, но недостаточно. Нужны такие же единомышленники, вот их то вы и пытаетесь найти на форуме.

Если я правильно понял, то позволю себе пару советов. Во-первых определитесь, что вы хотите: зарабатывать деньги или рисовать и деньги не интересуют. Не ответив на этот вопрос, вы рискуете в какой-то момент не найти взаимопонимания с другими членами группы.

Во-вторых, я бы не стал создавать группу под какую-то несуществующую вселенную "типа Марвел". В наших реалиях было бы куда проще и практичней собрать художников-энтузиастов для выпуска своего журнала а-ля Альманах, в котором каждый автор представит свою собственную историю. Получится сборник, который вполне реально выпустить, потому что каждый художник не получая за работу деньги (я так понимаю, начинать вы будуте по любому без денег), должен компенсировать этот факт душевным удовлетворением, а это наиболее просто достижимо, если каждый будет рисовать что хочет. Собрать художников и заставить их работать бесплатно над одной единой вселенной, при этом, чтобы каждый делал это с удовольствием - это будет сложно. Художники народ тяжелый. Каждый сам себе творец.

Кстати, есть еще один вариант книжки, которую удачно реализовали питерцы - сделать одну историю, но каждый художник рисует свою часть в собственном стиле. Очень интересно может выйти.

Я бы начал с этого. Если же ваш коллектив выдержит испытание первой книжкой, то там впору и о вселенной задуматься. Но сразу начинать с нее - ИМХО нереально в данной конкретной ситуации.

И еще напоследок одна мысль, закольцовывающая начало. Любое объединение людей должно иметь цель. Если вы создадите группу, чтобы сделать книжку - отлично, делайте. Только все должны знать, что денег не будет, и даже нужно будет потратить свои. Знать это все должны ДО начала работы. Если же цель группы - заработать деньги, тогда это тоже должно звучать изначально, но при этом руководитель группы должен предоставить всем четкую, понятную и реальную схему - как практически деньги бдут заработаны, и кто сколько получит. Опять же повторюсь, без этого группа в какой-то момент может распасться из-за недопонимания.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят червня 08, 2007 9:44 
советы дельные.учту.но признаюсь мне только 14 лет :oops: ,
и по наивности и неопытности я неучёл неких моментов.я знаю что сейчас все надо мной поржут.но я просто хотел воплотить
в жизнь свою мечту.короче мне надо хоть школу закончить
чтобы что-то создать.просто я наверное вижу всё через розовые очки.может кто расскажет какая жизнь комиксиста?????что б я ещё 5 раз подумал перед тем как вступать в эту индустрию.по моей битве видно что никому не интересны мои работы и новичков принимают неохотно.
я ушёл далеко и на долго :cry:

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят червня 08, 2007 12:26 
Офлайн
Гуру

У тебя всё ещё впереди!! ;))
Рисуй для себя, реализовывай задумки, создавай свой мир совершенствуя технику!!
Так и воплощаются мечты в реальность.
Упорством помноженным на неиссякаемый интерес и желание расти в этом направлении.

Какова жизнь комиксиста, точно не скажу. У каждого своя.
Например я в юнности считал, что игровые художники живут весело и замечательно, да ещё и в игры играют. :)
Оказалось это череда деадлайнов, согласовки персонажей, подготовка скетчей, лайнартов, обсуждения деталей с арт-директором и куратором концептуальных идей, проработка геймплея и баланса, сроки-сроки-сроки - вынуждающие работать по 19 часов в день семь дней в неделю :) А помимо этого обширные знания в анатомии, ксенобиологии, технике и механике, необходимые для правильного создания робота, монстра или мутанта... Опыт в работе с графическими пакетами от фотошопа до пайнтера и 3dMax.
В общем сунувшись туда, я понял, что над рисунком надо работать и работать :))) Не смотря на то, что всем знакомым они нравились.
Есть планка - тянись к ней всеми силами...

Новичков принимают, если они хотят развиватся и имеют зададки. У тебя старт взят неплохо - осталось дело за самосовершенствованием и самообразованием.
И на будущее... зрелыми проект или идея считается тогда, когда интерес к ней у автора постоянен, а не возникает периодично в зависимости от увиденного или просмотренного... :)))
Когда вместо комиксов начнёшь видеть сюжетные линии, раскадровки и контуры с заливками и градиентами - вот тогда ты и комиксист... ^_____________^

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят червня 08, 2007 16:21 
Цитата:
Когда вместо комиксов начнёшь видеть сюжетные линии, раскадровки и контуры с заливками и градиентами...
...вот тогда тебе и не захочется всего этого =\

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят червня 08, 2007 16:49 
вот я оклемался. депрсняк проч.я щас оговариваю моменты с
участниками на уже 9!!! :D

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят червня 08, 2007 17:18 
Офлайн
Гуру

Bessonov

Момент спорный... Оттого что я играя, вижу варианты как можно было бы сделать лучше, представляю как накладываются текстуры и движется скелет под полигонами - играть менее интересно не становится. :)
Так и с комиксами - просто восхищение уходит, остаётся интерес к технике, новому в отрисовке или ракурсном решении в кадрах. Главное сохранить переключатель между "метод исполнения" и "ух какой клёвый комикс!"

Магия произведения кончается там, где показывается как она создавалась.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 62 повідомлень ]  На сторінку 1 2 3 4 5 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: