|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
hunter
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Может кто помнит я открывал тему со своими комиксами, и вот, спустя 2 месяца я нахожу подобную работу в журнале К9. Может там графика и получше (чуть-чуть), но я же не какойто лох чтоб мои идеи использовать без моего разрешения.
Вкладення: |

untitled-truecolor-041.jpg [ 78.85 Кіб | Переглянуто 9194 разів ]
|
|
|
Догори |
|
 |
hunter
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
А вот то, что я увидел в К9
Вкладення: |

Untitled-Scanned-01.jpg [ 149.66 Кіб | Переглянуто 9189 разів ]
|
|
|
Догори |
|
 |
SHOKOLAD
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Я це перший помітив.
Повністю на боці хантера.
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Техническое: картинку я уменьшил до приемлимых размеров. В следующий раз буду просто молча сносить топик. Надоели уже мегабайтные файлы по 5000 точек в ширину.
Теперь по теме. Сначала определение плагиата:
Цитата: Плагиат - умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства. По законодательству РФ плагиат влечет уголовную ответственность.
Не считается плагиатом заимствование темы или сюжета произведения либо научных идей, составляющих его содержание, без заимствования формы их выражения.
То есть комикс Бронзова и Жеведя - это точно не плагиат. Авторы комикса либо позаимствовали идею, либо придумали ее сами, или это простое совпадение (склоняюсь к этой мысли). Идеи, как известно, авторским правом не защищены. Поэтому ваши претензии в общем-то беспочвенны.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
Востаннє редагувалось Вів січня 23, 2007 21:20 користувачем Rezus, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Склизкая тема, надо признать. Уж сколько Голливуд у меня потырил идей, тем и персонажей - страшно сказать. Одна только тётка-терминатор тянет мильёна на два баксов. Но то - Голливуд. С ними начнёшь судиться - сам без штанов останешься. А когда свои идеи обнаруживаешь у своих же, прям не знаешь, что и думать. То ли параллельными путями шли, то ли "украли мою прелессссть". И как-то так сразу гаденько на душе и слов не подобрать. Обвинишь человека - а он не виноват. Или сделаешь вид, что ничего не произошло, а он и рад...
Цитата: Лицо же, к-рое подложным способом составляет себе творческую репутацию за счет чужих трудов, несомненно является носителем паразитизма и тунеядства, т. е. поведения, к-рое с полной очевидностью обрисовывает такого заимствователя как чуждый советскому строю и социально опасный элемент. (c) "Литературная энциклопедия"
Всё о плагиате, эпигонстве и клевете:
http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?p=24893#24893
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
hunter
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Цитата:
Цитата: Лицо же, к-рое подложным способом составляет себе творческую репутацию за счет чужих трудов, несомненно является носителем паразитизма и тунеядства, т. е. поведения, к-рое с полной очевидностью обрисовывает такого заимствователя как чуждый советскому строю и социально опасный элемент. (c) "Литературная энциклопедия"
p=24893#24893
Это ко мне относится???
Если да, то я привожу доказательства:
если бы rezus не уменьшил качество былобы видно, что дата создания рисунка чорт знает какое ноября 2006 года.
|
|
Догори |
|
 |
Fly
|
|
Офлайн |
Воинствующий дилетант |
 |
|
В 2001 году я учился в девятом классе и слышал анекдот, в котором бандюган в вопросе на миллион звонит боевому товарищу и говорит: "Толян, двигай сюда с братвой, тут один урод мильён зажилил".
Что характерно, я ни хрена не смеялся ещё тогда.
Как-то нежизненно выходило.
Вообще, в мире очень мало новых идей и сюжетов, практически нет.
Смирись с этим.
Если же кто-то воплотил твою идею лучше/раньше/красивше тебя, то это означает, что ты отсосал.
Касательно графики, которая чуть-чуть получше...
Это даже не смешно.
Даже если признать твой стиль аццким треш-кор-стёбом.
_________________ До новых встреч в эфире.
|
|
Догори |
|
 |
Mr Lostman
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Страсти-мордасти 
|
|
Догори |
|
 |
типавася
|
|
Офлайн |
Испанский летчик |
 |
|
 никакого плагиата тут нет и даже эпигонства
налицо иллюстрированый анекдот  )) -у комиксариата получилось лучше  вот незадача у некоторых рассказывать анекдоты получаеться смешней
иной раз слушаеш рассказчика анекдота ,и вроде и анекдот нормальный а не смешно  а у другого рассказчика и анекдот тупой а угораеш как безумный
не ишите черную кошку в черной комнате особенно если ее там нет
С ув. ваш профэссар Пупкин 
|
|
Догори |
|
 |
sublimation
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
блин, господа, о чём вы??
какой тут, простите, нафиг плагиат??? ггг
даже если hunter глубоко убеждён в своём первенстве и авторстве, ради сбережения своих же неврных клеток советую прислушаться к Fly и смириться с тем, что в мире очень мало новых идей и сюжетов и всегда может быть тот, кто делает лучше, быстрее и т.д....
|
|
Догори |
|
 |
Max Lunatic
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
to hunter Вообще то, если уж хорошенько приглядется, то ты заметишь, что у тебя стоит дата 14 января 2007 года. А в полосе, выложенной из К9, можно найти роспись с пометкой '05, тобишь 2005-ого года. Так что, уважаемый Хантер, выходит это вы сплагиатели
Отдельное спасибо Rezus'у за определение пладиата. Теперь буду знать, что даже если у меня неумышленно получилось что-то похожее на уже кем-то сделаное, то это не пладиат, и моя совесть будет чиста 
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Может кто помнит я открывал тему со своими комиксами, и вот, спустя 2 месяца я нахожу подобную работу в журнале К9. Может там графика и получше (чуть-чуть), но я же не какойто лох чтоб мои идеи использовать без моего разрешения.
Молодой человек, вам должно быть оч стыдно. Макс Лунатик вам объяснил все доходчиво. От себя добавлю, что автор, Саша Бронзов, который придумывает анекдоты и адаптирует общеизвестные под комикс, не имеет даже компа, тем более не ходит в нэт... Ну а дата в уголке кома говорит сама за себя.
Могу ошибится, но вполне возможно, что этот ком был напечатан в другом издании еще в 2005 году, Игорь Жеведь поправит...
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Игорь Жеведь
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
hunter че тут можно сказать? Не вижу особо ничего общего. Даже идея комикса у нас в другом. Смешней всего я представляю себе, то что Саша нашел где-то.... и украл.  Вообщем тут совпадение только лишь в 1000000. Саша действительно нарисовал эту работу в 2005. А покрасили мы ее 2006 летом. Так , что вопрос о плагиате думаю отпадает. Так что сори...
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Поэтому обычно советуют избегать "экранизации" анекдотов -- чтобы дежавю не возникало. Неизбежное следствие -- ощущение "где-то это я уже видел", как бы анекдот ни был творчески обработан. Вобщем, автор, который обрабатывает анекдоты должен обладать немалым запасом пофигизма, чтобы неизбежные обвинения проплывали мимо ауры и не доставали до чакр.
Я тут намедни (оказывается!) по сюжету редактора "экранизировал" одну известную историю. Теперь морально готовлюсь посылать всех, кто об этом скажет :)
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |