Форуми на КОМІКС.com.ua
https://forum.comics.com.ua/

Формула идеального кино
https://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?t=1895
Сторінка 1 з 1

Автор:  Александр Ремизов [ Суб листопада 11, 2006 11:02 ]
Тема повідомлення:  Формула идеального кино

Материал взят с сайта Membrana.Ru
http://www.membrana.ru/articles/busines ... 91300.html
согласно условиям лицензирования (http://www.membrana.ru/rewrite.html)

==================
Формула идеального кино: совершенство – это мультик

И снова некогда скучать. Читаем заголовки: "Академик вывел формулу совершенного фильма", "Британский исследователь назвал рецепт идеального кино" и, наконец, – "История игрушек 2" – безупречный фильм".

И действительно, раз всё так серьёзно: "академик", "исследователь", "формула" – не пора ли достать из кладовки нашу кинокамеру? Где она там? Снимем сейчас по-быстренькому безукоризненное кино, получим пяток "Оскаров", славу, деньги и ура.

А теперь — внимание! Вот она, формула совершенного фильма:

Экшн (action), активное действие — 30%, комедия (comedy) — 17%, борьба добра со злом (good vs evil) — 13%, любовь, секс, романтика (love/sex/romance) — 12%, спецэффекты (special effects) — 10%, интрига, заговор (plot) — 10% и музыка (music) — 8%.

Ну, а поскольку рецепт нам известен, самое время поблагодарить того, кто его создал. Под непрекращающиеся овации будущих гениев кино, а также журналистов Associated Press, Reuters, ВВС и других позвольте представить — Сьюзан Клейтон (Susan Clayton) или просто Сью (Sue).

Сью Клейтон – режиссёр, сценарист (вот её фильмы) и лектор в Лондонском университете (University of London), а также писатель и композитор.

Что же сподвигло Сьюзан на создание рецепта идеального кино?

Вы не поверите — Diet Coke, диетический напиток производства Coca-Cola. Им это, захотелось выяснить, чего британские зрители хотят видеть в кинотеатре.

Ну, чтоб спонсировать не что попало, а заведомые хиты. Вот леди Клейтон и доверили исследование.

"Во время работы над этим проектом меня поразило, насколько точно должны быть сбалансированы различные компоненты фильма, чтобы достигнуть совершенства," — рассказала исследовательница, — "Я анализировала кадр за кадром, пытаясь понять, какие элементы в различных жанрах наиболее существенные и, что сделало некоторые фильмы успешными. Использование элементов в правильной пропорции означает, что фильм станет не просто популярным, а соберёт рекордную кассу".

Детальному изучению академика подверглись кинокартины, добившиеся наибольшего успеха (прежде всего коммерческого) в британском прокате за последнее десятилетие.

К примеру, это были: комедия The Full Monty ("Мужской стриптиз"), романтическая комедия Notting Hill ("Ноттинг Хилл"), а также Titanic ("Титаник"), Die Another Day ("Умри, но не сейчас"), Toy Story 2 ("История игрушек 2") и другие.

В общем, все фильмы Клейтон разделила на пять категорий: романтическая комедия (Romantic Comedy), комедия положений (Comedy Caper), боевик-приключения (Action/Adventure), эпопея-романтика (Epic/Romance) и спецэффекты-фантастика (Special Effects/Fantasy).

И вот вышло, что кинофильм Shakespeare in Love ("Влюблённый Шекспир") очень близко подобрался к правильной комбинации компонентов — только специальных эффектов, эх, маловато.

Зато что касается "Истории игрушек 2", здесь почти 100-процентное попадание — эта анимационная лента практически соответствует формуле Клейтон. И что вы думаете? В 1999 году Toy Story 2 собрал в Британии 44 миллиона фунтов (более $70 миллионов)!

К счастью, создателям "Истории игрушек" из диснеевской студии Pixar удалось всё удачно сбалансировать, в том числе — 12% любви, секса и романтики. Формула совершенного фильма. Увидеть "Историю игрушек 2" и умереть.

Под конец попробуем серьёзно. Понятно, Сью Клейтон вывела формулу не для всей планеты, а лишь для своей родной Британии. Неясно другое – как она это сделала?

Давайте тоже попробуем. Возьмём для начала активное действие, экшн. Каким образом вычленить этот экшн из других категорий? Из борьбы добра со злом, например? Или же так: попытаемся высчитать процентную долю спецэффектов или романтики. Не легко как-то, верно?

А борьба зла с добром – это отдельная категория? Или её быть не должно? Ну, и наконец представим себе как эта дикая смесь выглядит в идеале. Треть фильма герои бегают и прыгают, пятую часть веселят, десятую плетут интриги, потом занимаются сексом, борются со злом, бам-бам-бам — музыка!

Что это на самом деле может быть, кроме как мультипликационный фильм? Во-во. Так что, благополучно заменив слова "совершенный", "безупречный" и "безукоризненный" на "анимационный" или "мультипликационный", мы получим более-менее правдивую версию того, что создала леди Клейтон. Догадываетесь, что это?

Формула идеального для Великобритании мультика. Точнее для диетической "Кока-Колы". Несём наши кинокамеры обратно в кладовку. На антресоль.

Впрочем, с нашим выводом можно поспорить.

Автор:  Mr Lostman [ Суб листопада 11, 2006 21:22 ]
Тема повідомлення: 

:) А мне первая "История игрушек" больше нравится :)

Автор:  Александр Ремизов [ Суб листопада 11, 2006 21:29 ]
Тема повідомлення: 

А мне вообще никая "История игрушек" не нравится. Как только появляются трёхмерные люди -- это просто убивает. Куда лучше было бы снять живых людей. А так нет контраста между людьми и куклами - все одинаково кукольные.

Мне "Планета Сокровищ" нравится. Красиво, романтично, душевно.

А вот "Владимира" тут надысь показали. Это ужас какой-то. И взрослому-то без бутылки в сюжете не разобраться, а уж дитю-то... Хотя нарисовано хорошо, а местами даже шедеврально.

Автор:  Shakll [ Пон листопада 13, 2006 13:40 ]
Тема повідомлення: 

Цитата:
Куда лучше было бы снять живых людей.
:lol: Просто воочию представил Брюса Виллиса в роли База Лайтера! :lol:

Автор:  Александр Ремизов [ Пон листопада 13, 2006 14:21 ]
Тема повідомлення: 

Цитата:
:lol: Просто воочию представил Брюса Виллиса в роли База Лайтера! :lol:
Да нет же. Куклам - куклово, человекам - человеково. В ролях людей надо было людей снимать. А игрушки-то получились великолепно.

Автор:  Texic [ Пон лютого 19, 2007 23:46 ]
Тема повідомлення: 

To Александр Ремизов
Глянь компьютерный фильм Final Fantasy, снятый по мотивам всемилюбимой игры всех корейцев "Final Fantasy"( не путайте с американской версией копм. фильм с таким же названием- то лажа).

Там и персонажу сюреалистичные, а спецефекты просто на раз садят глаза своими неповторимыми эпизодами со взрывами и поездкой главного "перса" на мотоцикле. Всё зделано в духе анмэ: большие мечи в хиленьких ручёнках, красивые персонажи, техно-фэнтези мир, в общем мне попёрло и я в восторге!

Хотя самым класным мультом считаю анимэ "Данпил". Полу вамппр- полу человек он борется со всякой нечестью, попутно попадая в переделки и мастерски из них выходит... это единственый мульт, который в конце фильма заставляет меня выжать слезу :D

Сторінка 1 з 1 Часовий пояс UTC+02:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/