|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Rezus
|
|
|
|
Догори |
|
 |
Rulya
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Фигасе новость...
Впрочем, и наша КомМиссия тоже постоянно под вопросом: "А решит ли Хихус снова, несмотря ни на что, впрягаться в эту жуткую нервотрёпку?"
Были бы фесты коммерческим мероприятием - вопросов бы не возникало. А когда одни сплошные нервы - тут уже сто раз подумаешь, а оно мне надо? А не провести ли время с большей пользой для здоровья и кошелька?
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
жаль, конешно.....
давно пора в коммерцию переводить было.
но, опять же с умом это нада делать, а то ж по старой-доброй традиции - лоб расшибать и диток с водой выкидывать...
а хихус вроде довольно оптимистичен насчот следущей К. только вот насчот её формата - туманно....
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Ну если нормально не получается, то лучше по-моему перенести чем проводить лажу какую-то. За перенос хоть не будет стыдно. Всё таки "независящие" обстоятельства и всё такое...
Хотя и жаль, конечно. Очень я его ждал. Эх...
|
|
Догори |
|
 |
Max Lunatic
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
А в чём заключается "независящая от организаторов причина"? Нельзя ли разъяснить? Если дело в деньгах: печать оплачивают авторы, ну а аренда здания думаю сумма доступная, так что неясно.
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Классный подарок к празднику..!Хотя это можно было подозревать ещё в июле..!
Цитата: ну а аренда здания думаю сумма доступная - смотря для кого....Звучит забавно!
_________________ Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Я мало чего знаю. Дело не в деньгах вроде. Один из факторов: нет энтузиастов. Олин да Оксана. Все. Ну и еще один момент: скорей всего было какое-то политическое решение в самом журнале, типа мы все взвесили и решили, нахрен надо. Последнее - чисто моя догадка. ИМХО, короче.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Впрочем, и наша КомМиссия тоже постоянно под вопросом: "А решит ли Хихус снова, несмотря ни на что, впрягаться в эту жуткую нервотрёпку?"
Хихус хороший менеджер, поэтому у него все уже много лет проводится и проводится хорошо. А вот интереса со стороны людей мало. Поэтому у него каждый год дилема: быть или не быть. Но потом комиксистское комьюнити уговаривает и он проводит. Думаю, что на данном этапе у него проблем с деньгами нет. Есть проблема со временем и мотивацией. Если бы Павел зарабатывал на фесте, думаю, что дело бы шло лучше. Но, нет индустрии, нет заработка. Энтузиазм в голом виде.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Боюсь, сейчас снова сползём в полемику по поводу комерции и как это - возможно или нет.Но я уверен - фестивали надо проводить в первую очередь для издателей и заинтересованных лиц.Часто общаясь и с теми и с другими, лишний раз убеждаюсь - они о существовании подобного продукта (в большинстве своём) и не подозревают.К тому же, об издательствах наших я вообще не говорю - это пережиток прошлого, но и руководители рекламных агенств (заинтересованные лица)весьма и весьма инертны, а если и проявляють энергичность, то только в вопросах диаметрально противоположных комиксам.Я конечно имею в виду ситуацию в Киеве, возможно в других городах иначе...?
Олин ещё в июле жаловался на полное безразличие издательства к проведению феста и отказе хотябы какого-то финансирования.Но если бы у него существовал хоть какой вразумительный бизнес-план фестиваля, деньги можно было бы найти.
Да, на энтузиазме выезжать крайне тяжело, но для начала его хотябы иметь надо!
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
По моему, следуя логике, вот эта фраза:
Цитата: Но я уверен - фестивали надо проводить в первую очередь для издателей и заинтересованных лиц.
входит в противоречие с этой:
Цитата: К тому же, об издательствах наших я вообще не говорю - это пережиток прошлого, но и руководители рекламных агенств (заинтересованные лица)весьма и весьма инертны, а если и проявляють энергичность, то только в вопросах диаметрально противоположных комиксам.
Как можно проводить для издателей и заинтересованных лиц, если издателям это не нужно, а заинтересованные лица заинтересованы по жизни совсем другим?? Или я чего-то не понял?
Цитата: давно пора в коммерцию переводить было.
А каким образом это можно сделать в принципе? Я только два пути вижу: брать с худов за экспозицию по штуке баксов или увеличивать входной билет до стотни баксов. Но в том и в другом случае на выставке будет голяк.
Цитата: а хихус вроде довольно оптимистичен насчот следущей К. только вот насчот её формата - туманно....
К сожелению, никакой официальной информации нигде нет. Хоть бы где пресс-релиз какой повесили...
|
|
Догори |
|
 |
Paula
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Жаль...
А кто-нибудь может сказать, что будет с теми работами, которые уже отосланы на фестиваль 
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
2Александр Ремизов
Да, действительно,прозвучало противоречиво...Имелось в виду, что фестиваль это информационный повод для "пережитков" и "инертных".
С подобной ситуацией столкнулся 10 лет назад.Состоятельные дядки ничего не видят! Телик не смотрят, на метро не ездят,естественно выставки и фестивали не посещают!Им всё надо под нос подсовывать и "пляски" устраивать.Как то, невероятным чудом,заманил к себе в майстерню ну оч "жирного" дядечку.Так он прозрел!Типа, и это вы всё сами, своими руками и прям здесь???Теперь у меня есть постоянный заказчик...Речь шла о живописи, но думаю так бы произошло и с РИ, если фестиваль проводить не только ка место радостных встречь фанатов и подвижников, но и с превлечением и информированием таких важных для нас людей....
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
Цитата: ... Цитата: давно пора в коммерцию переводить было.
А каким образом это можно сделать в принципе? Я только два пути вижу: брать с худов за экспозицию по штуке баксов или увеличивать входной билет до стотни баксов. Но в том и в другом случае на выставке будет голяк.
Цитата: а хихус вроде довольно оптимистичен насчот следущей К. только вот насчот её формата - туманно....
К сожелению, никакой официальной информации нигде нет. Хоть бы где пресс-релиз какой повесили...
ну вот про что я и говорил..))
сотни баксов.. да они и 50 рублей жалеют, хотя на пиво и сигареты тратят в сотни раз больше.. юные дарованья, блиа..))
Пора комикс-комьюнити и тем кто к ним себя причесляют и стремятса, мягко, но совершенно чётко обьяснить. Комиксы это индустрия, а не "почеркушки на переменках между физрой и математикой". Хотите стать профи? Так для это ВКАЛЫВАТЬ нада. Мы хотим делать индустрию и зарабатывать на этом деньги, чтоб больше хороших историй рисовать или так и будем "ониме-сопли" разводить? Манга тоже не только лупоглазые нэки..)) Комиксы изначально коммерческое занятие. Арт-проекты только на совести рисующих и за ИХ же деньги. Я устал уже на форумах твердить "юным талантам", что без школы, навыков, трудолюбия с нечеловеческим усердием, НИЧЕРТА у них не будет - Всё хотят за месяц, максимум за год, научицо офигительно рисовать. А они в ответ, что "я зазналса, старый пердун"
ну.. время покажет..)
Честно говоря, на месте Паши, я б ужесточил рамки и "проходной бал" на К. Но, я не Паша))..
А он щас где-то в северной индии с Комардиным)).. Кросиво там))..
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Честно говоря, на месте Паши, я б ужесточил рамки и "проходной бал" на К. Не совсем понимаю, как это может улучшить коммерескую отдачу от фестиваля.
Теоретически можно ужесточить настолько, что на выставку попадут десять самых-самых живописцев, ну и что это даст? Что это докажет/покажет? Что у нас есть крутые худы? Так они и так каждый год занимают свои почётные места в центральном зале.
Если логически развить эту идею с ужесточением, то можно установить, что к конкурсу допускаются только готовые проекты. И много ли их будет? Максимум штук пять-шесть. Большинство - даже хороших худов - рисуют комиксы раз в году на КомМиссию. Они замечательные худы, но основная их работа в другом секторе. Может, их тоже зарубить на подлёте?
Вобщем, одна проблема тянет за собой ворох других. И есть вопросы, которые лучше не трогать.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Amazon [Bot] і 4 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |