|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Lorian
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Цитата: Bonjour.
Ось вирішив розштовхати тишу, що утворилися.
Викладаю картинку майстра, для тих кому цікаво, і доречі повчально.
Миньеола + чужа туш, цікавий симбіоз вийшов.
что за чепуха? что значит чужая тушь, если подпись миньолы?
весь топик не читал, но что интересует - ссыль на полный архив чб комиксов хэлбоя (только тушь, без цвета).
у моего друга есть 1й и 3й выпуск (не цифровой) на русском языке. издательство не запомнил. я же хочу все выпуски, или хотя бы то что есть, на компе. был бы очень признателен за ссыль
|
|
Догори |
|
 |
SerJoe
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата:
что за чепуха? что значит чужая тушь, если подпись миньолы?
Сказал, не подумав?
Если сравнить подписи на контуре и карандашном рисунке - на первом варианте можно заметить вторую подпись - автора туши. Ну и по стилю исполнения видно, что не Миньола контурил.
Цитата:
весь топик не читал, но что интересует - ссыль на полный архив чб комиксов хэлбоя (только тушь, без цвета).
у моего друга есть 1й и 3й выпуск (не цифровой) на русском языке. издательство не запомнил. я же хочу все выпуски, или хотя бы то что есть, на компе. был бы очень признателен за ссыль
Черно-белых не встречал. Русскоязычные два номера можно считать раритетными в этом плане. Но если есть желание - можно скачать сканы большого разрешения и попытаться отделить черный цвет от остальных. Я так с Торгалом как-то поигрался - теперь его можно на лазерном принтере разпечатывать и наслаждаться штриховкой и контуром Росинского.
|
 |
Lorian
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Цитата:
Сказал, не подумав?
Если сравнить подписи на контуре и карандашном рисунке - на первом варианте можно заметить вторую подпись - автора туши. Ну и по стилю исполнения видно, что не Миньола контурил.
хмх, ну хорошо, в 1 иллюстрации на 1 странице действительно ниже какой то добавлен росчерк (не знаю действительно второй автор, или это каракуля года), но на 3ьей иллюстрации 1 страници топика - подпись миньолы. так или иначе, но имеются 2 (1й и 3й) номера комикса в таком же стиле (только тушь) и если у кого есть в электронке - плиз поделитесь.
Цитата:
Но если есть желание - можно скачать сканы большого разрешения и попытаться отделить черный цвет от остальных. Я так с Торгалом как-то поигрался - теперь его можно на лазерном принтере разпечатывать и наслаждаться штриховкой и контуром Росинского.
подумывал об этом, но во-первых жалко комикс портить, да и не дадут (нормально можно сканить только плотно прижав комикс, а это испортит книжку (комикс сделан в виде миникниги), а если не прижимать, то скан выйдет паршивый и с ним прийдется слишком много возиться чтоб придать ему более - менее нормальный вид). к тому же хотелось бы почитать/посмотреть все остальные выпуски, а не только 2 номера. имхо - графика просто бесподобная но цвет все ужасно портит Т_Т
|
|
Догори |
|
 |
SerJoe
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата:
хмх, ну хорошо, в 1 иллюстрации на 1 странице действительно ниже какой то добавлен росчерк (не знаю действительно второй автор, или это каракуля года), но на 3ьей иллюстрации 1 страници топика - подпись миньолы.
А под 3-ей иллюстрацией и не написано, что там контур чужой...
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
|
Догори |
|
 |
the_XV
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
вау,вау,вау. женщина-кошка и последний бєт цепляют
всё-таки своеобразній у М подход к композиции и раскадровке.нет никаких статеек или мастер классов его по этому делу?
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
Цитата: вау,вау,вау. Женщина-кошка и последний Бєт цепляют.
Всё-таки своеобразній у М подход к композиции и раскадровке. Нет никаких статеек или мастер классов его по этому делу?
Ні не зустрічав.
Але там Звичайні закони композиції. І ще він непогано володіє стилізацією.
_________________ Par la foi, par l'acier et par l'art.
http://users.livejournal.com/mister_x__/
|
|
Догори |
|
 |
Stan
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: вау,вау,вау.всё-таки своеобразній у М подход к композиции и раскадровке.нет никаких статеек или мастер классов его по этому делу?
Я как-то сомневаюсь, что у Миньйолы есть такое понятие как "стилизация под Миньйолу"...  Думаю, он просто рисует как ему кажется правильным. И даже не задумывается что это какой-то особый стиль...
|
|
Догори |
|
 |
the_XV
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
вот и хотелось бы послушать его взгляды на "правильное")я же и не говорил,что особый стиль.подход свой-это да
а в глазах ценителей его творчества-стиль-таки индивидуальный у него
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
|
Догори |
|
 |
the_XV
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Ahrefs [Bot] і 0 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |