Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Суб липня 19, 2025 16:51

Часовий пояс UTC+02:00

Форум закритий  Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 14 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Красная планета 4
ПовідомленняДодано: Вів квітня 04, 2006 22:57 
Офлайн
Новичок

Заключительная часть трилогии.Или четверологии

Вкладення:
mars44.jpg
mars44.jpg [ 196.94 Кіб | Переглянуто 8310 разів ]
Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 05, 2006 8:58 
Офлайн
Гуру

Эх, вот так все великие идеи и проваливаются... Находится какой-нибудь барыга и нема комунизму... :(
А комикс классный, нравится. Заметил что с каждым новым комиксом, графика становится всё лучше и лучше. Молодец, развиваешся. :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 05, 2006 9:41 
Офлайн
Новичок

Ну не то чтобы лучьше.Я так всегда рисовать мог .Ну не скажу что мне это нравится Просто в предыдущих работах заметны мои метания .Между тонким пером и маркером.Планшетом и рисованием по бумаге.Я вот сколько не рисую всё в поиске нахожусь ,как бы трудоёмкость при рисовании больших обьёмов уменьшить,Ботвы там всякой поменьше .Штриховки всякой заливок мудрёных.Чтоб сразу раз и альбом за месяц.А картинку до уровня ироглефа довести.200 иероглифов в минуту .Вот где жизнь.Вообще счас испытываю толстый маркер.Тут видел работы у знакомого.Ну он сам реставратор.Так он маркером ну такие наброски местности делает.Хоп хоп провёл три линии.Поставил пару клякс.Фото .Смотрю думаю Блин под такое даже не подделатся.Комикс вообще чёрно белым должен быть .Раскрашивание - потокание низменым вкусам читателей.И издателей.Не всякий только нормальный ч/б нарисовать может.Ну не считая Акишина конечно.Вот это мастер

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 05, 2006 11:32 
Офлайн
Пиратт

Цитата:
Ботвы там всякой поменьше .Штриховки всякой заливок мудрёных.Чтоб сразу раз и альбом за месяц.А картинку до уровня ироглефа довести.200 иероглифов в минуту .Вот где жизнь.
Пагубный путь!!! Есть такое выражение - "Работа выглядит на столько - на сколько в неё вложено".Рисование за пять минут обречено на ещё меньшую продолжительность интереса к такому творчеству!
Что касательно умения делать быстрые и выразительные рисунки - так время их исполнения это всего лиш маленькая вершина айсберга титанической, многочасовой, ежедневной тренировки!Так что могу порекомендовать не искать лёгких путей, быстро ведь только мыши плодятся... 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 05, 2006 13:33 
Офлайн
Митець

Wow!

Хороший спич, присоединяюсь.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 05, 2006 14:11 
Офлайн
Новичок

Господа так и я к тому клоню
Японские калиграфы и рисовальщики средневековья всю жизнь тренировались рисовать от руки идеальный круг.Вот сидит всю жизнь в скиту тренируется Потом выходит и хоп на глазах изумлённой публики рисует круг Затем быстро умирает окружённый славой и почётом.Это конечно вариант.Но я всётаки свой круг тренируюсь на людях рисовать,а заодно и печататься успеваю.Ну может не без некоторого графоманского задора беря на абордаж всякие издания готовые меня опубликовать.А вообще опыт художника карикатуриста в областной прессе ,участие в предвыборных компаниях(креативщиком ),общение со слугами народа,помогает выробатать здоровый циничный подход к жизни.Вот я в 12 лет решил что я буду художником комиксов.И к 40 всё таки както эту мечту реализовал Правда сил больше уходит не на повышение рисовального уровня, а на проведение воспитательной работы с издателями.Главное обидно я сейчас имею гораздо больше возможностей напечататся чем 10 лет назад.А рисовальный задор уже не тот Ну так есть пару обязательств по договорам .А былого огня уж нет.Меня сейчас больше волнует рынок сбыта комиксов.Какая фома комикса всётаки должна прижится на российском рынке.Был же лубок.Не совсем комикс,Скажем так сильно проилюстрированая книжка для взрослого населения невысокого сословия и образования.Так и счас такая прослойка населения имеется.Вот и думаю Может в эту сторону двигать.А мы господа пока рисуем работы орентированые на запад.Или на западно сорентированых соотечествеников.А Вася Пряников человек из народа читает Жёлтый бульвар,пьёт пиво и хочет стремится к прекрасному.Я думаю лубочный комикс ждёт своего читателя.Издателю нужен не просто автор, а автор с бизнес -проектом и возможностью дальнейшей реализации.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 05, 2006 23:12 
Офлайн
Профи

вот вот глядиш к сорока годам...
вабщето многие газеты легко уговорить что нибудь напечатать тематическое токо формат один стрип
причем лучше предлагать ч/б-ые. да пизнес план нужен везде.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 05, 2006 23:42 
Офлайн
Новичок

Да а сколько из этих сорока порожняком прошло В смысле комиксостроения.Реально печататься я начал только в 92
Пришёл в 90 с армии осмотрелся вокруг Советская власть кончилась.Ну и начал комикс проталкивать.А до этого даже в голову не могло прийти что у нас в Раше ктото начнёт печатать комиксы.Свой первый и последний журнал сам напечатал и нарисовал Страшный корявый трёхцветный.На ужасной бумаге.Цвета раскладывал на кальках сам в ручную Счас вспоминаю такой кайф.Молодость.А ныне при известной настойчивости чёрта лысого напечатать и нарисовать можно Было бы для кого.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет квітня 06, 2006 11:42 
Офлайн
Пиратт

Цитата:
А мы господа пока рисуем работы орентированые на запад.Или на западно сорентированых соотечествеников.А Вася Пряников человек из народа читает Жёлтый бульвар,пьёт пиво и хочет стремится к прекрасному.Я думаю лубочный комикс ждёт своего читателя.Издателю нужен не просто автор, а автор с бизнес -проектом и возможностью дальнейшей реализации.
Снова и снова мы возвращаемся к началу.Если мы говорим о комиксах стрипах или РИ то эти явления давно сформированы, имеют свою историю,традиции и правила.И думаю пагубно изобретать свой велосипед. Что касается развития исконных национальных промыслов - воля ваша, но опять же тогда в рамках присущих им правил.Допустим ктото из россиян с детства увлечется корридой,мало вероятно что он всерьёз будет заниматься симбиозом мулетты с рогатиной, с которой ходят на медведя... :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет квітня 06, 2006 13:41 
Офлайн
Новичок

Да это всё понятно.Я тут просто решил тряхнуть стариной и тиснуть альбомчик за свой счёт Правда я его ещё рисую,Ну и между рисованием придаюсь размышлениям.О целевой аудитории которой продавать его буду Просто у нас с женой небольшое издательство.Так что с рынком сбыта я знаком не понаслышке.Ну и так как деньги то свои вложить придётся ,считали мы тут с ней считали.Как не крути всё упирается в реализацию.Просто представляю постные лица девушек из отдела реализации Дома Книги когда я им вместо книг по истории Петербурга (мы на них специализируемся) комикс притащу.Я вот сейчас обдумываю как бы его под обычную детскую книгу замаскировать Ну там скромная обложка.Слова комикс в анотации избежать конечно.Я чего вообще тут всех этой темой гружу.Просто сколько не лазию по комиксным форумам Всё както несколько однообразно.Все уперлось в обсуждение уровня выполнения представленых работ.Дело нужное.Я вот всегда к советам прислушиваюсь.Но вот вторая и самая важная часть комиксостроения всё время вскользь упоминается.А именно кто и какие усилия приложил чтоб опубликоваться.Опыт общения с издательствами.Я не смотря ни на что всётаки не оставляю надежду зарабатывать на жизнь делая то что мне интересно.В смысле рисованием комиксов .И именно на родине.И мой жизненый опыт говорит мне что если долго долбить в одно место рано или поздно всё получиться.А я долблю уже очень долго...Тут уже дело принципа

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят квітня 07, 2006 12:08 
Офлайн
Пиратт

Ну в моём случае - опыта много, изданного мало! 8)
Я как бы тоже давненько грызу этот гранит (с 80 года) и тоже хотел бы перевести эту деятельность в основную, но пока тоже - увы...!Опыт с издательствами - в подавляющем негативный.До 2000 года с издателями вообще разговаривать было бессмысленно - комиксы считались чем-то постыдным и недостойным, в лучшем случае - сборником карикатур.С начала этого века ситуация вроде изменилась - издатели начали ездить в Европу на всякие издательские выставки и кое-какие выводы сделали.Теперь не проходит и месяца, что бы мне пару раз не позвонили, не пригласили для "важного разговора" - но опять же увы...!В большинстве случаев у издателя есть весьма расплывчатая идея типа - мы издадим КОМИКС!!!Он будет ПЕРВЫМ в нашей стране!!!Мы напечатаем его в НЕВЕРОЯТНОМ качестве и заплатим такие ДЕНЬЖИЩА .....что когда я пересчитал, то предложенная сумма не покроет моих транспортных расходов за три месяца.При этом вопрос сценария полность отсутствует, вернее воспринимается прерогативой самого художника!И это ещё не худший вариант!!!Бывает когда издатель заговорщицким тоном говорит - а давай популярный сериал издадим в виде комикса!Идея в принципе возможно и неплохая, но обычно подразумевается , что на одной полосе нужно сделать четыре кадра с узнаваемыми актёрами произносящими самые "хитовые" фразы, а остольной сюжет идёт просто текстом...и обязательно картинки пронумеровать - это первый признак что издатель ореинтируется на дебилов и самых ограниченных потребителей своей макулатуры....Ну вот так вот - вкратце....
Кстати - коль уж Вы специализируетесь на истоии Питербурга, то зачем же идти в разрез с привычным Вам делом - просто используйте новую форму повествования - рисованные истории. И познавательно и наглядно!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят квітня 07, 2006 13:10 
Офлайн
Новичок

Да пробовал.Думал уже кажется нашёл верную жилу.Нарисовал буклет по охране памятников архитектуры Там петербургская старушка с Петром1 носятся по городу вылавливая пачкунов стен.Отнёс в КГИОП (комитет охраны памятников)ну у них там всегда проблема как бюджетные деньги израсходовать.Вот говорю деньги ваши идеи наши .Даже распростронение взял на себя.Я с детской газетой сотрудничию все гимназии наши.Чиновники посмотрели о супер!Я там деятельность ихнего комитета отрекламировал.Они там на бронзовых львах по городу скачутТипа стражи Петербурга.И фиг лежит проект.Звоню.Говорят всё Дементьевой на стол его не положить(Ну это их начальница) для утверждения.И что самое главное их каждый год губернаторша дрючит что у них деньги не израсходованые остаются.Короче кроме как на себя надеятся не накого..

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 12, 2006 16:50 
Офлайн
Пиратт

8) Ну это знакомо!!!
В моей практие тоже многое "ушло в стол"...
Кстати - может опубликуешь хоть пару страниц из того проэкта..?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 12, 2006 18:13 
Офлайн
Профи

чуствую на сайте скоро появится новый раздел "комиксы за деньги" как на музыкальных сайтах платиш 5 центов за страницу. а что выход новый век- новый формат, вечно чтоли на бумаге пачатать.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Форум закритий  Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 14 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: