|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Olga-moi
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
всі, мабуть, більш-меньш в курсі, що трапилосяз близьким сходом і іншими частинами світу, де мешкають мусульмани, після публікації 12 карикатур про Алаха в Європі.
запитання таке: невже з тих часів, як виникла карикатура (коли це, до речі, було?) - це вперший раз хтось "додумався" намалювати карикатуру на алаха?
дякую за відповіді.
_________________ Интернет твой дом родной, если для того что бы улыбнуться ты склоняешь голову 
|
|
Догори |
|
 |
Rulya
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: після публікації 12 карикатур про Алаха в Європі.
С єтого места поподробней, пжалста. Я не в курсе о чем речь.  Гиде можно созерцать?
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: запитання таке: невже з тих часів, як виникла карикатура (коли це, до речі, було?) - це вперший раз хтось "додумався" намалювати карикатуру на алаха? Картинки - это только повод устроить то, чего давно хотелось. Скажу грубо, но хорошо, что это случилось. Потому что лучшей демонстрации того, что Западу и Востоку никогда не жить вместе, не придумаешь. Чем раньше Запад поймёт это, тем больших жертв избежит. Поздно будет дёргаться, когда мусульмане заполонят Запад под завязку. А сейчас наглядно видно, что думает Восток о таких ценностях Запада, как свобода слова, свобода печати и прочие личные свободы.
Да, и ещё: Дании, Швеции, Англии, Шотландии, Норвегии, Финляндии, Швейцарии и другим странам, на государственном флаге которых имется КРЕСТ, следует подумать о том, что этот крест их попросят убрать. Поскольку он оскорбляет чувства мусульман, живущих в этих странах. И до этого дело дойдёт, будьте уверены. В России уже были выступления мусульман с просьбой спилить нафик кресты с российского герба. И это - только начало.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
Bullet
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
2 Ал. Ремизов:
Вы действительно видите угрозу мусульманской интервенции ?
2 Olga-moi:
Та Ні. Стомільйонвідсотково, були вже. Просто зараз накал інший.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: 2 Ал. Ремизов:Вы действительно видите угрозу мусульманской интервенции ? Сначала посмотрим, чем эта заваруха кончится. Если Европа станет ползать на пузе перед арабами, значит, дело дохлое: придётся европейцам собирать манатки и подыскивать себе новое место жительства. Ибо "зелёная" революция будет только вопросом времени.
http://inopressa.ru/lastampa/2006/02/03 ... karikatura
И почитайте на досуге "Мечеть парижской богоматери". Книга была написана задолго до терактов в Лондоне, погромов во Франции и нынешних событий.
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Призыв Глюксманна, который звучит так:
Цитата: Все газеты должны были опубликовать карикатуры датского издания, газеты, не сделавшие этого и называющие себя светскими, в действительности – трусы.
то он почему-то напомнил мне детские разговоры, типа "кто последний, тот дурак". Прошу не связывать мою реплику с позицией ни одной из сторон, так как своей позиции по этому вопросу не имею. Это просто наблюдение, не более.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: так как своей позиции по этому вопросу не имею Аполитично рассуждаешь (с)"Кавказская пленница"
Меня вообще удивило, что европейцы оказались способны на такую безрассудно смелую и для многих самоубийственную акцию. Я уж было посчитал их ВСЕХ капитулянтами, тем более, что дух капитулянтства -- это у них наследственное. Точно так же, как у нас наследственное бить фашиста, не щадя жизни, но терпеть любые унижения своей же "родной" власти...
------------
в данном контексте "фашист" означает любого супостата.
|
|
Догори |
|
 |
Olga-moi
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
взагалі-то пост був саме про карикатури, а не про політику.
Александр, полностью согласна - что карикатуры стали лишь "лакмусовой бумажкой".
вначале когда послушала что в европе говорят по поводу реакции мусульман (ущемление свободы слова и т.д.) подумала - во мусульмане дают. потом посмотрела картинки и ято точно - это если бы я была главным редактором газеты - я бы их у себя не опубликовала. юмор посредственный и аправлен не столько против религии сколько против народов. мне так показалось.
а как же расценить позиции России - которая всегда была мостом между Востоком и Западом? Хорошо у вас хоть мусульмане не позволяют собою настолько грубо манипулировать, как это происходит на Ближнем востоке. но, как шумиха поднятая в западной прессе показала, на диком западе так же манипулируют народом, может немного более "изящно", не так в глаза бросается  .
ладно, вернемся к нашим баранам: что вам известно о истории карикатуры? когда она появляется в первые? в первой печатной прессе или еще раньше?
где что почитать?
мюрси
_________________ Интернет твой дом родной, если для того что бы улыбнуться ты склоняешь голову 
|
|
Догори |
|
 |
Olga-moi
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
пиес:"" Все газеты должны были опубликовать карикатуры датского издания, газеты, не сделавшие этого и называющие себя светскими, в действительности - трусы. Истинное богохульство - это отрезать голову заложнику перед телекамерой или взорвать себя, произнося имя Мухаммеда", - заявил он."
показывает как на западе общественное мнение приравнивает мусульманина автоматически к террористу. меня это возмущает.
стереть?
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: стереть?
Не нужно. Но предлагаю на этом закругляться.  Тут мы уже отходим от карикатур и переходим в такое зыбкое болото, что, боюсь, может засосать.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: юмор посредственный и аправлен не столько против религии сколько против народов. мне так показалось.
Не могу согласиться, что юмор посредственный. Тут вообще нет юмора. Это не карикатуры в крокодильском понимании. Скорее, в битструповском. Они не призывают смеяться, они призывают думать. В картинках совершенно ясно виден страх европейца перед мусульманином. Полное непонимание, почему они поступают так. Почему, приезжая в чужой дом, они тут же берутся переделывать быт хозяев этого дома на свой лад. "То, как вы поступаете - это ВЗРЫВООПАСНО. Убивая людей другой веры, вы убиваете доверие ко всему исламскому." -- вот что говорит эта карикатура. Это призыв остановиться и подумать, а не оскорбление. "Европа напугана вашим поведением" - вот что следует понимать в этих рисунках.
К сожалению, это может быть понятно только европейцам. Потому что у исламского мира нет культуры рисунка вообще. Нет культуры выражения мысли и чувств через рисунок. Поэтому случилась такая неадекватная реакция. Повторяю - реакция неадекватная. Ведь и многие европейцы не удосужились хотябы чуть-чуть подумать над рисунком, вникнуть в него. Сработала поверхностная реакция на уровне деского сада. Кстати, примерно то же самое сработало с рисунком Святко. Внешние факторы определили неверное истолкование. А глубинного смысла никто понять не смог, потому что контекст не сработал. В датском рисунке лично для меня контекст сработал, потому что я давно уже обеспокоен исламским радикализмом.
Но лично я, как художник родственного жанра, не стал бы выражать ТАКУЮ мысль ТАКИМИ средствами. Потому что это не дойдёт до тех, кому предназначно. Оно и не дошло.
Цитата: а как же расценить позиции России - которая всегда была мостом между Востоком и Западом? Опять же скажу резко, но скажу действительно то, что думаю: а это не наше дело. Либерализм и толерантность придумали европейцы. Чеченских бандитов поддерживали европейцы. Вот пусть теперь наслаждаются терроризмом в своей хате. Так им и надо. Это не игрушки. .
Цитата: ладно, вернемся к нашим баранам: что вам известно о истории карикатуры? когда она появляется в первые? в первой печатной прессе или еще раньше?
где что почитать? Лично мне ничего неизвестно. Если говорить вообще о первых карикатурах, то на мой взгляд, она появилась на греческих вазах. Это логично, потому как греки выделили комедию и трагедию. И сознательно творили смешное и грустное.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: показывает как на западе общественное мнение приравнивает мусульманина автоматически к террористу. меня это возмущает А кто в этом виноват, простите. Кто создаёт себе такой имидж? Рисунки и демонстрации с просьбой остановиться и подумать - это первый шаг. В рамках того же либерализма и толерантности. Две абсолютно различных цивилизации. Полное взаимонепонимание. Что делать, чтобы избежать беды? Оставить друг друга в покое. Полный игнор. Изолироваться раз и навсегда. Исключить любые контакты. Иначе всё будет постоянно выливаться в конфликты.
Но события развиваются в полном соответствии с законами драматургии. Как будто их сценарий пишет поднаторевший в этом деле сценарист. Есть ТЕЗИС и есть АНТИТЕЗИС. Их внешние мотивации полностью противоположны. Компромисс невозможен -- при этом сценарий развалится, произведение получится рыхлым, лишённым стержня. Возможен только конфликт. Тезис и антитезис сталкиваются и в результате коллизии рождается СИНТЕЗИС. Нечто новое, нечто находящее на более высоком уровне.
|
|
Догори |
|
 |
Olga-moi
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Цитата: А кто в этом виноват, простите. Кто создаёт себе такой имидж? Рисунки и демонстрации с просьбой остановиться и подумать - это первый шаг.
я не люблю когда по меньшенству судят о большинстве.
и вообще такие акции по "заставить подумать" - у меня вызывают скорее ассоциацию "навязать единственно правильную точку зрения".
о разных культурах, чеченских террористах и рекламе призывающей думать:
некоторое время назад (я возможно уже говорила об этом, т.к. меня очень возмутило) в парижском метро появилась реклама, кажется какого-то радио. со слоганом "открывает истинную суть вещей". одна из илюстраций была: русские матрешки поставлены в ряд и последняя матрешка, та что пряталась глубже всего - это игрушечный солдат с винтовкой.
вы наверное в курсе моего отношения к северному соседу, но, в данном случае - мене аж тіпало, як я бачила ту рекламу.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: я не люблю когда по меньшенству судят о большинстве. Но при этом постоянно делаете то же самое. На самом деле это свойственно всем.
Нет и не может быть справедливости и правды одной на всех. У каждого своя справедливость и своя правда. Своё зло и своё добро.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |