Ты ж сказал для бега по утрам нужен? Так вот Shuffle именно для этого и подходит, легкий и по весу и по размерам и восприятию... Если нужен для более серьезных прослушиваний , тогда nano. там экранчик есть и 4giga тебе хватит с головой на все. Сначал я тоже думал что программулина специальная лишняя, но быстро привык и сейчас иначе не редставлю. По поводу закачек, есть куча програмулек которые обходят этот момент... Царапины...

)) не поверишь за год ни одной, если нет такой привычки при беге засовывать плеир в кеду, то врядли пластик подведет тебя... Свой мини я ронял немеряно раз, у него по алюминевому корпусу зазубрины конкретные , но на качестве воспроизведения это никак не сказалось.... Шавл заряжается только с USB , остальные имеют зарадку...
Короче говоря, он (мини) у меня уже достаточно долго никаких проблем я не испытвал за все время службы, по качеству звучания рядом стояла только Сонька, но в ней ограничения по форматам файлов, и нет мелких радостей как записнушки, календари, игрухи и все такое... Критический статей до фига и больше, но на данный момент именно iPOd самый востребованный плеир... и он того стоит....
данная статья печатается не на правах рекламы

)))))