|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
типавася
|
|
Офлайн |
Испанский летчик |
 |
|
хороший вопрос -моя имха я все комиксы классифицирую в этом ключе
НЕТ - с большой буквы
почему?
 как бы обосновать , чтоб авторов не задеть то - вот вопрос???
ну первое наверное самое большое обоснование - я бы ни когда не купил книгу про говорящюю пепельницу или про какуюто бяку-каку (уже западло)
второе стрипов(комерческих) -где ухаахатываться можно на сайте -НЕТ (из всех 11 на главной и 3 на форуме)
при этом всем - я лично (ИМХО) - и в газетах такого рода стрипы не хотел бы видеть
из всех представленных - на сайте стрипов более менее приемлимые ,это "Русские горки" и "Веселые зверята"-при том в них мне нравится только персонажи (поэтому и фанартю  -персы нравятся а сериалы нет)
на мой ИМХОВЫЙ взгляд- комерческим потенциалом на сайте обладает один сериал "Репа" и "Сало"-может детишкам бы и купил большого формата ,такую яркую книгу
насчет симбиоза разных авторов из этого списка -тоже сомнительно,хотя прицендент был на комиссии (трио Сахнов Репьев Тимашев) , но опять же повторюсь лично я, если бы этот сборничек продавался в киосках "Союзпечати" ни за что не купил .Приобретение для меня данного сборника -вполне реально но только при одном условии - на выставке или на фестивале для получения автограффа ВСЕ
Все это мое частное мнение
Приглашаю всех желающих высказаться
С уважением ваш профэссор Пупкин 
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
А есть какие-нибудь рацпредложения, в смысле повысить коммерческую привлекательность стрипов (всех, кроме "Репы" и "Сала") и стать ближе к народу?
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Хороший отзыв - спасибо.
Я тут скоро наберусь наглости и Пастису напишу (сейчас рисую открыточку). Переведу несколько своих стрипов и попрошу, чтобы он как профи высказал своё мнение. Если удасться законтачить и вытянуть из него что-то дельное - выложу обязательно на сайте.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
типавася
|
|
Офлайн |
Испанский летчик |
 |
|
Цитата: А есть какие-нибудь рацпредложения, в смысле повысить коммерческую привлекательность стрипов (всех, кроме "Репы" и "Сала") и стать ближе к народу?
на мой не профессиональный взгляд
-продаеться лучше кич (исскуство для простого люда)
поэтому лучше для комерции именно стрипы охватывающие больше целевых групп , тобто не стрипы понятные только скажем для фанов Оззи Осборна
Себе распечатал урок этого самого Пастиса -попробую чтонить накалякать по этому лекалу
правда на совковом пространстве западные лекала не всегда работают
еще мне кажется стоит оглядываться на былую популярность скажем таких журналов как "Крокодил","Перец" -может всетаки клонирование анекдотов старых и не очень имеет смысл? в контексте персонажей стрипа
ну и конечно гнать волну ,-типа стрипы это круто, модно, вместо одной карикатурки в концне газеты  типа 3 картинки по цене одной
все это мое частное мнение ИМХА
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Себе распечатал урок этого самого Пастиса -попробую чтонить накалякать по этому лекалу
Поправка: наверное имеется ввиду "Формула юмора" Скотта Адамса.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
типавася
|
|
Офлайн |
Испанский летчик |
 |
|
ага правильно эта формула
все прекращаю пачкать данный пост шоб фо флуд не скатится
мне кажется отзывы если они конечно сдесь будут-
будут важны для людей ,особенно публикуюшихся на данном ресурсе
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: может всетаки клонирование анекдотов старых и не очень имеет смысл? в контексте персонажей стрипа
Нет ничего хуже, чем бородатые анекдоты. Это Абсолютное Зло. Шутка, рассказанная дважды радует только под балдой. Имеет смысл печатать стрипы из бородатых анекдотов только на этикетках алкагольной продукции.
"Снимайте то кино, которое вам самим хотелось бы смотреть" Не думаю, что тебе хотелось бы читать и перечитывать комиксы, шутки в которых стали заезжены ещё 10-20-30 лет назад.
Сложное это дело - юмор. Если читателя недооценивать, то юмор плосковат. Если читателя переоценивать, то юмор слишком заумен. В обоих случаях - не смешно. Вобщем, проблема действительно есть, это правда. Но решить её не получится никогда. Юмор, одинаково смешной для всех - это утопия.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
Моя личная ИМХА не очень чётко может высказаться на этот вопрос.
Мне кажется что коммерческим стрипом являются стрипы Бронзова и Жеведя, несмотря на бородатость некоторых анекдотов.
Из того, что на сайте: На совсем согласна с Типавасей. Сало - аляповат. По цвету напоминает кныыжечку "Мутабары" кажись, вон СерДжо знает, о чём я говорю, кашмарик. Я Сало не купила бы в Союзпечати. Ёжиков, Ведьмака - тоже б нет, чтобы они понравились их сначала нужно рассмотреть, почитать. Вот Ёжик в ежедневную газету хорошо бы пошёл наверно. Смерть и Деву и Русские горки - да.
Репа - отдельная тема, это не совсем детский комикс, но так как выглядит он детским - его скорее купили бы детям... Не знаю, мне Флипп и Флапп намного больше нравятся чем Репа.
Сериалы на форуме - это сугубо внутренее, оно может продаться только среди форумчан. Исключение - мистер иксовские стрипы, но туту я не могу сказать купила я бы их или нет. В газету - да, отдельным сборником - не знаю.
_________________ -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
Цитата: Сериалы на форуме - это сугубо внутренее, оно может продаться только среди форумчан. Исключение - мистер иксовские стрипы, но туту я не могу сказать купила я бы их или нет. В газету - да, отдельным сборником - не знаю.
Bonjour.
Согласен. Сам лично купл бы только достаточно профиссионально реализованные стрипы (отдельным изданием).
Но я не характерный читатель... Предвзятый взгляд так сказать...
_________________ Par la foi, par l'acier et par l'art.
http://users.livejournal.com/mister_x__/
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Моя жена сказала: стрипы не купили бы потому, что их НЕ ПОКУПАЮТ. Потребитель не подозревает о данной категории товаров. Ему никто не объяснил, что ЭТО можно покупать. Стрипов, как товара, у нас не существует.
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
Bonjour.
Согласен.
Вот скажем есле би такой комический парсонаж как Верка Сэрдючка имела воплощение в формате стрипов Народ покупал бы, просто как газетки с анекдотами в электричках...
_________________ Par la foi, par l'acier et par l'art.
http://users.livejournal.com/mister_x__/
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Вступлюсь за свою Репу.
Я и не задумывал этот сериал, как коммерческий. Скорее стёбный и именно для этого сайта. Но так как я не один пуд соли съел в "Крокодиле", то привык делать вещи так, чтобы они продавались. Отсюда и упомянутый типавасей коммерческий потенциал. Но тем не менее проект этот не коммерческий, а авторский, недаром в качестве имён персонажей я использовал свою изменённую и так и сяк фамилию. Флипп и Флапп же изначально создавались для публикации со всеми вытекающими для этой публикации требованиями.
_________________ Воистину печальны времена, когда грубияны говорят старушкам "Репа!"...
|
|
Догори |
|
 |
mikhrutka
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Цитата: Моя жена сказала: стрипы не купили бы потому, что их НЕ ПОКУПАЮТ. Потребитель не подозревает о данной категории товаров. Ему никто не объяснил, что ЭТО можно покупать. Стрипов, как товара, у нас не существует.
Не вполне согласен.
Многие люди старшего возраста помнят Бидструпа -- его издавали отдельными книжечками. В Советском СОюзе. И их покупали...
Надо только напомнить... 
_________________ Не торопись, а то успеешь
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Цитата: Многие люди старшего возраста помнят Бидструпа -- его издавали отдельными книжечками. В Советском СОюзе. И их покупали...
Надо только напомнить... 
Не просто покупали, а ДОСТАВАЛИ!
Сборники стрипов Бидструпа были жутчайшим дефицитом!
Лично я смог тогда ознакомиться с 4-томником Бидструпа только дома у парня, отец которого был партийным районным руководителем...
_________________ Воистину печальны времена, когда грубияны говорят старушкам "Репа!"...
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Не вполне согласен.
Эти многие люди старшего возраста, к сожалению, не составляют сколько-нибудь значимой платежеспособной части населения. Даже чтобы они просто вспомнили, кто такой Бидструп, нужен такой же промоушен, как и для всех остальных, которые вообще не знают про стрипы. А потом они скажут: У-у-у... Вот Бидструп - это да, а ЭТО... Фи.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Semrush [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |