|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
QVall
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Кто-то где-то писал на этом форуме, что приобрёл второй том (и по-моему, это была Фея  )
Расскажите, что там было?
p.S. А может и тема такая уже была, но я её не нашла...
_________________ QVall is online
|
|
Догори |
|
 |
mikhrutka
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Это я писал. У меня теперь с 1-го (по-русски) по 4-ый (по-французски)... А 5ый, надеюсь. тоже когда-то будет.
Перевод я сделал, а вот сканировать -- плохо получается. Жуткие несоответствия цветовые, все какой-то текстурой ковровой выходит. И притом -- 58 больших альбомных страниц надо сделать (плюс обложка  )
Работаю над этим...
Содержание второго тома: Питер, попав к пиратам, сначала становится пиратом (у Капитана явно к нему слабость), -- но Пан исхитряется и перетягивет Питера на сторону жителей острова.
_________________ Не торопись, а то успеешь
|
|
Догори |
|
 |
QVall
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Ошибочка вышла -_-
Спасибо, mikhrutka!
Издательство Нитусов немного погорячились, внося это произведение в рейтинг от 7 до 77 (до 77 ещё ничего, а вот с 7 это если только половину закрыть цензурой =) )
_________________ QVall is online
|
|
Догори |
|
 |
mikhrutka
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Посоветуйте, какие опции в фотошопе позволят сгладить "текстуру" сканированной квртинки...
На бумаге все выглядит гладко -- а при сканировании -- во первых, картинка получается словно гобелен, а во-вторых -- цвета совсем не те... И если применение "Brightness" еще немного помогает добиться соотвествующей яркости, то с "Color Balance" -- просто гиблое дело, ничуть не помогает...
Какое разрешение оптимально делать, чтобы альбомная страница А4 выглядела нормально (ну, более-менее нормально) -- и весила тоже не чересчур?
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Посоветуйте, какие опции в фотошопе позволят сгладить "текстуру" сканированной квртинки...
Хорошие результаты даёт фильтр Smart Blur
Вкладення: |

screen04.gif [ 15.27 Кіб | Переглянуто 12580 разів ]
|
|
|
Догори |
|
 |
SerJoe
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Если изначально сканируешь на 300 dpi, то никаких фильтров вообщем-то и не требуется. Конечно, сканер-сканеру рознь. Например Epson и при 150 dpi выдает неплохой результат, а вот Umax рисует те самые "гобелены"...
|
 |
mikhrutka
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
2 Александр Ремизов: Огромное спасибо, Саша! Попробую сделать как ты советуешь...
Главное -- я понял теперь, что значит опция "descreen"
Может. поможет
2 Serjoe: сканировалось-то на 300 dpi, но у меня тот самый UMAX и есть... Кргда черно-белый контур сканировать -- еще ничего... А цветной -- 
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
300 точек -- это разрешение, достаточное для печати на принтере. Для этого придётся сканировать на 600, чтобы уменьшить до 300 с целью подавления муара. Если цель не печать, а просмотр с экрана, то можно сканировать на 300 и уменьшить до 150.
|
|
Догори |
|
 |
mikhrutka
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Вчера мне прислали два последних тома Питера Пена...
Но сканер (с цветом) не работает, поэтому выложить ничего не получится, -- если только в Москве не найдется кого-то, кто согласится помочь со сканированием...
(хотя текст 2-го тома уже переведен -- в ворде...)
Последний том все объединил -- очень жесткая, очень грустная, очень умная книга...
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Ждём вместе с переводом!
_________________ Воистину печальны времена, когда грубияны говорят старушкам "Репа!"...
|
|
Догори |
|
 |
mikhrutka
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Цитата: Ждём вместе с переводом!
Где-где?!
(Иду в личку)
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |