Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Чет вересня 04, 2025 4:18

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 178 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 15 6 7 8 912 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 1:16 
Офлайн
Новичок

Уважаемая Effulgent Взгляните шире, не нужно мыслить стереотипами. Это не манга. И "крашена" как вы выразились она не как манга. Примеры для подражания на приведенном сайте достойны желать лучшего по моему мнению, типичная анимационная графика, на мой взгляд, не самое удачное клеше для оценки.
Касательно анатомии.... что ж, руки.... ну руки это руки, тут не поспоришь и ошибки в прорисовки оных имеются. А вот дальше.
Не соглашусь с мнением Марины, мне было НЕ приятно услышать подобное, просто из-за тона в котором была высказана критика, на мой взгляд не базирующаяся ни на чем. Вы прекрасно работаете в фотошопе (полистала журнальчик по ссылке), но прошу не беритесь судить саму рисовку, не ВЫ и не ТАК.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 1:45 
Офлайн
Бывалый

А что я не так сказала? Анимешная графика вроде подразумевает под собой именно мангу, а не комикс (европейский или американский) 8) А в манге, как известно, лучше подчиняться определенным канонам, отступать же от них удается только выдающимся художникам.

Ну а в том, что ваша подруга пока еще плохо красит(раз начала рисовать только год назад), нет ничего оскорбительного O.o, чего вы разобиделись то?

И я отчего-то подумала, вы обе знакомы с пиксивом. Там на заглавной странице выскакивает рэндомный арт, потому я даже понятия не имею, что вы там увидели такого:lol: Суть пиксива в том, что там выставляют свои работы (в том числе и мангу) очень много талантливых художников. И там можно найти истинно японское виденье цвета, раз вашей подруге нравится именно японский принцип стилизации людей. Нужно только зарегистрироваться и поискать.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 1:54 
Офлайн
Бывалый

Даже имея "японский стиль рисования" свои работы я не отношу катигорично к манге или зап. комиксам+ ни в коем случает не копирую все с японских примеров. Тут другая задача, думаю, меньше слов, больше дела. Чуть попозже сами всё увидите (не примите за высокомерность)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 2:00 
Офлайн
Новичок

У манги есть свои каноны, у комикса свои, марвеловские комиксы отличаются от сдкомкс хотя и выпускаются в одной стране, попробуйте взглянуть на эти работы как на Русскую графическую историю, не привязывая ее к канонам комикс индустрии.
Возьмите францию(дай бог памяти не помню как у них это называется) рисованные истории настолько отличаются от всего что выпускают в мире что не могут даже учавствовать в каких либо конкурсах.
Не манга это, стилистика персонажей та, но все остальное нет. Постановка и развитие сюжета, динамика и способы ее передачи, поверьте на слово, это не манга. И нельзя ее судить как мангу.
P.S. Японское видение цвета в аниме ничем не отличается от любой другой анимации, а не аниме это: классическая туш, или живопись. А каноны живописи едины во всем мире. Отличается только стиль рисование но не видение цвета(глаза то у них хоть и раскосые но точно так же устроенные как и у нас)))))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 2:46 
Офлайн
Бывалый

И тем не менее, ваша работа на коммисии находится в категории "манга" :wink:
Я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения и не заставляю копировать чужой стиль, просто взываю к последовательности.
Любую работу рассматривают именно в контексте того, что уже существует. На мой взгляд, пока что все ваши попытки создать свой стиль заключаются только в использовании серых заливок вместо скринтонов. Это вышло не так выразительно, как могло бы получится в противном случае, потому я и посоветовала посмотреть на то, как те же самые задачи исполняют лучше (в том числе и использование цвета).
Но ваше право, конечно, "отказываться от ярлыков" и пытаться комбинировать стили. Просто делайте это немного более оправданно. Мне, к примеру, не совсем понятно, почему вы выбрали ч/б , хотя вашу же историю с осенью и положительными эмоциями можно было бы отлично подать в цвете. Вот это и отсылает меня к восприятию стиля автора как манги, и возникает вопрос, который вас так раздражает, "а где же скринтоны?".
П.С. И не соглашусь с тем, что японцы используют цвет точно так же, как европейцы. Потому как пример кинула японский сайт.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 2:53 
Офлайн
Бывалый

Искать свой стиль и пытаться создавать что-то новое, что здесь должно быть оправдано? А на счет Осени, делать все в цвете, значит загубить задумку с кленовым листом. Первая страница только как пример. А на счет ч-б, мне так больше нравится, для меня есть приоритет ч-б над цветом (именно в комиксах) и манговкими скринтонами. Я прекрасно понимаю, что цвет создает настоение, но это не последний вариант. Ничего здесь не поделаешь, дело вкуса....

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 3:08 
Офлайн
Гуру

я против скринтонов. надоело, чесно, вот так просто вьелось. почемуто именно покраска мне и понравилась. а примеры принять к сведению. я очень надеюсь на закрепление вашего стиля

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 3:10 
Офлайн
Новичок

А вот теперь СТОП.
Серые заливки вместо скринтонов..... хотите судить графику подробно? Давайте я вышлю вам страницы в нормальном разрешении, это скринтоны.
не так выразительно как где? в чем? конкретнее и чуть более подробно разверните тему. Прорисованный фон менее выразителен чем звездочки и крупная клетка? или в чем суть фразы, я действительно не понимаю.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 3:19 
Офлайн
Новичок

KI, спасибо за поддержку)
Скринтоны конечно надоели но к сожалению для печати пока что не придумали ничего другого. :(

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 3:21 
Офлайн
Бывалый

KI, спасибо) Будем работать))))))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 3:39 
Офлайн
Пиратт

Цитата:
Возьмите францию(дай бог памяти не помню как у них это называется) рисованные истории настолько отличаются от всего что выпускают в мире что не могут даже учавствовать в каких либо конкурсах.
Они называются bande dessinée . А про конкурсы.....забавно 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 3:42 
Офлайн
Новичок

Спасибо что напомнили)
А про конкурсы это была сатира или и правда улыбнуло?)))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 4:01 
Офлайн
Пиратт

)) правда...!)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 4:05 
Офлайн
Новичок

Рада, что смогла поднять вам настроение)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 5:22 
Офлайн
Бывалый

:D

Вкладення:
фея.jpg
фея.jpg [ 34.12 Кіб | Переглянуто 4783 разів ]
Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 178 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 15 6 7 8 912 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Semrush [Bot] і 3 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: