|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Ну вот и наши анимешники до СССР добрались.
http://www.dreamloregames.com/cosmos/
Как фантастика - это полное барахло. А как технофэнтези (или даже техносказка) - может стать интересной штукой. Всё дело в позиционировании.
Цитата: Посмотрел я тут недавно одну игру под названием "Завтра война" (по трилогии Александра Зорича). И вспомнилось мне сразу Мапперт Шоу с его незабвенных сериалом "Свиньи в Космосе". Ты игру смотрел, а я немного первоисточника почитал. Это такая же "фантастика", как "Звёздные короли" Гамильтона.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
Dmitry Markow
|
|
|
По поводу книги "ЗВ" (Обратил внимание на инициалы? "З вездные В ойны", "З автра В ойна")  я ничего сказать не могу т.к. не читал. Но вот диалоги персонажей в игре меня просто убили. Представть себе совковую (не советскую!) армию космосе. Со всеми ее прапорщиками, лексикой, урапатриотизмом. Плюс рекламу шоколадок "Шок", которая там развешана на каждом шагу. При том с технической точки зрения все сделано очень неплохо. Все это мне очень напоминает голливудскую продукцию. Красивая обертка, а внутри пустота (а то и кое что похуже, как например в "Шоколадной фабрике" Бэртона. Фильм настолько аморален, даже по современным меркам, что у меня просто слов нет) ... В общем у меня складывается ощущение, что нас кормят чем-то коричневым, но шоколадом это вещество уже не пахнет ...
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: В общем у меня складывается ощущение, что нас кормят чем-то коричневым, но шоколадом это вещество уже не пахнет ... А это общая проблема авторов, которые не читали "Фантастику и футурологию" :)
Они пишут про какой-нибудь три_тыщи_лохматый год, а прогноз делают простым увеличением. Как в той байке про футурологов и Лондон в навозе. Всё просто. Был просто автомат - стал "реактивный автомат". Был просто истребитель - стал "крейсер-истребитель с гипердрайвом", был автобус - стал "тепортационный троллейбус". То есть это те же самые вещи, что и сейчас, только накормленные стероидами. Человек и человечество вообще никак не изменилось. Никаких изменений ни в социальных отношениях, ни в психологии, ни в религии, ни в языке.
Вывод: это не НФ
|
|
Догори |
|
 |
Dmitry Markow
|
|
|
Вот за это я и люблю вселенную WARHAMMER 40.000  Похоже что ребята, которые разрабатывали этот сеттинг, глубоко копнули "психологию масс". Во всяком случае существующее там "подпространство" очень уж напоминает "коллективное бессознательное", со всеми вытекающими богами (которые его населяют) и их разборками выливающимися в наш план бытья  ... Хотя смешного в этом очень и очень мало. Чего только стоит нанешняя эпопея с СантаКлаусами. Бурлит "подротранство", скоро и до нас докатится. Похоже нынешние "божки" решили в очередной раз проверить друг дружку "на прочность".
P.S.
Я даже синапсис манги по этому поводу написал (давно)  Назвается "Глаза Богини". Сжет простой - секта собирается создать бога (а точнее богиню). Для этого они устраивают грандиозную рекламную компанию нового анимационного фильма. Главному герою (художнику из анимационной струдии) поручают создать образ этой богини. Он долго мучается т.к. все варианты которые студия отсылает заказчикам те бракуют. Но в конце концов он создает этот образ, используя лицо девушки, которая спасает его от бандитов. После закрытой преьмеры первой части фильма, на которую герой не пошел (отдав билеты своему соседу), герой замечает, что с его соседом (опустившимся до крайней степени отаку) что-то происходит. Он выбрасывает на свалку всю свою коллекцию анимационных фильмов и уходит искать работу. Тут герой понимает, что происходит что-то не то. Далее события нарастают ... На стенах дамов появляются графити с изображением богини (глаза у нее закрыты) ...
В итоге выясняется что о существовании данной секты уже давно знали в спцслужбах, но не хотели мешать т.к. им было интересно что из всего этого получится. В конце концов, когда уже весь город начинает изменяться (те кто посмотрел фильм, начинают устраивать своеобразные собрания, изготавливать какие-то непонятные предметы и привлекать в к себе новых членов), правительство решает ввести в город войска и уничтожить его население (пока не стало поздно). Наши герои (а их трое - это парень, его подружка и девушка с которой она нарисовал образ богини (в которую он влюблен)) пытаются сбежать из города, но это им не удается. Войска уничтожают ретранслятор, который должен был транслировать образ новой богини на весь мир. Главного героя и его подружку убивают. А та девушка, с которой главный герой писал образ, смотрит последнюю копию фильма (последний, измененный уже под влиянием новорожденной богини, вариант. Последнюю серию ...). Спецназ пытается убить эту девушку, но уже поздно. Мир получил свою богиню (до этого глаза нарисованной богини все время были закрыты. Это подавалось как что-то вроде фишики фильма. В последней части все наконец-то должны были увидеть ее глаза).
Последний кадр манги. Какой-то большой город. Рядом с ветриной магазина стоят дла футбольных фаната, а у их ног валяется избитый парень (один из приятелей гл. героя, с которым они ранее ходили смотреть футбол, закончившийся серьезной разборкой фанатов). Оба фаната обсуждают то как они пойдут на воскресную службу в церковь со своими семьями. В это время по телевизору начинает транслироваться лицо девушки (богини). Во время этой трансляции она в первый раз открывает свои глаза. Это оказываются узкие зрачки змеи. В конце концов люди получаются себе того бога, которого давно заслужили ...
Востаннє редагувалось Вів грудня 26, 2006 10:34 користувачем Dmitry Markow, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Похоже нынешние "божки" решили в очередной раз проверить друг дружку "на прочность". Знаешь, что мне это напоминает? Много было радости по поводу того, что СССР оказался колоссом на глиняных ногах. Казался таким нерушимым и вечным, а надломился и рухнул за какие-то пять-шесть лет. (о причинах пока умолчим). Теперь Евросоюз с Америкой надувают щёки и стараются выглядеть нерушимо-вечными. Но то там, то сям трещины-то уже бегут. Например - эта фигня с Рождеством. А в целом это называется "не рой другому яму, сам в неё и брякнешься".
|
|
Догори |
|
 |
Dmitry Markow
|
|
|
Самым плохим вариантом может оказаться тот, в котором "специалисты" пробуждают подсознание масс, а затем теряют над ним всякий контроль. В итоге на свободу вырывается дикий зверь (а уж "лидера воплощающего его идеи" он себе найдет). А то что эти "специалисты" уже очень активно действуют у меня сомнений нет. Тотальная промывка мозгов сейчас в самом разгаре.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Тотальная промывка мозгов сейчас в самом разгаре. Это осложняется тем, что нет никаких реальных ориентиров. Всё вокруг в любой момент может на самом деле оказаться не тем, чем кажется. Поэтому при том, что я имею гражданскую позицию, я не хожу на выборы. Политтехнологии обесценили их.
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
Цитата: Цитата: Тотальная промывка мозгов сейчас в самом разгаре. Это осложняется тем, что нет никаких реальных ориентиров. Всё вокруг в любой момент может на самом деле оказаться не тем, чем кажется. Поэтому при том, что я имею гражданскую позицию, я не хожу на выборы. Политтехнологии обесценили их.
ориентиров хватает, в том числе и реальных. Про сто при таком богатстве выбора, шизеет и отключается желание сделать выбор... Обычные человек уже хочет пройти всю миссию, засейвится и пройти ищо раз, но уже с другим сюжетными ходами. Но жизнь-то не сейвится - это билет в одну сторону.)
Каждому следущему поколению будет ищо сложнее. Так что ссср, было крайне простым решением задачи - или честно сидеть с кросфордами в КБ (различные варанты..)), или стать диссидентом)
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: ориентиров хватает, в том числе и реальных. Для осознанного выбора не хватает данных. К каждому индивидууму детектор лжи не прикрутишь. Да даже если и прикрутишь -- элетросчётчики давно научились хакать. И детектор похакают.
Вспоминается ещё и старый анекдот: "Женщины никогда не врут. Просто они на самом деле верят в то, что говорят в данный момент".
|
|
Догори |
|
 |
Dmitry Markow
|
|
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Понравился фильм и американцам, да так, что Ф. Ф. Коппола и Роджер Корман попросту перемонтировали (читай: передрали) советский фильм и выпустили в 1963 году под названием "Битва за пределами Солнца". Помимо того, что американская переделка полностью повторяла сюжет "Небо зовет", в отдельных фрагментах они беззастенчиво использовали еще и нарезки из советской картины.
Йо-хо, это что-то!
Не показывают по ящику таких картин. Устроили бы антологию отечественного фантастического кино по каналу "Культура". Это ведь ещё и срез эпохи. А вот "Туманность Андромеды" удалось несколько раз по телеку посмотреть. Кажись, один раз даже в цвете :)
В рецензии стандартная претензия к фантастике: увлёкшись фантастической атрибутикой, автор начисто забыл обо всём остальном. За что ругали и Верна, и Беляева, и много кого ещё.
|
|
Догори |
|
 |
Dmitry Markow
|
|
|
Мне больше интересно что это за "Небо зовет". Но к сожалению мой опыт просмотра ч/б лент показывает, что в наши дни они особого восторга не вызывают (даже "лучшие фильмы за всю историю голливуда" вроде "Гражданина Кейна" или "Касабланки"). Единственное что мне по настоящему понравилось, так это творчество Ингмара Бергмана. Хорошо что пираты сейчас выпускают серию "Кино режиссера ...". Я регулярно скупаю эти ДВД, что-бы хоть ознакомиться с классикой кинематографа и понимать о чем пишут критики. И кто у кого и что сдирает
P.S.
Например знаменитая сцена из "Большого Лебовски", где персонажи вытряхивают на себя пепел приятеля полностью содрана из фильма Мэла Брукса "Жизнь воняет"  А сам Мэл Брукс оказывается в свое время сниля фильм ... не повреите ... "12 стульев!" 
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Мне больше интересно что это за "Небо зовет". Но к сожалению мой опыт просмотра ч/б лент показывает, что в наши дни они особого восторга не вызывают Но это хотя бы познавательно и искренне, нежели фейк типа "Первые на Луне" (или как оно там называлось).
|
|
Догори |
|
 |
Dmitry Markow
|
|
|
А вот что пишут авторы по поводу Конана
Thulsa Doom and his warriors are patterned after the Teutonic knights from Aleksandr Nevskiy (1938). The similarities between the two are very striking. From the helmets, body armor, weapons and mannerisms. Thulsa Doom's even has the same pageboy haircut has the Teutonic Knight's commander.
http://www.imdb.com/title/tt0082198/trivia
P.S.
Так что было время, когда и у нас активно драли 
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Лем ЖЖОТ :)
Цитата: Роман этот [«Кукловоды» Р. Хайнлайна.] создан в его лучший писательский период. В нем рассказывается, как на Землю нападает раса кошмарных улиткообразных медуз-полипов. Из ставки мы наблюдаем за борьбой, причем некоторые штаты уже полностью контролируются пришельцами. Герой, агент секретной службы, временно «попал в психическую неволю» к этакому суперслизню. Перед нами история, нашпигованная солидной порцией невероятного ужаса. В конце концов люди побеждают чудовищ и взлетают в ракетах, дабы уничтожить их гнезда (в которых они размножаются) на Титане, спутнике Юпитера. Увлекательнейшее чтиво, ничего не скажешь. Но зачем, вообще говоря, понадобилась Земля кошмарным улиткам? Зачем они захватывают отдельные штаты и допускают, чтобы жизнь текла в них — внешне — без изменений? (Ведь об уэллсовских марсианах по крайней мере известно, зачем они прибыли на Землю и принялись за людей: им нужна была мясная пища.) А чем питались раньше на Титане эти медузы, коли там нет существ, пригодных им в пищу? Ведь согласно описанию это существа-паразиты? И как удалось создать какую-никакую культуру существам, не имеющим ни рук, ни ног, ни головы, ни языка и т.д.? Каковы были их цели, каковы «общемедузные» ценности (похоже, что цель-то была — впиваться в загривки людям, да и еще одна — продержаться по возможности долго и удобно в позе такого наездника, но это уже «ментальность» солитера или трихины, а не «разумного существа»)? Однако на эти вопросы роман не отвечает, да никто их, похоже, никогда даже не пытался автору задавать. И опять же — я отнюдь не такой уж меднолобый эмпирический маньяк, чтобы считать, будто в принципе не может существовать фантастика, преднамеренно вообще не впутанная в проблемы перечисленного ряда, уклоняющаяся от ответов на поставленные вопросы в соответствии с установленными правилами «литературной игры». Нет, и такая фантастика тоже имеет право на существование, однако почему вся она должна быть исключительно такой? А как выделенный фрагмент перекликается с Макклаудом!
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |