Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Нед вересня 07, 2025 6:10

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 287 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 15 6 7 8 920 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 21, 2007 0:14 
Офлайн
Профи

С одной стороны тут да...
Потому что комикс - он же может быть разного размера в принципе. Много страниц, может быть и одну. Как их оценивать? Как их выставлять? Как их смотреть? Полнометражки, короткометражки, клипы?
Пока вот есть оганичение - 4 полосы, потому вот так все и исхитряются, кто как может. Ну что поделать с теми, если кто-то не рисует вообще комиксов на 4 полосы (а на 32, 48 и т.д.)?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 21, 2007 0:25 
Офлайн
Испанский летчик

а что делать что делать -дорисовать сначала эти самые 32 или 48 страниц :wink: потом позиционировать себя соответственно -выставки проводить , в фестах участвовать , издаваать

ну кто работает в формате стрипа или журнальных однополосников тем ваще легко участвовать в существующих рамках -согласны?

С ув. ваш профэссор Пупкин 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 21, 2007 0:30 
Офлайн
Пиратт

Цитата:
а что делать что делать -дорисовать сначала эти самые 32 или 48 страниц :wink:
Помнишь фразу из "В бой идут одни старики": - "...тут пока одного "завалиш" - запаришся!!!" 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 21, 2007 7:26 
Офлайн
Гуру

Цитата:
а что делать что делать -дорисовать сначала эти самые 32 или 48 страниц :wink: потом позиционировать себя соответственно -выставки проводить , в фестах участвовать , издаваать

ну кто работает в формате стрипа или журнальных однополосников тем ваще легко участвовать в существующих рамках -согласны? ...
Уважаемый пан Баранько, про это и говорил - стрип или комикс хоть на 2 , хоть на 35 полос, но комикс должен быть законченной историей. То есть от начало и до конца. Потому что кокда издатель слышит " вот у меня есть пара полос, а будет 40 через полгода, только денег дайте", он теряет интерес. Законы рынка....
А нак Коммиссии, как раз если и есть заноченные истории, то единицы, основная часть - мысли о том, что "..вот появится какданить возможность - доделаю.."
:wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 21, 2007 7:37 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Потому что кокда издатель слышит " вот у меня есть пара полос, а будет 40 через полгода, только денег дайте", он теряет интерес. Законы рынка....
Не знаю, что имел в виду Баранько, но вся франкофонская BD-индустрия именно так и работает: синопсис на пару страниц,скетчи героев и шесть страниц контура - всё, что нужно редактору, чтобы принять решение о работе с автором.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 21, 2007 8:17 
Офлайн
Гуру

Цитата:
...Не знаю, что имел в виду Баранько, но вся франкофонская BD-индустрия именно так и работает: синопсис на пару страниц,скетчи героев и шесть страниц контура - всё, что нужно редактору, чтобы принять решение о работе с автором.
те не менее, так и было)..
В принципе, я в этом криминального ничего не вижу - если я издатель, я должен знать и видеть как худ рисует, от начала и до конца, его возможности графика и копирайтера (если он сам всю историю придумал..). А эта "пара полос" на Комисии, погоды не делает, если это только не уже печатавшийся худ. А если так, значит у него есть "кредитная история", вследствие чего можно принять решение и на "паре полос"
...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 21, 2007 8:52 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Цитата:
...Не знаю, что имел в виду Баранько, но вся франкофонская BD-индустрия именно так и работает: синопсис на пару страниц,скетчи героев и шесть страниц контура - всё, что нужно редактору, чтобы принять решение о работе с автором.
В принципе, я в этом криминального ничего не вижу - если я издатель, я должен знать и видеть как худ рисует, от начала и до конца, его возможности графика и копирайтера (если он сам всю историю придумал..). А эта "пара полос" на Комисии, погоды не делает, если это только не уже печатавшийся худ. А если так, значит у него есть "кредитная история", вследствие чего можно принять решение и на "паре полос"
...
Шоб закончить этот оффтоп: вот тут французским языком по зелёному, оранжевому и красному написано, как издательства работают с худами ( а тут перевод Феи)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 21, 2007 9:09 
Офлайн
Гуру

Блин, я смеялся до слез!!!! Вот оно что называется ДОТРЫНДЕЛСЯ! И это лишний раз показало об "объективности" вяких там электронных рейтингов. Вчера вечером еще моя работа находилась на первой полосе, за ночь ее ЗАГНАЛИ именно загнали на 3-ю. Эт типа наказали за болтливость! Вот токо трабл в том, что нет в этой странице ничего постыдного и обидного. А вьюноши потратили время и силы чтобы накрутить этот несчастный счетчик.
Что касается ЭЛИТЫ, то пусть молодежь поинтересуется протоколами победителей за все эти годы. На сколько мне, старому немощному, помнится: такие киты как (ща опять называть буду пофамильно) Сурженко, Акишин, Ремизов, Аёшин, Еремин, Межевич, Отто да еще много-много "мастадонтов" - вообще ничего не получали на Коммиссии. Липатов вон получил, помнится, поощрительный приз от Аёшина за самый читаемый ком на Комиксолете.
Молодеж! не в рейтингах и наградах ведь дело! Мы ведь здесь общими усилиями пытаемся жанр на ноги поставить, а не друг друга на колени.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 21, 2007 9:32 
Офлайн
Рисующий Истории

Он опять назвал фамилии!!! :)))
А до меня наконец допёрло: третья полоса - это ложа для VIP-гостей :) Если сравнить с гала-концертом, то сначала идёт разогрев публики, а Пугачёва выходит в финале :)))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 21, 2007 9:56 
Офлайн
Рисующий Истории

А где работы SerJoe?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 21, 2007 10:49 
Офлайн
Митець

Цитата:
Цитата:
Цитата:
...
Шоб закончить этот оффтоп: вот тут французским языком по зелёному, оранжевому и красному написано, как издательства работают с худами ( а тут перевод Феи)
Bonjour шановне панство.

Я перепрошую за продовження офтопа, але я вважаю що краще прислухатись до поради вельмешановного пана Баранька, бо це порада професійна.
А ота інструкція від Делкур фігня, бо то офіційний папірець на кшталт розкладу роботи на магазині, працюємо з 9 до 18 без перерви. А на справді все не так відчиняються о 9.15, а в 17.40 кажуть що вже здали касу. :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 21, 2007 10:58 
Офлайн
Повелитель Реп

Цитата:
Сурженко, Акишин, Ремизов, Аёшин, Еремин, Межевич, Отто да еще много-много "мастадонтов" - вообще ничего не получали на Коммиссии.
Ты специально Межевича поставил между Ерёминым и Отто?
Боишься, что подерутся? :D :D :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 21, 2007 11:14 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Цитата:
Сурженко, Акишин, Ремизов, Аёшин, Еремин, Межевич, Отто да еще много-много "мастадонтов" - вообще ничего не получали на Коммиссии.
Ты специально Межевича поставил между Ерёминым и Отто?
Боишься, что подерутся? :D :D :D
:D :D :D Не, профессионалы не дерутся, профи спорят, отстаивают свою (единственно правильную :lol: ) точку зрения! :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 21, 2007 11:19 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Я перепрошую за продовження офтопа, але я вважаю що краще прислухатись до поради вельмешановного пана Баранька, бо це порада професійна.
К чему прислушаться? Высылать редактору 48 страниц готового комикса? Ха. Эту бандерольку на два кило ни один нормальный редактор и распечатывать не станет - хорошо, если обратно отправят, а то просто сгинет в макулатуре. Такой финт ушами только при личном контакте возможен, да и то - сомнительно, чтобы редактор взял готовую от начала и до конца работу. Как её править, как корректировать. Так что где на самом деле фигня - это ещё большой вопрос. Конечно, возможны исключения. Но только в виде исключения. Например, удачно попасть под новую холодную войну. Побольше грязи, побольше кровавой гебни. GULAG, KGB, Lubjanka, Путин с газовой трубой -- с руками оторвут.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 21, 2007 11:36 
Офлайн
Гуру

Цитата:
...Высылать редактору 48 страниц готового комикса? Ха. Эту бандерольку на два кило ни один нормальный редактор и распечатывать не станет...
Вобще-то речь шла о готовой истории в принципе, и если ею заинтересуются, то тогда высылать. Кстати, в pdf это не так уж и много будет весить, для ознакомления со всем материалом.
И при заключении контракту, уже оригиналы...

mister X, 8)

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 287 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 15 6 7 8 920 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: