Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Вів липня 29, 2025 19:14

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 3234 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 149 50 51 52 53216 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер січня 06, 2010 23:57 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Явно рассчитано на определённый круг людей.
Ну это да..

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет січня 07, 2010 10:37 
Офлайн
Новичок

Сегодня ходил смотреть Аватар пятый раз. Три раза в 3Д и 2 - в простом, но на большем экране.

Меня лично удивляют удивления людей, которые говорят, что в Аватаре "кроме комп. графики смотреть-то не на что". Голливудские блокбастеры - это каруселька. Ну, как в парк аттракционов на пару часов сходить. Вы когда на американские горки лезете кататься, тоже каких то умственных откровений ожидаете?

Сюжет прост, как две копейки, дабы был понятен даже думающему растению (что хорошо, кстати). Но вот парадокс - как только снимают фильм про очередное завоевание Америки (индейцы пыщ-пыщ Покахонтас), так это непременно серьезная историческая драма, а как валят синих человечков - так примитивно и смотреть не на что.

Аватар, кстати, это и есть Покахонтас сколько то там тысяч лет спустя.

Ну и давеча глянул Шерлока Гая Риччи. Фильм отличный. На мой взгляд - первый хороший фильм Риччи после его эпохальных Снэч и Лок Сток ту Смокин Баррэлс.
Кстати, на зло всем почитателям Ливанова (которого я тоже очень люблю) - Шэрлок Гая Риччи к оригиналу ближе. В оригинале Шерлок - аптечный наркоман, тесно общающийся с криминальными элементами, со всеми вытекающими.

Тем паче, что еще один такой же "классический" киновариант Шерлока никому не нужен, тут актерский гений Ливанова неоспорим. История подана тоже хорошо - спустя два часа среди моих соседей по просмотру нервно ерзать в креслах не начал никто. Ну, и панорамы Англии в стиле викторианского стимпанка порадовали.

В общем, жду профессора Мориарти и вторую часть.

И с Рождеством всех, чтоли :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят січня 08, 2010 1:20 
Офлайн
Наблюдатель

Сюжет фильма "Аватар" - далеко не примитивен. Это классический сюжет, что далеко не примитив. Сказать что-то новое о сюжете сложно. Сюжет действительно прекрасен. Но вот меня уже во второй раз постигло огромное разочарование. Удар со стороны создателей фильма по собственному детищу нанёс непоправимый урон творению, что огорчает меня до слёз.

Нечто подобное я ощутил, когда увидел экранизацию повести "Обитаемый остров", но это совсем другая история.
Фильм "Аватар" теряет все сто процентов своей художественной ценности как игровой фильм благодаря той одной детали, на которую создатели делали самую большую ставку, а именно - создание инопланетной расы путем 3D-графики!

Не важно, сколько актеры вложили труда и мастерства в создание образов туземцев, все равно в итоге мы получили 3D-анимацию. Какой бы совершенной ни была компьютерная графика, на сегодняшний день она не в состоянии воссоздать живые существа так, чтоб они выглядели реальными, и если она когда-нибудь разовьется до такого уровня, то "овчинка не будет стоить выделки". Мы сможем путём громадных усилий и затрат воссоздать всего лишь то, что еще на заре кинематографии мог сделать человек или животное.

Если живых летающих драконов найти невозможно, то многое другое могли создать из лошадей, доберманов, носорогов и страусов, а 200 миллионов вбухать на дрессировщиков, гримёров и массовку. Достаточно было одних только туземцев сыграть живым актерам, чтоб фильм приобрел совсем иной оттенок (в сюжете их четырехметровый рост никакой погоды не делает). Никогда не понимал, зачем применять графику там, где она не нужна. Наверное, для того, чтоб продемонстрировать достижения этой графики. Но в кино достаточно лишь корректного совмещения некоторые графические элементы с игровыми кадрами (достаточно только добавить шевелящиеся уши и хвосты).

Как мультфильм "Аватар" непревзойденный, но как фильм он теряет всё, за исключением самого сюжета. Моя оценка 10 из 10-ти, но я в очень большом разочаровании (все равно, что съесть глазунью, зная, что из этих же яиц можно было сделать шикарный омлет).

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят січня 08, 2010 1:41 
Офлайн
Гуру

Посмотрел *штурмуя вудсток*хочу туда

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят січня 08, 2010 11:31 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

трэшмэн так актеры и отыгрывали полностью туземцев:)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят січня 08, 2010 11:57 
Офлайн
Наблюдатель

Цитата:
трэшмэн так актеры и отыгрывали полностью туземцев:)
Читайте внимательнее мое сообщение. Я знаю, что актеры принимали участие в создании героев. Но игра живых актеров, и анимированый персонаж, основанный на игре актера - это полярно разные вещи. Это самая настоящая анимация, как и горлум в "Кольцах" (его тоже отыгрывал актер).

Не надо говорить, что они выглядят, как настоящие. Я понимаю, что вам понравился фильм. Мне он тоже понравился. но от этого компьютерные герои не станут живыми.

Примером той игры, что я имел в виду - это игра актров, загримированных всевозможным гримом.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят січня 08, 2010 12:01 
Офлайн
Гуру

Двачую)
Предпочитаю 2д мультфильмы. :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят січня 08, 2010 12:06 
Офлайн
Наблюдатель

Плоские мультфильмы - самы лучший вариант анимации. Приятный глазу и легкий в восприятии. Лично мне 3D никогда не нравилось. По крайней мере его должно быть на много меньше.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят січня 08, 2010 12:18 
Офлайн
Наблюдатель

Кстити, хочу напомнить тем, кто не согласен с преимуществом живой игры актера перед анимированной, что успех "Чужих" (второй части) в том, что инопланетян там играли живые актеры-гимнасты, одетые в костюмы, и никакие продолжения этого эпоса не будут иметь успех, пока чужих будут пытаться создавать при помощи 3D-анимации.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят січня 08, 2010 12:23 
Офлайн
Гуру

Блин, да и 2Д и 3Д имеет право на существавание, и это дело вкуса, что нравится, а что нет. Ты оценивай фильм в общих чертах, а каким образом они сделали фильм, я думаю не важно. Оценивай в общем, готовый продукт.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят січня 08, 2010 12:28 
Офлайн
Наблюдатель

Цитата:
Блин, да и 2Д и 3Д имеет право на существавание, и это дело вкуса, что нравится, а что нет. Ты оценивай фильм в общих чертах, а каким образом они сделали фильм, я думаю не важно. Оценивай в общем, готовый продукт.
Я оценил его. Перечитай мое сообщения. Я дал оценку 10 из 10-ти, ибо фильм прекрасный. Просто это нельзя назвать 100-процентным игровым фильмом. Это больше тянет на мультфильм, как "Артур и минипуты". А если бы туземцев полностью отиграли актеры, это стало бы прекрасным игровым фильмом, как "Война и мир" или "Спасти рядового райана". Вот я и говорю, что не стоит пихать везде графику.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят січня 08, 2010 12:33 
Офлайн
Бывалый

Что, что а сюжет в "Аватаре" примитивнее некуда, весь сюжет выстроен по стандартному шаблону, как этот фильм можно назвать шедевром до сих пор в тол не возьму. Вы что раньше фильмов не смотрели?
П.С. "ВЫ" это те кто возносит "Аватар" в ранг шедевров!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят січня 08, 2010 12:34 
Офлайн
Гуру

Блин, вот пристал к графике, я фильм не видел. и не скоро увижу, поээтому судить о том уместна ли она там или нет пока не буду))) Ну раз поставил 10 из 10, ну так значит к фильму не должно быть притензий. Разве не так?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят січня 08, 2010 12:37 
Офлайн
Бывалый

+ полностью согласен на счёт анимированых Нави. Насколько мне известно почти везде 3D персонажей отыгрывают актеры и не только движения тела, но и мимику, а в итоге мы получаем резиновых кукол вместо живых людей, и смотреть час на переживание здоровенных голубых "кукол" мне как-то не очень интересно!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят січня 08, 2010 12:41 
Офлайн
Наблюдатель

Цитата:
Блин, вот пристал к графике, я фильм не видел. и не скоро увижу, поээтому судить о том уместна ли она там или нет пока не буду))) Ну раз поставил 10 из 10, ну так значит к фильму не должно быть притензий. Разве не так?
Ну, я не знаю, что тебе ответить. Перечитай еще раз мои сообщения. Ты сам раздул спор о графике. Я лишь говорил, что графика не заменит игру актеров, и что "Аватар" больше похож на мультик, а я бы хотел на его месте увидеть фильм, с этим же сюжетом.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 3234 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 149 50 51 52 53216 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Ahrefs [Bot] і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: