|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: насильно проталкивать интелектуальность
Ну, например, не отдавать ребенка в школу в шесть лет, а подождать, пока он станет взрослым и самостоятельным, чтобы он мог принять осознанный выбор: нужно ему учиться или нет? Или это неудачный пример?
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Лично я теперь думаю, что порядок получения образования должен быть такой: сначала аспирантура, потом - институт, и уже только потом (твёрдо зная, что рабство не было сколь-нибудь значимой (а тем более - основной) деталью экономики) - школа.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: рабство не было сколь-нибудь значимой (а тем более - основной) деталью экономики
Саша, мне трудно представить себе, что заставляет тебя прямо перевирать мои слова. 
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Цитата: рабство не было сколь-нибудь значимой (а тем более - основной) деталью экономики
Саша, мне трудно представить себе, что заставляет тебя прямо перевирать мои слова.  Цитата: В современной исторической науке есть мнение, что рабы никогда не были и не могли быть основой экономики государства даже в периоды так называемого "классического рабовладельческого строя". Кто врёт?
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Цитата: Цитата: рабство не было сколь-нибудь значимой (а тем более - основной) деталью экономики
Саша, мне трудно представить себе, что заставляет тебя прямо перевирать мои слова.  Цитата: В современной исторической науке есть мнение, что рабы никогда не были и не могли быть основой экономики государства даже в периоды так называемого "классического рабовладельческого строя". Кто врёт?
Для тебя существует разница между "сколько-нибудь значимой деталью" и "основой"?
Покажи мне, где я говорил, что рабство не составляло СКОЛЬКО-НИБУДЬ ЗНАЧИМОЙ ДЕТАЛИ экономики государств, живущих при рабовладельческом строе? Я утверждал, что рабство не было ОСНОВОЙ экономики.
Фантастика, теперь мы уже расходимся в понимании практически лексического значения слов!
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Фантастика, теперь мы уже расходимся в понимании практически лексического значения слов! Для этого тебе достаточно было сказать (с высоты своего компетентного положения): "Да, рабство было ЗНАЧИМОЙ, но не ОСНОВНОЙ движсилой экономики". И - всё. И никакого спора вообще бы не было. И я бы оказался удовлетворён -- поскольку это подтвердило бы мысль о том, что "Цезарю" для большего правдоподобия не хватает рабов. И ты бы оказался удовлетворён - применил полученные знания. И все - счастливы.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Для этого тебе достаточно было
Для этого тебе достаточно было спросить: "Т.е. ты утверждаешь, что рабы не были мало-мальски значимой движсилой экономики?" Тогда бы я ответил: "Нет, рабский труд составлял значительную часть экономики, большую, чем в другие эпохи, иначе бы название "рабовладельческий строй" не имело никакого смысла, но не был ее основой". Вместо этого ты начал оспаривать мое компетентное положение, противореча сам себе. А теперь просто вставляешь мне в рот слова, которые я не говорил.
Моя вера в людей и их стремление к познанию тает на глазах.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Для этого тебе достаточно было спросить Ну да. Однако я слегка офигел от новой информации и решил, что теперь и термин "рабовладельческий строй" не актуален. Бывает же так, что термин давно не актуален, а всё равно используется по инерции. Вот "комикс" хотя бы. Или "Московский комсомолец".
Ну теперь-то ты хотя бы понимаешь всю семантическую глубину моей подписи.
Цитата: Моя вера в людей и их стремление к познанию тает на глазах. Если я скажу, что сейчас читаю "Фантастику и футурологию" С. Лема, это хоть немного поддержит эту веру?
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: это хоть немного поддержит эту веру?
Да, это меня ободряет. 
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Да, это меня ободряет.  Хорошо, тогда я не скажу, что ничерта там не понимаю и со следующей получки придётся идти в тот же книжный за словарём...
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Цитата: Да, это меня ободряет.  Хорошо, тогда я не скажу, что ничерта там не понимаю и со следующей получки придётся идти в тот же книжный за словарём...
Хорошо, тогда я не скажу, что начинал ее читать, но пока отложил до лучших времен.
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
Цитата: ...Моя вера в людей и их стремление к познанию тает на глазах.
Ничего удивительно, раз так воспринимать мою о фразу об "насильном обучении" как о школе с 6-ти лет... Мда..
Одно дело, создать у человека интерес к предмету и поддерживать этот интерес или угрожая всеми божьими карами шитеть ему на ухо " я тя, сцуко, заставлю шопенгауэра любить!"
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: угрожая всеми божьими карами шитеть ему на ухо " я тя, сцуко, заставлю шопенгауэра любить!"
Насколько я понимаю, это - художественное преувеличение.
Вот и я для усиления смыслового эффекта пользуюсь художественными преувеличениями. Просто некоторые склонны все принимать на свой счет. 
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
Владимир, это попытка слива? 
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Владимир, это попытка слива? 
Даже если это не так, думаю пора прекращать переливать из пустого в порожнее. По-моему всем все понятно. Есть одно мнение: пишу, как считаю правильным, разжевывать не буду, кому интересно сами подтянутся. Есть другое мнение: не надо умничать, надо делать все всем понятно, разжевывать, заумные стрипы/статьи/и т.д. - это плохо. Оба мнения имеют право на существование. Пытаться переубедить друг друга - бесполезно. Думаю обсуждать тут нечего.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |