Ну и отлично
Возвращаясь (на время) к черточкам.
Я фигегознает как вы это делаете, но все мои попытки контурить ровно на планшете с нажатием обычно кончались ничем. Лучшее, что можно было сделать - выбрать в программе кисть без чувствительности (ибо мой планшет банально не позволяет её отключить).
И речь не об идеально (геометрически) прямой линии и не о векторе, а просто - о ровной и в нужном направлении.
Настолько ровной, насколько можно обычно начертить от руки простому смертному (ну, с некоторыми навыками рисования).
При работе карандашом (да и с кистью) с этим у меня обычно особых проблем нет.
Даже относительно неширокой плоской кистью в 10-12 мм я проводил непрерывные прямые (визуально) линии длиной по 40 см (конечно, усиливая нажим к концу, ибо краска таки выходит). С более тонкими, правда, посложнее. (Я имею в виду работу с "натуральным" носителем, установленным вертикально).
В случае же с планшетом это становится проблемой на физическом расстоянии 10 см (на поверхности планшета).
Если линия ровная - контур "плавает" по толщине, если толщина более-менее, то линия как обкуренная змея.
И тут, кстати, ещё напрягает, что визуальных ориентиров относительно реальной, физической рабочей поверхности нет.
То есть - вы не видите, где в данный момент перо на планшете - вынуждены смотреть не на него, а на курсор на экране.
А "думать" курсорной позицией на практике сложнее и я бы даже сказал - противоестественнее, чем просто смотреть и рисовать.
Думаю, отсюда и частый неизбежный кантрол-зед (кто тут вспоминал про извращения?).
Хорошая начинка и удобная форма пера, конечно, немало чего значат, но имхо всё равно слишком с многими условными вещами приходится мириться.
А, ну да, есть же ещё синтик, который сразу показывает, что вы рисуете

Но он как бы и не из народной ценовой категории.
Да, собственно и эксплуатация по назначению нажатия/экспрессии в моём случае особой радости не доставила.
Это всё равно происходит не так, как в жизни, с реальными инструментами.
Резюме: вероятно, планшет - это не моё. :О)