Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Пон серпня 25, 2025 14:48

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 87 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 6 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 27, 2005 12:32 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Ну вот, ICE отказался от категоричных суждений и конфликт с Алимом сразу перестал быть конфликтом. Что и требовалось доказать.

Ссылка
Нет, не исчерпан конфликт.
=========================================
ICE
Захожу иногда

Добавлено: Ср Апр 27, 2005 10:01 am Заголовок сообщения:
Сижу я тут, читаю всякие топики о наших комксмейкерах. Там и тут проскакивают гневные возгласы о том что наши плохо рисуют и вообще не орентируються на западную продукцию ( половина из этих возгласов принадлежит мне) Что с такими рисунками надо в комнату с мягкими стенами, потому что каждый считает себя гением. Но так же проскакивают слова, что наши комиксисты круто живут у них есть заказы и т.д. Что то я ничего не понимаю если они так плохо рисуют то почему по уши в заказах? Обьясните, что за парадокс?.

Кстати, Банда Велитова начала охоту на меня и запасаеться ведрами протухших овощей, что бы беспощадно обстрелять моего спецназовца ( и меня за одно) которого я сегодня отправляю на коммиссию. Это будет крутая схватка! Чую отыграються они на мне, ой отыграються!!!
P.s. Насколько быстро работы появляються после отправки? И какие бывают проблемы?

Что за подлые людишки. На Коммиссии - сам скромность. И извинятся, и улыбаться будут, а среди своих снова их несёт. Стадное чувство: пока я ругаю КомМиссию и "банду Велитова", я - в доску свой.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 27, 2005 16:07 
Офлайн
Профи

Цитата:
Кстати, Банда Велитова начала охоту на меня и запасаеться ведрами протухших овощей
... Потому что мы - БАНДА! :D :D :D :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед травня 15, 2005 21:59 
Офлайн
Рисующий Истории

Вот такой пламенный спич Александра Хромова надысь на спайдермедии случился. Три раза я прочитал, врубиться не могу: что автор хотел сказать?
==============================
Anubiscomics
Комиксмейкер

Добавлено: Вс Май 15, 2005 7:09 pm

Ну теперь по крайней мере можно понять что комиксфэны делятся у нас на два (приблизительно) лагеря, мангаки не в счет. Это люди которые консолидируются вокруг относительно известных брендов, то есть фэны раскрученной американской (в основном) комикс индустрии, и люди которые ищут т.н. русский комиксизм... с группой людей которым нравится скажем так американская направленность в комиксах более менее все ясно, тут обсуждается переживается и спорится о том что сделано не у нас, не нашими художниками и с только потребительской точки зрения... изменить и повлиять на политику монстров комиксовой индустрии невозможно... а вот с второй группой ситуация гораздо веселей..... вроде как народ рисует комиксы, причем явно считая это делом своей жизни и свято веря в то что комиксы у нас продвигаются к точке всеобщего благоденствия, когда у нас появятся гиантские издательства и спецсупермаркеты заваленные нашими российскими комиксами, но тут возникает закономерный вопрос, а кому нибудь кроме самих комиксистов и близких их знакомых нужны комиксы? Пока что ответ отчевиден.... спросили у "Прайм-еврознака" будеде отечественных авторов выпускать? нет не будем.... вспомним некоторых наших издателей, что то не сильно они горели желанием издавать наших авторов...можно вспоминать много кого. А почему? да потому что с одной стороны русский комиксизм оченть похож на любую андеграунд тусовку и смертельно далек от массы которая по идее должна ето все покупать, а с другой стороны сами комиксисты пытаются выступать в роли всех членов арт группы работающей над комиксоми и плюс совмещать еще и издателя и продавца, а если предложить то навернеое и ручку у печатного станка покрутят....только вот взрыва интереса к комиксам этим не вызовешь... комикс чем всегда подкупал, доступностью и понятностью, а это довольно сложнодостижимая вещь(особенно в среде русских комиксистов) можно загоняться по типа авторским проектам, я сам для себя рисую а на остальных мне насрать, но тогда не имеет смысла говорить о популяризации комиксовых идей у нас, мне кажется что комиксы представляемые на коммисию должны быть в первую очередь понятны и доступны как можно более широкому кругу. то есть быть именно масскультурой а не так называемым исскусством....

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед травня 15, 2005 22:32 
Офлайн
Администратор

Цитата:
Вот такой пламенный спич Александра Хромова надысь на спайдермедии случился. Три раза я прочитал, врубиться не могу: что автор хотел сказать?
Ну почему же. По моему все предельно ясно. Посыл такой. Подавляющее большинство наших комиксистов при помощи своих работ самовыражаются, не слишком задумываясь о тех, кто будет это читать, и их работы комерчески успешны не будут, так как это не то, что нужно массам.

ИМХО, это точка зрения, которая вполне может иметь место, наряду с другими, абсолютно полярными мнениями. С подобным видением "положения дел в отрасли" можно соглашаться, можно нет. It depends... :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед травня 15, 2005 23:14 
Rezus, отличное проявление двойных стандартов.
Напиши то же самое не А. Хромов, был бы немедленно и гневно втоптан в грязь по уши.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед травня 15, 2005 23:29 
Офлайн
Администратор

Цитата:
Rezus, отличное проявление двойных стандартов.
Напиши то же самое не А. Хромов, был бы немедленно и гневно втоптан в грязь по уши.
Если ты говоришь конкретно обо мне, то не пойму откуда такая уверенность? Я кого-то уже втаптывал? :wink:

Если же речь о ком-то другом, то ещё не всё потеряно, может кто-то и втопчет, но это буду не я. :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон травня 16, 2005 8:05 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Ну почему же. По моему все предельно ясно. Посыл такой. Подавляющее большинство наших комиксистов при помощи своих работ самовыражаются, не слишком задумываясь о тех, кто будет это читать, и их работы комерчески успешны не будут, так как это не то, что нужно массам.
А, то есть идёт подмена понятий "любитель комиксов" (комиксфэн) и "художник комиксов" (комиксист). Ну тогда примерно понятно, о чём речь. Я не ощущаю себя любителем комиксов, даже если понятие "комикс" трактовать широко. Мне нравится способ изложения посредством связанных картинок своих идей, но какого лешего при этом я должен любить всё, что причисляется к этому жанру? Мне интересно творчество десятка наших художников и десятка европейских художников, а всё остальное абсолютно не волнует.

Про коммерческую успешность -- это хорошо сказано. Только непонятно, почему за образец коммерческой успешности взят американский комикс. Я не сравнивал объёмы продаж американского, европейского и японского комикса, у меня цифр нет. Может, у кого-то есть?

Второй момент: Anubiscomics активно использует американский способ производства комикса и подачи материала. Все компоненты в наличии: задействовано разделение труда, американская раскадровка, композиция в кадрах, манера туши и заливки, несложный сюжетец с "тёлками" и "монстрами", цвета яркие. Вобщем, последнему зэпээру понятно, что это "комерческий комикс". Вопрос: где его коммерческая успешность? Почему за него двумя руками не ухватился упомянутый "Прайм"? Значит, дело не в способе производства и не в ориентации на "среднестатистического любителя комиксов".

Значит, вся эта конструкция не есть верняк.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон травня 16, 2005 8:54 
Цитата:
Про коммерческую успешность -- это хорошо сказано. Только непонятно, почему за образец коммерческой успешности взят американский комикс.
Потоум что в америке комикс наиболее востребован как вид...в Японии правда тоже, но в америке к нему отношение другое - если японцы продают и покупают мангу за гроши, прочитавают и вешают в сортире на гвоздик, то америкосы свои комиксы коллекционируют, хранят бережно, в специальных упаковках и тд...
Цитата:
несложный сюжетец с "тёлками" и "монстрами"
Мало ты читал тамошних сюжетцев...
Цитата:
Почему за него двумя руками не ухватился упомянутый "Прайм"?
Ну большинство того, что они(Прайм-Еврознак, я так понимаю?) изадют все таки именно американское(что-нибудь из не американского, кстати, они издали?)...
А то, что издают так в принципе не много вполне объясняется вообще низким спроссом на комиксы в России - на любые...

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон травня 16, 2005 9:30 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Потоум что в америке комикс наиболее востребован как вид...в Японии правда тоже, но в америке к нему отношение другое - если японцы продают и покупают мангу за гроши, прочитавают и вешают в сортире на гвоздик, то америкосы свои комиксы коллекционируют, хранят бережно, в специальных упаковках и тд...
Давай-ка не будем заниматься схоластикой. Цифры продаж есть? Иначе я заявлю, что наибольшей популярностью комикс пользуется именно в Европе. Хотя бы потому, что альбомный формат рассчитан именно на коллекционирование. Кто-нибудь пробовал подтереться альбомом? В твёрдой обложке.

Каждый год в Европе выпускается более 300 премьерных альбомов и около полутора тысяч продолжений в сериях. Тиражом то 10000 до 100000 в среднем (однако никогда не ниже 8000). Нифига себе "невостребованность".
Цитата:
несложный сюжетец с "тёлками" и "монстрами"
Цитата:
Мало ты читал тамошних сюжетцев...
Речь не о тамошних сюжетах, а о конкретном рецепте "правильного" "коммерческого" "комикса". Читай внимательнее.
Цитата:
Ну большинство того, что они(Прайм-Еврознак, я так понимаю?) изадют все таки именно американское(что-нибудь из не американского, кстати, они издали?)...
А то, что издают так в принципе не много вполне объясняется вообще низким спроссом на комиксы в России - на любые...
Вообще не понятно к чему.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон травня 16, 2005 9:55 
Цитата:
Нифига себе "невостребованность".
Пальцем пожалуйста покажи, где я написал о невостребованности комиксов в Европе...
Цитата:
Речь не о тамошних сюжетах, а о конкретном рецепте "правильного" "коммерческого" "комикса".
Тогда я вообще тебя не понял, где там говорилось
"несложны сюжетец"? Понятный и доступный было(а зачем ему быт мутным и непонятным?), но это дааалеко не простой...
Цитата:
К вот этой ТВОЕЙ фразе:
Цитата:
Вопрос: где его коммерческая успешность? Почему за него двумя руками не ухватился упомянутый "Прайм"? Значит, дело не в способе производства и не в ориентации на "среднестатистического любителя комиксов".

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон травня 16, 2005 10:39 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Пальцем пожалуйста покажи, где я написал о невостребованности комиксов в Европе...
В том-то и дело, что для подгонки результата Европа опущена вообще. Нет её. В Америке комиксы любовно ставят на полочку, в Японии задницу вытирают, а европейского вообще не существует. Давайте про него вообще не будем говорить, потому что это не вписывается в нашу теорию. Очень удобно.
Цитата:
Цитата:
Речь не о тамошних сюжетах, а о конкретном рецепте "правильного" "коммерческого" "комикса".
Тогда я вообще тебя не понял, где там говорилось
"несложны сюжетец"? Понятный и доступный было(а зачем ему быт мутным и непонятным?), но это дааалеко не простой...
Продемонстрируй, плз, понятный и доступный, но при этом "дааалеко не простой" сюжет отечественных подражателей американского стиля.
Цитата:
Цитата:
К вот этой ТВОЕЙ фразе:
Цитата:
Вопрос: где его коммерческая успешность? Почему за него двумя руками не ухватился упомянутый "Прайм"? Значит, дело не в способе производства и не в ориентации на "среднестатистического любителя комиксов".
Дано:

1.Гарантированный и патентованный рецепт коммерчески успешного комикса.

2.Комиксы, сделанные по этому рецепту.

3."Прайм", который не выпускает отечественных авторов потому, что "с одной стороны русский комиксизм оченть похож на любую андеграунд тусовку и смертельно далек от массы которая по идее должна ето все покупать, а с другой стороны сами комиксисты пытаются выступать в роли всех членов арт группы работающей над комиксоми и плюс совмещать еще и издателя и продавца" - цитата из мессаджа Хромова.

Вопрос: почему "Прайм" не печатает данный кошерный комикс.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон травня 16, 2005 12:08 
Цитата:
В том-то и дело, что для подгонки результата Европа опущена вообще. Нет её. В Америке комиксы любовно ставят на полочку, в Японии задницу вытирают, а европейского вообще не существует. Давайте про него вообще не будем говорить, потому что это не вписывается в нашу теорию.
Европейский комикс где-то по середине, его коллекционируюи, но выходит он таки не теми тиражами и не тех количествах, что в Америке...
Цитата:
Продемонстрируй, плз, понятный и доступный, но при этом "дааалеко не простой" сюжет отечественных подражателей американского стиля.
Ты мне сначала скажи, много ли ты знаешь отечественных подражателей этого стиля и комиксов выполненных в этом стиле, много ли ты знаешь полноценных отчественных комиксов и потом скажи мне, сколько комиксов сочетают в себе обе составляющие...
Опять же, под полноценными я имею в виду полные законченные истории, отрисованные, открашенные и сверстанные(дай бог если изданные)...
* Опять же, не будем трогать стрипы, комиксы в журналах на задней страничкке и комиксы рекламные...
Цитата:
Не совсем понял, про какой конкретно кошерный комикс ты говоришь?
Относительно русских комиксов см. выше, относительно американских - Прайм-Еврознак издал уже не один америкоскомикс и останавливаться вроде бы не собирается...

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон травня 16, 2005 12:33 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:

Европейский комикс где-то по середине, его коллекционируюи, но выходит он таки не теми тиражами и не тех количествах, что в Америке...
Наверное, и статистика какая-нибудь имеется? Не стесняйтесь подкреплять речь цифрами.
Цитата:

Ты мне сначала скажи, много ли ты знаешь отечественных подражателей этого стиля и комиксов выполненных в этом стиле, много ли ты знаешь полноценных отчественных комиксов и потом скажи мне, сколько комиксов сочетают в себе обе составляющие...
Опять же, под полноценными я имею в виду полные законченные истории, отрисованные, открашенные и сверстанные(дай бог если изданные)...
Отвечают ли этим требованиям комиксы Anubis cimics?

Ну вот, я ответил, теперь-таки пример приведёшь?
Цитата:
Цитата:
Не совсем понял, про какой конкретно кошерный комикс ты говоришь?
Кошерный -- приготовленный и употребляемый строго в соответствии с традицией, религией и прочими хитрыми делами. Я теперь так буду называть этот замечательный рецепт приготовления "коммерчески успешного комикса". На всякий случай надо ещё с бубном сплясать и водой святой окропить, тогда точно коммерческий успех будет гарантирован.
Цитата:
Относительно русских комиксов см. выше, относительно американских - Прайм-Еврознак издал уже не один америкоскомикс и останавливаться вроде бы не собирается...
О, Господи! Да мне без разницы, сколько американского добра там издали, мне оно всё без надобности.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон травня 16, 2005 13:21 
Офлайн
Пионер

"Ребята, давай жить дружно!" - кот Леопольд и, к этой фразе, из современного общества, - "Блин!"

Хватит уже с друг другом переругиваться или как это всё называется. У каждого своё мнение и ,пожалуйста, выслушайте его и всё. Не нравится - ну и ладно. Зачем в перепалку вступать?

Вот моё мнение: комикс становится успешным по всем параметрам тогда, когда потребителю понравится сам комикс, а не его художник или сценарист, и потребитель обсуждает, что произошло с тем или иным персонажем, какая сегодня с ними история приключилась и т.п. Обычному человеку всёравно, кто сейчас пишет историю или кто рисует. Кто-то даже разницу не чувствует, когда сменяется художник! Вот начнём создавать кумиров или истории, что на долго запомнятся - вот тогда все счастливы и будут. Русская литература кумиров и интересные итории в разных жанрах делает? Делает. Кино вспомнило, как надо делать? Вспомнило. А комиксы?...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон травня 16, 2005 13:44 
Офлайн
Повелитель Реп

Вчера, наконец, добрался до Спайдермедии и был просто сражён! Товарищ по имени ICE на пяти форумных листах откровенно пиарил свою будущую работу для КомМиссии, втянул в разговор откровенного тяжеловеса жанра А. Хромова, и тот купился!!! А когда работа Айса всё-таки появилась на всеобщем обозрении, произошёл такой лёгкий облом для всей тусовки. Ведь Айс позиционировал себя не иначе, как будущего арт-директора Марвел, щеголял тем, что на покраску каждого кадра тратит по нескольку часов. Все ждали шедевра... Посмотрели... И скисли. "Ну, тебе, брат, того, ещё работать надо..." А какая была дискуссия! Любо-дорого почитать! Суперпрофессионалы против банды Велитова! И такой облом!.. ))))))))

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 87 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 6 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: