Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Чет вересня 04, 2025 20:25

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 287 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 13 4 5 6 720 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 20, 2007 9:10 
Офлайн
Гуру

Есть у меня такое предложение: на КомМиссии сортировку по рейтингу отключить нафиг вообще. Замечаю не первый раз, что всего за одну ночь "народные умельцы" лидеров рейтинга "опускают" на дно. Так к примеру сегодня пришлось поискать работы Кузмичева, Ремизова, Отто, Сурженко, Акишина. Понятное дело, что эти рейтинги яйца выеденного не стоят, но комуто же спать не дают... В прошлом году рубанул Хихус этот якобы рейтинг и правильно сделал. В это надо тоже. Ато ведь человек не посвященный в эти мутки может за чистую монету принять эту "расстановку". Да, и еще вопрос к организаторам: в этом году будет "голосование для избранных" как в прошлом? На мой взгляд приз зрительских симпатий нужно таким голосованием давать.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 20, 2007 9:25 
Офлайн
Рисующий Истории

Дима, ты тысячу раз прав. Я тоже очень удивился, что в этом году снова всплыл на свет божий этот рейтинг. В прошлом году рейтинг спрятали после этой дискуссии с моей подачи: http://community.livejournal.com/kommis ... 10453.html

Дима, а тебе не сложно будет поднять этот вопрос на комьюнити ( http://community.livejournal.com/kommissia_org/ ), потому что вряд ли до оргкомитета можно достучаться отсюда.

А по почтовым анкетам в прошлом году определялся профессиональный приз. Как будет в этом году - не знаю. Меня никто в известность не ставил. Тоже, конечно, номинация субъективная, но хотя бы без флэш-мобберов и накруток.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 20, 2007 9:45 
Офлайн
Гуру

Цитата:
...тебе не сложно будет поднять этот вопрос на комьюнити ( http://community.livejournal.com/kommissia_org/ ), потому что вряд ли до оргкомитета можно достучаться отсюда.
Уже отписался. Не знаю как кого, но меня лично тревожет тот факт, что фест превращается в игру "Кто больше накрутит". На мой взгляд нужно что-то решать с голосованием по зрительским симпатиям. Смешно ведь когда оч достойные работы, лидеры не одной недели, за пару часов улетают к аутсайдерам... Нужно менять как-то саму систему.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 20, 2007 9:56 
Офлайн
Рисующий Истории

Так систему поменяли. Вернее, дополнили профессиональным голосованием. Выиграли, конечно, не совсем те, кого бы я хотел видеть в победителях, но гарантирую, что никаких накруток, подтасовок не было. Вобщем-то именно тот факт, что победители не являются фаворитами моего личного рейтинга и говорит о том, что голосование было честным.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 20, 2007 10:10 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Так систему поменяли. Вернее, дополнили профессиональным голосованием. Выиграли, конечно, не совсем те, кого бы я хотел видеть в победителях, но гарантирую, что никаких накруток, подтасовок не было. Вобщем-то именно тот факт, что победители не являются фаворитами моего личного рейтинга и говорит о том, что голосование было честным.
Ну, бум надеяться что так все и будет.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 20, 2007 10:12 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Ну, бум надеяться что так все и будет.
Пока не известно, кто в этом году будет отвечать за проведение профголосования.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 20, 2007 11:53 
Офлайн
Гуру

И я согласен... а то седня тоже офигел :? ... смотрю а работ нет... пришлось искать... :)
Надо ставить систему которая будет контролировать айпишку...
или придумать что-то другое...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 20, 2007 12:10 
Офлайн
Бывалый

Цитата:
И я согласен... а то седня тоже офигел :? ... смотрю а работ нет... пришлось искать... :)
Тю, а чего искать? Ну поставь сортировку "по времени загрузки проекта" и будешь на одной и той же странице/позиции.
Сдался вам этот рейтинг...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 20, 2007 15:53 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Цитата:
Тю, а чего искать? Ну поставь сортировку "по времени загрузки проекта" и будешь на одной и той же странице/позиции.
Сдался вам этот рейтинг...
Я вот о том-же говорю всем - не включайте режим (лучший по рейтингу) - и не будет у вас по этому поводу головной боли. Но у народа руки так и чешутся...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 20, 2007 18:37 
Офлайн
Гуру

Цитата:
... Но у народа руки так и чешутся...
вот так бы комиксы рисовали, как чешутся..
)))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 20, 2007 19:37 
Офлайн
Профи

Да, голосование читателей - это неправильно.
Иногда такие выигрывают этот приз, что ах...
Что-то у меня два дня страницы работ в обратном порядке вдруг выстроились.... :shock:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 20, 2007 19:57 
простите, но не кажется ли Вам, что так настойчиво указывать на "лидеров", называя их имена и юзернеймы, как-то неэтично? хотябы по отношению к другим участникам конкурса. создается впечатление, что это некая непоколебимая истина известная всем и каждому, за исключением всяких там "народных умельцев" и любителей накручивать рейтинг. может быть существуют люди не разделяющие полностью или частично Вашего мнения относительно того, кто должен быть "лидером"?

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 20, 2007 20:15 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
может быть существуют люди не разделяющие полностью или частично Вашего мнения относительно того, кто должен быть "лидером"?
И эти люди не просто существуют, но и активно жмут на кнопки.

Даже спорить не интересно, что сейчас блоги и форумы забиты сообщениями примерно такого содержания: "Выклал свои почеркушки на Коммиссии, все голосуем за меня". Ну и какова после этого цена рейтингу?

А поскольку участники идут очень плотно -- разница даже не в десятых, а в сотых и тысячных, то скинуть лидера -- делать нефиг. А главное: это перемещение будет видно в реалтайме. Ничто так не греет душу отдельным голосовальщикам, как созерцание процесса вылета лидера на третью страницу. Я лично согласен с тем, что этот рейтинг - фигня на постном масле. Но и речи нет упразднить его. А лишь убрать возможность выстраивания работ по рейтингу. Если у организаторов есть лишний приз - почему бы его не дать, но не нужно поощрять накрутки и мобберство.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 20, 2007 20:25 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
настойчиво указывать на "лидеров", называя их имена и юзернеймы, как-то неэтично? хотябы по отношению к другим участникам конкурса.
Почему это можно любому юзеру в любом блоге или форме и нельзя здесь? Лично для меня все местные старожилы - это "свои", за которых я болею. А своих поддерживать - более чем этично. Тем более, что свои в этом году выступают очень крепко.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 20, 2007 20:27 
с этим понятно все
просто здесь звучат имена и фамилии достойнейших и избранных, причисленных видимо к какой-то элите, может быть сразу вручить им призы, и не устраивать конкурс? все ведь и так знают, кто ЛИДЕР.
я говорю о скромности. тот, кто действительно хорош и талантлив, не нуждается в многократном и постоянном перечислении регалий.
а тут бац, омг, как так великого и ужасного сами-знаете-кого, не нашлось в топ десять, да куда катится мир! )

надеюсь Вы поймете меня правильно и не станете обижаться. ссориться ни с кем не хочу.

Догори

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 287 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 13 4 5 6 720 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: