Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Нед червня 15, 2025 12:12

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 92 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 13 4 5 6 7 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят листопада 10, 2006 11:01 
Офлайн
Здесь был Вова

Ну что ж, раз никто не вспомнил конкретного случая, когда я говорил о том, что успешно продаваться могут только дешевые комиксы журнального типа, я сам признаю, что МОГ такое говорить. Однако, я НИГДЕ И НИКОГДА не говорил, что "Дед Мороз" или любой другой альбом может продаваться успешней. Только в таком случае можно было бы, на мой взгляд, говорить обидные слова про флюгер и азиатчину. Во всех остальных случаях я вижу в подобных обвинениях только не совсем понятную мне злобу.

Я НЕ ЗНАЮ, как будет продаваться "Дед Мороз". Цену ниже сделать невозможно, потому что она и так минимальна. Это практически себестоимость печати плюс накрутка магазинов. Я, к примеру, пока не получил ни копейки за свою работу на этом проекте, а инвестор, по меркам большинства из присутствующих на форуме, вообще пока находится в убытке космических масштабов.

НО. Я взялся за этот проект потому, что люблю комиксы и считаю, что НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ для того, чтобы они появились в магазинах, как товарная категория, одних стонов на форумах недостаточно. У меня появилась возможность сделать ЧТО-ТО реальное и я за нее ухватился.

Во-вторых, если народ помнит, у меня было особое мнение по поводу того, почему не продавались все предыдущие альбомы. Я считал и считаю, что это произошло не из-за цены и не из-за качества графики, а из-за НЕИНТЕРЕСНЫХ историй, которые были напечатаны. Историй неинтересных и НЕАКТУАЛЬНЫХ для сегодняшнего читателя (вот кому из простых людей интересен на самом деле изданный у нас Билаль???). Сейчас я уверен, что история интересна и актуальна и имею возможность проверить свою теорию на практике, пускай и несколько дорогостоящим образом - но другого пути нет: вроде бы все участники процесса осознают свои риски и готовы смириться с потерями. Если "Дед Мороз" провалится, то я, по крайней мере, сделаю выводы на своем личном опыте, а не со слов других людей.

Издавать комикс в периодической форме ГОРАЗДО сложнее, чем издать его отдельной книжкой. Для интересующихся - задавайте вопросы Мише Заславскому. Для информации: мы пробовали пристроить наш роман в периодическую печать. Легче оказалось найти книжного издателя, готового рискнуть.

А ТАКЖЕ этот опыт будет полезен, когда подойдет время выхода следующего большого проекта, которым мы сейчас занимаемся вместе с Романом Сурженко.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят листопада 10, 2006 11:56 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
обидные слова про
Не совсем понятно, почему ты это принял на свой счёт. Но объясняться не буду и смайлики тоже ставить не буду -- бесполезное это дело: кто хочет обидеться, тот обидется со смайликами или без оных.
Цитата:
Я считал и считаю, что это произошло не из-за цены и не из-за качества графики, а из-за НЕИНТЕРЕСНЫХ историй, которые были напечатаны. Историй неинтересных и НЕАКТУАЛЬНЫХ для сегодняшнего читателя (вот кому из простых людей интересен на самом деле изданный у нас Билаль???). Сейчас я уверен, что история интересна и актуальна
Тут есть два очень интересных момента. Первый: никто никогда не считает свою историю неинтересной, неактуальной и незанимательной. Это всегда свойственно творцу, увлечённому идеей. И, вобщем-то это замечательный факт, потому что кто бы стал творить, если бы не был уверен, что он самый-самый. Благодаря этому потребитель имеет возможность выбора и широчайший спектр предложений в любом секторе товаров и услуг. Второй: интересность и актуальность произведения можно оценить только ознакомившись с ним. Поэтому неинтересность и неактуальность хотя и входит в число причин, по которым провалились альбомы, но не является основной. В поддержку этого - тот факт, что после появления их на лотках распродаж тиражи уходили весьма шустро. То есть имеется некоторая ценовая граница, за которой может быть куплен любой самый ненужный в хозяйстве товар.

Хотя, после некоторого анализа ситуации, есть один фактор, который пока ускользал. Ведь комикс сделан силами поднаторевших в своём деле рекламщиков, которым продать негру крем от загара - раз плюнуть. Возможно, именно этот факт приведёт к финансовой победе, а не интересность и актуальность, объективно измерить которые не представляется возможным.

Хау. Жду выхода книги. Как бы ни сложилась судьба проекта - это значительное явление в комиксовой пустыне. Определённая веха, да.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят листопада 10, 2006 12:17 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
Но объясняться не буду
Мне кажется, зря. Ты рискуешь остаться непонятым. Я тебя не понял - соответственно, сделал неправильные выводы. Это может повлечь за собой другие неловкости и неприятности. Мне это не нужно, поэтому я предпочитаю ясность.

Кого ты имел в виду, общаясь со мной в начатой мною теме?

Хотя бы в личку напиши.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 13, 2006 13:38 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Сегодня в книжном магазе видел праймовские ЗВ и Терминаторов по 50 рублей на полке "Уценённые книги". Терпения таки хватило. Но всё равно полтинника жалко. И Билаля за полтинник на этой же полке когда-нибудь дождусь - я терпеливый.
О! Глядишь и я дождуть! Уважаю уцененку!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 13, 2006 14:07 
Офлайн
Гуру

Хотел задать небольшой вопросик: да, цена высоковата для среднестатистического покупателя... оч будет обидно для издателей видеть свою книгу через год "в уцененке"... Может следовало всеже попытаться сбить цену еще каким-то способом? Допустим обложку не катрон а полукартон? Вот скажем как у поляков... полиграфия у них отличная, а обложки мягкие ламинированные - а если сравнить цену одного и того же альбома скажем на амазоне и у поляков - почти в два раза дешевле выходит...
Понимаю, что презентабельность резко упадет, НО может следовало просчитать такой вариант... Хотя я не логист и просто высказал свое ИМХО.
Думаю если издатель не прошляпит время и выкинет в продажу альбом в начале декабря и прорекламирует как "лучший подарок вашим детям на НГ" - есть шанс поднять продажи! В любом случае желаю этому проекту успеха!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 13, 2006 14:27 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Может следовало всеже попытаться сбить цену еще каким-то способом?
Володя сказал, что цена ужата минимально - и я ему верю. Цену на альбом (не забываем - 128 полос) физически сделать меньше нельзя. Разве что... Уменьшить объём? 64 полосы за 125? Может быть имело бы смысл уменьшить цену за счёт сокращения. Всегда есть, что можно сократить.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 13, 2006 16:28 
Офлайн
Гуру

Как вариант- разбить на два альбома. (Мысли вслух).
А вообще я уверен,что у нас цена не 45-50 грн. будет, а 75-80. :cry:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 13, 2006 16:30 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Как вариант- разбить на два альбома. (Мысли вслух).
А вообще я уверен,что у нас цена не 45-50 грн. будет, а 75-80.
Я делаю ставку на 55-60... Кто больше? :cry:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 13, 2006 17:41 
Офлайн
Гуру

Два альбома не хороший вариант... поскольку есть шанс что тем кто купил первый он не понравится (история)... и он не купит второй... а это уже есть плохо для издателя...
А вот идея замены переплета на обложку, клееную на биндере... действительно хороший вариант удешевления альбома... ведь ламинированный переплет это примерно 1/5 а то и 1/4 от себестоимости экземпляра... я так думаю тут был бы наиболее уместен вариант выпуска двух вариантов - и твердого и мягкого (правда, скажут, что тогда все бросятся покупать мягкий и забют на твердый... и это есть очень возможным)...
По цене согласен с SerJoe... "Буква" дешевле 70 продавать не будет... на Петровке возможно будет гривен на 5-10 дешевле...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 13, 2006 18:20 
Офлайн
Администратор

Предлагаю просто подождать. :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 13, 2006 19:37 
Офлайн
Здесь был Вова

Положение у нас и в Польше сравнивать нельзя. Какой-никакой, но рынок комиксов там существует.

Твердая обложка - это попытка вырваться из рамок, отведенных жанру у нас на полках книжных магазинов (детский отдел, все дела). Этот вариант предложен издателем - мы изначально хотели мягкую обложку, и, может быть, еще меньший формат, чтобы книга действительно смотрелась КНИГОЙ - толстенькой и солидной. :)

Первоначальный сюжет был значительно сокращен и переработан, чтобы впихнуть его хотя бы в эти 128 полос. Плюс слишком жалко было резать действительно хорошую историю.

ДИСКЛЕЙМЕР: Надеюсь, что все помнят, что я выражаю собственное мнение? У меня свое представление о том, что такое ХОРОШАЯ история. :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 13, 2006 22:09 
Офлайн
Рисующий Истории

Кстати, я придумал, как определить тот момент, когда рынок будет создан у нас.

Это когда автору рисованной истории откажут в издании не потому, что он принёс в издательство рисованную историю, а потому, что она действительно никудышная.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 14, 2006 0:14 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Кстати, я придумал, как определить тот момент, когда рынок будет создан у нас.

Это когда автору рисованной истории откажут в издании не потому, что он принёс в издательство рисованную историю, а потому, что она действительно никудышная.
думаю, что для начала нужно хотя бы их печатать комиксов хотя бы в "польском" объёме.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 14, 2006 8:44 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
думаю, что для начала нужно хотя бы их печатать комиксов хотя бы в "польском" объёме.
Именно. Этот "тест на рынок" означает, что:
-есть, кому издавать,
-есть, кому редактировать (в издательствах есть люди, разбирающиеся в сути вопроса и могущие давать дельные указания)
- есть, кому читать,
- есть, кому критиковать (профессиональные колонки в газетах/журналах, которые ориентируют читателей на лучшие образцы)
- есть, кому сочинять и есть, кому рисовать
- есть, кому бабло слюнявить.

Сумма всех этих "есть" приводит к вышеозначенной "тестовой" ситуации: "Извините, но Ваша история нам не подходит. Заходите ещё". Когда не подходит именно история - то, как она сочинена, как нарисована, а не потому, что это комикс.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет листопада 30, 2006 13:56 
Офлайн
Здесь был Вова

Книжка вышла.

Я подержал ее в руках: недостатков (особенно касаемо печати) много, но в целом впечатление приятное.

Для Украины пока новости не очень: таможенные правила как-то там препятствуют официальному появлению книги на прилавках украинских магазинов. Единственный пока вариант - кому-то лично привезти на Украину нужное количество экземпляров. В этом случае издательство отдает книги по цене от 150 до 200 рублей (уточню позднее).

На выставке в Москве сейчас книга стоит 200 рублей. В московских магазинах, вероятно, как я и предсказывал, будет стоить около 250 рублей, но это зависит от жадности и глупости распространителей.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 92 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 13 4 5 6 7 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Amazon [Bot], Semrush [Bot] і 7 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: