Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Пон червня 16, 2025 4:13

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 82 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 6 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 13, 2007 13:55 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Скажите, пожалуйста, а где можно найти туториальчик по этой проге? Хотя бы самое основное? Потому что... я просто потерялась! Столько всего...
Помогите, пожалуйста!
Если вы скачали полную версию размером в полтора гигабайта - то там лежит целых два а то и три PDF файла в котором рассказывается всё от основ до деталек. :lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 14, 2007 2:30 
Офлайн
Новичок

Да, именно такое у меня и скачано... А где именно эти файлы?.. На 3-м диске их, кажется, нет... А 2-й и 1-й какой-то добрый человек куда-то засунул - утром уже искать буду... Так что... нельзя ли поточнее... Пожалуйста! И... *робко вздохнула* они на английском, да?..

Но вот это солнце растворившись ушло

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 14, 2007 13:28 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Да, именно такое у меня и скачано... А где именно эти файлы?.. На 3-м диске их, кажется, нет... А 2-й и 1-й какой-то добрый человек куда-то засунул - утром уже искать буду... Так что... нельзя ли поточнее... Пожалуйста! И... *робко вздохнула* они на английском, да?..
На первом, сразу после установки программы их можно вызвать через help программы. Там они и будут. Но да, конечно - на всеми любимом и понимаемо английском :))
Но там можно и просто картинки смотреть, понятно тоже будет. ;)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 14, 2007 21:46 
Офлайн
Новичок

Эхххъ, а были же времена.
Персонажей рисовали каандашом, обводили тушью, раскрашивали акварелью, или еще чем то подручным.....

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 14, 2007 21:51 
Офлайн
Рисующий Истории

Последний настоящий рисунок - сделанный кровью убитого животного в пещере после охоты. Пальцем на стене. А потом уже придумали карандаши, кисти, краски, тушь - суть ТЕХНИКУ. И Настоящее Искусство кончилось.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 15, 2007 6:51 
Офлайн
Новичок

Цитата:
На первом, сразу после установки программы их можно вызвать через help программы.
Спасибо! :)
Цитата:
Последний настоящий рисунок - сделанный кровью убитого животного в пещере после охоты. Пальцем на стене. А потом уже придумали карандаши, кисти, краски, тушь - суть ТЕХНИКУ. И Настоящее Искусство кончилось.
Это точно! :))) Правда, и сейчас есть ещё наскальные последователи по украшению стен и заборов, но, увы, кровью они уже не пользуются. :(

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят березня 16, 2007 6:44 
Офлайн
Новичок

У меня тут в процессе возникли кое-какие вопросы... Помогите, пожалуйста, кто чем сможет! :lol:
1. Стандартный размер страницы в моей манге был 719х1017 - и учитывая фигню, которая происходит со скринтонами при изменении размера, я сразу и раскрашивала скринтонами в таком размере (в фотошопе). В манга студио же перо плолхо смотрится на маленьком размере страницы - так что я рисовала, на странице, что стоит по умолчанию, и пером, и скринтоны. Но как потом уменьшить? Если уменьшать сразу, при экспорте изображения в jpg - то выходит, вообще, страшно - все линии становятся такими скрючеными! Если экспортировать в полном размере, а потом уменьшать до нужного в Irfan View - скринтоны спаскуживаются. Как быть?..
2. Когда раскрашиваешь скринтонами в точечку, на что ориентироваться? При ближайшем рассмотрении - это кружочки, но при масштабе в 50% - это просто серый. Как оно будет при печати? А при уменьшении, для выкладывания в Интернете?..
3. Куда складывать свои, дополнительные скринтоны, чтобы они отображались в разделе скринтонов User? В каком они должны быть формате? Если это какой-то особый формат, то где можно скачать официальные дополнительные скринтоны?
4. То же касается и 3D моделей - куда складывать, в каком формате, где скачать. Я что-то слышала, на счёт того, что можно импортировать модели из Позера... Это так?
5. Кто-то видел в манга студио что-то вроде вот такого скринтона?..
Зображення
Когда я рисовала в фотошопе - мне нравилось им кожу раскрашивать - он такой мягкий... Но что-то подобное, даже в PDF-каталоге я не смогла...
6. Вопрос наивный, но... Может, кто-то видел где-то перевод этих путеводителей?.. Разобрать, конечно, можно, но... у меня это так медленно выходит, что методом тыка и то быстрее. Пока я переведу следующее, забываю, о чём было предыдущее, и что я, вообще, искала.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят березня 16, 2007 15:54 
Офлайн
Гуру

Вы мне только одно скажите, как открыть в МС файл ? :lol: А то оно поддерживает 4 формата и все абсолютно левые :?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб березня 17, 2007 0:40 
Офлайн
Гуру

Ну я не спец в этой программе, сам недавно стал в ней скетчиками баловаться.

1. Я ставлю тот размер страницы, какой будет под печать. Тогда при 100 процентах можно понять как будет выглядеть скринтон (которыми почти не пользуюсь). Для публикации в сети я уменьшаю страницы кратно в фотошоп (33%, 25%, 50%), что бы не было сильного искажения или сразу рисую для сети. В принципе линии красиво отрисованные планшетом не портятся... особенно те что отрисованы пером.
2. Ориентироваться на вид скринтона в 100%. А потом см. пункт 1. :)
3. Эмммм... учитывая наличие 2-х дополнительных дисков забитых скринтонами и целой их библиотекой на все случаи жизни, я думаю их хватит надолго. Но в мануале всё чётко должно быть описано - как добавлять и сохранять скринтоны на основе импортированных в программу картинок.
4. Модели... скаченные не подойдут - их порой делают слишком сложными для рендера в мангастудио. Формат можно посомтреть открыв меню импортирования трёхмерных обьектов. Насколько я помню это OBJ, 3DO... Насчёт позёра не знаю... :) Сам пользуюсь только своими собственными 3Dшками
5. Видел... посмотри Square Dotted (как-то так) или любой другой идущий "шашечкой".
6. Перевода нет. Я начинал переводить для знакомых, но бросил это дело из-за нехватки времени и особого желания. :) Может кто другой брался... но этого я не знаю.

Mr Lostman
Смотря какой. ;)
Импорт работает с большинством графических файлов... и при импортировании переводит в ч.б с градиентом рисунок.
Так что не надо просто открывать - надо пользоваться импортом.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб березня 17, 2007 1:53 
Офлайн
Гуру

А всё, второпал :)

Вообще прога озадачивает меня, не понимаю я как с ней работать :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб березня 17, 2007 3:51 
Офлайн
Гуру

Цитата:
А всё, второпал :)

Вообще прога озадачивает меня, не понимаю я как с ней работать :)
Непонимание как с нею работать - растёт от незнания зачем она нужна :)
Как только будет обьективная причина её использовать в конкретном проекте или задумке - придёт и понимание. :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб березня 17, 2007 8:49 
Офлайн
Новичок

Цитата:
Я ставлю тот размер страницы, какой будет под печать.Тогда при 100 процентах можно понять как будет выглядеть скринтон (которыми почти не пользуюсь).
Для публикации в сети я уменьшаю страницы кратно в фотошоп (33%, 25%, 50%), что бы не было сильного искажения или сразу рисую для сети.
Дело в том, что печатать я это всё равно не буду... И я хочу, чтобы скринтоны на рисунке сразу были красивыми, а не схлопнутыми... Тогда это нужно сразу при создании страницы указывать нужный размер?.. Чтобы скринтоны оставались такими, как есть?..

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб березня 17, 2007 14:34 
Офлайн
Новичок

В фотошопе всё было так просто! Создал файл нужного размера, нарисовал, расрасил скринтонами. И всё остаётся, как есть - не нужно было париться не с изменением размера, ни с чем! А когда я тут пытаюсь сделать страничку сразу нужного размера (719х1017 пикселей) - то на нём перо "лесенкой" - т.е. чётко видны пиксели по краям, и вообще, всё очень грубое. Честно говоря, я уже просто в отчаянии! Просто биться головой о стенку хочется! Так хочется, чтобы всё было просто и понятно, как в фотошопе! Без ковыряния в dpi и пр. Помогите, пожалуйста!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон березня 19, 2007 8:42 
Офлайн
Гуру

Этот пакет специально предназначен для тех, кто работает под печать (соблюдая все технологические допуски). Отсюда и скринтоны расчитанные под определенные dpi. Ваши 719х1017 пикселей к реальным условиям ни какого отношения не имеют. В действительности, для достижения оптимального качества при печати, исползуются разряшения не ниже 300-600 dpi при реальном размере листа в мм. Если вам удобнее работать в фотошопе (используя свои скринтоны) и вы не планируете в дальнейшем печатать свои работы в типографии, не заморачивайтесь. Работайте так, как вам удобнее.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 20, 2007 5:01 
Офлайн
Новичок

Код:
Этот пакет специально предназначен для тех, кто работает под печать (соблюдая все технологические допуски). Отсюда и скринтоны расчитанные под определенные dpi. Ваши 719х1017 пикселей к реальным условиям ни какого отношения не имеют. В действительности, для достижения оптимального качества при печати, исползуются разряшения не ниже 300-600 dpi при реальном размере листа в мм. Если вам удобнее работать в фотошопе (используя свои скринтоны) и вы не планируете в дальнейшем печатать свои работы в типографии, не заморачивайтесь. Работайте так, как вам удобнее.
Звучит как: иди, детка, в свою песочницу и ковыряйся там своим совочком!
Конечно я хочу чтобы была возможность качественно распечатать. И кроме того... обидно было бы не использовать Манга студио, когда я рисую именно мангу. К тому же теперь, когда я поняла СКОЛЬКО там всего полезного. Просто кроме всего прочего, хотелось бы знать - как качественно уменьшать?

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 82 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 6 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: